Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

стивен кинг и вампиры

Два года назад Стивен Кинг впервые заявил, что планирует написать продолжение романа “Сияние”. Про выросшего Дэнни Торренса, который работает в хосписе и помогает смертельно больным людям встретить их смерть мирно и без истерики. Фанаты Кинга встретили эту идею без особого энтузиазма, но когда писатель выложил на собственном сайте опрос “вы хотите, чтобы я какую книгу написал следующей – сиквел “Сияния” или сиквел “Темной башни”, большинством проголосовали за хоспис.

Шутки шутками, но в прошлую пятницу на вручении очередной литературной премии дедушка Стивен прочитал первые фрагменты из “Сияния-2”. Что-то пока непонятное и странное про древних вампиров, которые путешествуют по стране в кэмперах, притворяясь обычными пенсионерами. На Ютубе много роликов, снятых на мобилку. Если хотите – ищите по названию “Doctor Sleep”. Именно так будет называться будущая книга нашего классика.

люди икс: после школы

Если кому интересно: на прошлой неделе во вселенной Людей Икс Росомаха убил Мистик. Ну, учитывая её характер, девушку регулярно оставляли с пулей в животе, всякий раз она выкарабкивалась, но теперь Логан постарался на славу.

На следующий день после случившегося останки Рейвен Даркхолм были проданы её бывшими хозяевами с аукциона. Труп купили за пять лямов неизвестные ниндзя. Ждем продолжения.


СЫНКУ, ЦЕ Ж ВАМПИР / MY SON, THE VAMPIRE (1952) **+/****




режиссер Джон Гиллинг

в ролях Артур Лукан, Бела Лугоши, Дора Брайан


Безумный гений по кличке “Вампир” (в оригинале – mystery scientist called himself Vampire) намерен покорить весь мир при помощи армии своих боевых роботов. Но есть загвоздка: у талантливого психа на данный момент есть только одна боевая машина, для создания остальных у него пока банально не хватает ресурсов. Но и это только половина проблемы. Додумавшись отправить своего боевого робота по почте, маньяк едва не лишился своего изобретения. Героические раздолбаи из британской службы доставки перепутали адресатов, поэтому Вампир получил вместо робота коробку со сковородками, а боевая машина оказалась в руках чокнутой старушки из провинциальной закусочной. Обнаружив подмену, Вампир не сдрейфил, выкрал бабку и поселил её в собственном доме. Это была его самая большая и фатальная ошибка. Говорили же предки, если в твоем доме завелась старая клюшка со шваброй, то на планах захвата мирового господства можно смело ставить большой и жирный крест.

Мамаша Райли – героиня целой серии британских фарсовых комедий, где старушку всегда играл старый ирландский комик Артур Лукан. Фильмы из этого цикла выходили на протяжении 16 лет, и “Мамаша Райли против Вампира” – последняя глава в этой бредовой саге. Лукану на тот момент было уже 70, и он в скором времени тихо скончался от инфаркта. Прямо в собственной гримёрке, в перерыве между выступлениями. “Мамаша Райли против Вампира” пусть и последний, но при этом и самый известный фильм цикла, потому что главного антагониста старушки сыграл великий Бела Лугоши. В 1952 году он тоже был в преклонном возрасте и на закате своей карьеры, но, блин, каждая сцена с его участием – это такая вкусняшка. Я искренне понимаю Эда Вуда и его детские восторги, Бэла велик. Он держит планку и сохраняет образ даже в самых идиотских сценах, где Карлофф и Прайс не редко сдавались и начинали цирк. Вот если бы еще он не был так похож на Лесли Нильсена…



Эпическая сцена “Старушка и боевой робот”.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ: НОВЫЙ АЛЬЯНС / MITOS Y LEYENDAS: LA NUEVA ALIANZA (2010) **+/****




режиссер Хосе Луис Гариди

в ролях Дженни Кавалло, Виктор Гонзалес, Патрисио Пимиента


За всю жизнь видел только два чилийских фильма. Первый назывался “Вечная кровь”, и его снял новый дельторовский протеже Ольгуин. Сюжет: чилийские ролевики против вампиров. И вот теперь посмотрел второй чилийский фильм – “Мифы и легенды”.

Черт побери, это снова кино про ролевиков. Но только на этот раз они сражаются не с упырями, а с неведомой сказочной фигней из другого мира.

Вот так и рождаются новые этнические стереотипы. Если русский, то обязательно с “калашом”, медведем и на бронепоезде. Если чилиец, то с колодой карт для настолки и с мечом из дюраля. И никакого тебе Аугусто Пиночета.

“Мифы и легенды”, если я правильно понимаю, латинский аналог “Подземелий и драконов”. Реально существующая игровая система, по мотивам которой сняли вполне смотрибельный и местами даже прикольный фильм. По общему впечатлению – типичный проект от Walden Media (Нарния, Терабития, Золотой компас). Но гораздо дешевле и скромнее.

Собственно, по кадрам это легко заметить – картинка красивая, но фильтры все как родные.

летучая мышь, мрачный крепыш (с)

Создателю “Человека-Паука”, “Людей Икс”, “Железного Человека” и прочих марвеловских супрегеров Стэну Ли – 87. Он стар, он просто суперстар, но при этом абсолютно непотопляем и вездесущ. Особенно, если нужно попилить новое медийное бабло.

На прошлой неделе дед запустил в производство еще один мощный проект, замурыженный на этот раз совместно с канадской хоккейной лигой NHL. – The Guardian Project.

Дед подписался придумать для проекта 30 новых супергероев (“гардианов”), по одному для каждой хоккейной команды лиги. Суть проекта – героические гардианы должны нести в себе элементы стиля команды и города, который эта команда представляет, но при этом не иметь никакого отношения к хоккею.

Герои будут впервые представлены в январе 2011 года в ходе нового сезона игр NHL. Рекламные ролики на ТВ, софт для мобильных, видеоигры, мелкий мерчандайз. Стэн Ли и его деловые партнеры продумали все ходы и выходы. Менеджеры лиги тоже довольны проектом; они уверены, что эта задумка не только развлечет старых фанатов хоккея, но также сможет привлечь в фанбазу много активной молодежи.

Тут, наверное, стоит пошутить как-нибудь про отечественный хоккей (ну, или футбол), но только шутить не особо получается. Да и хрен бы с ними.

однажды в далекой галактике

Неожиданный мэшап из “Звездных войн” и “Города воров” Бена Эффлека.



Было бы клёво приклеить к этому мэшапу русскую дорожку от Гоблина, которая есть вот здесь. Мог бы получиться отличный вирусник.

http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051606896

самарские френды! внимание-внимание!


Самарские френды!

В понедельник, 12 июля, в 19:00 в кинотеатре “Киномечта” можно будет посмотреть новый фильм Кевина Смита “Двойной КОПец” в живом (очень-очень живом) переводе Гоблина. Всего один сеанс, всего один раз.

Акция для Самары почти уникальная. Дмитрий Юрьич с подобными мероприятиями в наших пенатах еще никогда не появлялся.

А теперь о главном!!!

Если у вас есть 50 взаимных френдов, то просмотр для вас будет бесплатным.

НО при условии, что:

1) вы изъявите собственное желание здесь в комментах
2) запостите у себя в ЖЖ одну из этих трех картинок и оставите ссылку на этот пост
3) сообщите имя-фамилию или другие удобные вам явки мне в личку

ВЛАСТЕЛИНЫ СТИХИЙ 2 / STORM RIDERS 2 (2009)



режиссер Оксид и Дэнни Пан

в ролях Аарон Квок, Экин Ченг, Саймон Ям, Николас Цзе, Кенни Хо, Чарлин Чой, Патрик Там, Кенни Вонг


Японский полководец по кличке Безбожный Лорд (Саймон Ям, ха-ха) покорил Поднебесную, пленил Императора, а потом еще и отравил всех китайских боевых магов. Собрал их в одной пещере и говорит: каждый, кто присягнет мне на верность, получит антидот, остальные – сдохнут как собаки. В первую очередь, это касается тебя, Безымянный, если ты раскроешь мне тайну суперудара “1000 мечей”, то я разделю с тобой власть над Поднебесной.

После пары неудачных наездов боевые маги присягнули Безбожному Лорду на верность, и только Безымянный не стал этого делать, хмыкнул, плюнул себе под ноги и ушел в горы. Наверное, умирать.

После его ухода боевые маги собрались на военный совет.
- Кто бросит вызов Безбожному Лорду? У кого хватит моджо?
- У Свиного Царя есть старший брат – Порочный Лорд. Он – великий воин, но, вероятнее всего, пошлёт нас нахуй и не станет защищать Поднебесную.

Боевые маги пришли к пещере Порочного Лорда и стали звать его наружу: помоги нам, герой, супротив японских аггрессоров. Герой долго отнекивался, хамил, но потом все же вышел поглазеть на юную воительницу, и боевые маги обомлели от ужаса.
- WTF? Где твои руки, Порочный Лорд?
- Отрезал нахуй.
- Как “отрезал”?
- Пытался прокачать суперудар “Сила Демона”, но потерял контроль над собой и случайно вырезал ближайшую деревню. Пришлось отрезать себе руки, ибо иного способа избавления от этого суперудара нет.
- Ну что за ебанько?! Единственный, кто мог спасти Поднебесную, да и тот – больной на голову и калека.
- Простите меня, пацаны.
- А может есть другой способ победить Безбожного Лорда. Например, “Запинать Ногами”.
- Это очень крутая и древняя техника – “Запинать Ногами”, но ее нужно изучать много лет, а руки я себе отрезал только на прошлой неделе.
- Твою-то мать!

И тогда вперед вышли Винд и Клауд.
- Винд хочет выучить суперудар “Сила Демона”. Научи его, Порочный Лорд.
- Это будет долгий и мучительный путь, но я вижу, что Винд – просветленный пацанчик и воистину чист духом. У него может получится, я в него даже верю.

Дальше по сюжету Винд уходит в горы тренировать “Силу Демона”, а Клауд встречает Безымянного, и тот пытается научить его суперудару “1000 мечей”.

- Зацените, учитель, как я могу!
Хуяк! От кинетического удара камни разлетаются в щебенку.
- Неплохо-неплохо. Ты открыл новый суперудар, юный падаван.
- И как он называется?
- Да хуй его знает, как он называется.
- У любого суперудара должно быть название. Правильно, учитель?
- Правильно… Давай-ка что-нибудь придумаем.
Безымянный подходит к скале и высекает на ней иероглиф.
- Учитель, вы прекрасно знаете, что я парнишка деревенский и необразованный. Не знаю я такого иероглифа, что здесь написано?
Безымянный ухмыляется.
- Дык, канешна не знаешь. Я его только что придумал… Здесь написано “КЛАУДОХРЕНЬ”. Ну, это что-то типа “Суперудар Великого и Непобедимого Клауда”.
- А как читается?
- Буй-буй.
- Да, ничё так.

В это время в Пещере Порочного Лорда безрукий калека и Лам Суэт (я так и не понял кого он играет) уже несколько дней ожидают возвращения Винда и Клауда. Всем скучно, темы для разговоров давно исчерпаны, все сидят по углам и уныло молчат. Не сидит только древний старик, похожий на Лорда Рэйдена. С метлой в руке он ходит по пещере и собирает пыль.

Вжик-вжик-вжик.
Как гвоздем по стеклу.

На третьи сутки Лам Суэт уже не выдерживает и срывается на деда.
- Дед, млядь! Перестань, млядь! Заманал уже, млядь!
Вжик-вжик-вжик.
- Перестань, дед! Я щас встану и эту метлу тебе…
Вжик-вжик-вжик.
- Мляя-яя-яяя-яя!!!
- Успокойся, Лам Суэт. – это от воплей проснулся безрукий калека. - Сядь и не отсвечивай. Я тебе вчера что говорил – культивируй в себе терпение и небесное спокойствие. Не смеши богов, придурок.

Первые “Властелины стихий” для гонконского кино – это примерно как “Ночной Дозор” для российского. Фильм-веха, фильм-этап, фильм-прощание с наследием предыдущих десятилетий. Прекрасно помню как на заре моего пребывания в Сети сайты публиковали удивленные рассказы про фильм Эндрю Лау с заголовками типа “Storm Riders – это желтые Star Wars”.

Прошло 12 лет.

Вторые “Властелины стихий” – это тихий ужас, худший гонконгский фильм за последние лет десять. Кино очень хреновое, но при этом невероятно смешное в своей серьезности. В принципе, если вы дочитали до этого момента, то уже наверняка в этом убедились. Я не придумал ни строчки. Пригласите для озвучки Гоблина, и фильм без особого труда станет культовой комедией.