Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

гетто – другой мир

Идея противостояния вампиров и оборотней явно не нова, но при этом все равно остается для меня симпатичной. Точнее, оставалась до недавнего времени, пока на горизонте не замаячил новый фильм ужасов под названием ”Bloodz”.

Мало того, что бюджет у него убогий и сам он про негров, так еще и выпускают его в сентябре перцы из Lionsgate, у которых о хорроре как жанре довольно странные до сих пор представления.

(no subject)

Еще один рассказ Нила Геймана про Инсмут.

НИЛ ГЕЙМАН. ПРОСТО ОПЯТЬ КОНЕЦ СВЕТА
перевод. А. Комаринец
Collapse )

MARVEL UNIVERSE: Мистик

Только после кинофильмов она стала главным секс-символом “Марвел-вселенной” и правой рукой непобедимого Магнето. На самом деле она всегда была сама по себе, всегда имея полную свободу выбора – любовника, хозяина, половой ориентации и самого пола. На Магнето она работала не чаще чем на профессора Ксавье, ибо у этой ассамитки своя агенда.

Ее возраст и прошлое нам неизвестны, хотя любому понятно, что она старше почти любого из марвеловских мутантов. История Мистик начинается в конце XIX века в Австрии, когда молодой блондит Рейвен Даркхолм знакомится с юной немкой Ирен Адлер. Довольно быстро они становятся любовниками, и Ирен открывает своему другу главную тайну своей жизни. Совсем недавно в течении целого года Ирен мучили провидческие кошмары, в которых ей открылось все будущее человечества на ближайшие 200 лет, после чего девушка лишилась зрения. Ирен попросила Рейвена помочь ей расшифровать многочисленные записи этих пророчеств, а также попытаться с их помощью исправить некоторые события истории грядущего. Рейвен согласился, ибо он любил Ирен. Он даже открыл ей свою главную тайну – тот факт, что он и мужчина, и женщина. Точнее, промышленный шпион под кодовым именем Мистик.

Отные на протяжении всего XX века Рейвен “Мистик” и Ирен “Дестини” будут влиять на развитие истории, устраивая и ликвидируя заговоры в самых неожиданных местах планеты. Их отношения переживут много нюансов. Ради ребенка Рейвен даже согласится окончательно принять мужской облик. После смерти “Дестини” Мистик окажется единственным обладателем ее провидческих рукописей. Многие икс-мены и их враги будут пытаться наложить руки на это сокровище, но так и не смогут это сделать.

Первое знакомство с Логаном произойдет у Мистик в стенах Третьего Рейха. Мистик будет на стороне фашистов, а Логан возглавит команду из будущего. Несмотря на большую любовь к Ирен, Мистик будет всегда питать нездоровую (точнее, вполне здоровую) тягу к большим волосатым мужикам. Вскоре после завершения войны она встретит в Восточном Берлине Виктора “Саблезубого” Крида. Клиент наймет их обоих для ликвидации работающего на русских местного ученого-биохимика, но выполнить задание удастся именно Рейвен, которая примет облик немецкой разведчицы Лени Заубер. Вместе с Кридом они довольно долго будут скрываться от “штази” и естественно станут любовниками. Она родит ему сына Грейдона, а потом исчезнет, имитировав собственную гибель. Несмотря на обоих родителей-мутантов, Грейдон будет обычным гомо сапиенс, поэтому мать довольно скоро потеряет к нему малейший интерес. Грейдон вырастет мутантоненавистником и станет одним из лидеров движения за права гом-сапиенс.

Потом родится синекожий Найткраулер. Создатель Мистик Крис Кларенмонт хотел сделать его дитем Мистик и Дестини, но начальство запретило так поступать. Вместо этого фанатам пришлось скушать мутную историю Чака Аустена про демона Азазеля.

История прмерно следующая. Лет сорок назад Рейвен вышла замуж за австрийского аристократа Кристиана Вагнера, который был хорошим мужем, но совершенно фиговым любовником. Ахда! к тому же еще и бесплодным. Вполне понятно, что Рейвен стала искать удоволетворения на стороне, надеясь найти партнера равного по силе ее большой любви Виктору Криду. Понятно, что такого мачо надо было искать среди мутантов, и он вскоре нашелся. Высокий длинноволосый красавец – перевертыщ и телепортер. Он будет называть себя царем Бермуд Азазелем. Будет рассказывать о том, что ему много тысяч лет, а легенды про Люцифера, Вельзвеула и Сатану были списаны с событий из его прошлого. Он сделает Мистик ребенка и исчезнет. Понятно, что ребенок родится синекожим и хвостатым. Обманутый муж изгонит Рейвен из замка, а она его напоследок попросту зарежет. Брошенный бастард будет выращен цыганкой Маржелкой Цардог под именем Курта Вагнера.

Потом была Rogue, для которой Мистик стала приемной матерью. К этой девушке Рейвен привели пророчества Дестини, которые говорили, что Rogue станет ключевой фигурой в каких-то очень важных событиях конца XX века. Мистик нашла девушку одной в лесу, где та скрывалась с шотганом в руках от гнева местных охотников. Позднее Rogue станет ключевым бойцом, созданной Рейвен террористической команды, но после истории с Кэрол Денверс все же предпочтет перейти на сторону Ксавье.

После услиения давления на мутантов Мистик сделает советнику АНБ Валери Купер деловое предложение – собственные услуги в обмен на правительственное помилование. Президент на это согласится, но только при одном условии – в доказательство своей лояльности Мистик должна сдать в руки правосудия самого Магнето. Она это сделает с его молчаливого согласия, после чего получит разрешение на формирование команды Freedom Force, куда войдут все ее бывшие приспешники.
Collapse )

Русское Вуду или “Во Имя Священной Кириешки”

Не знаю как называются сухарики к пиву в вашей деревне, но у нас на Волге они давно называются “кириешками”. Разумеется, в честь товарища Кириенко, который об их существовании вряд ли подозревает.
Но разговор пойдет не о нем…

Намедни мать вернулась из поездки по Золотому Кольцу.
Наклейку от самого забавного из привезенных ею артефактов вы можете увидеть сейчас на фотке. Это сухарики, освященные в чугунке самого Серафима Саровского. Звучит это совершенно бредово, а выглядит вообще как предмет из арсенала вампир-хантера.

В принципе, идея освящать сухарики также вменяема как идея варить брагу в украденном Священном Граале. От нее прямо за километр тащит хардовым шаморским язычеством. Я тут на неделе критиковал вудуизм как синтетическую религию, а вот вчера я увидел как антибиотики разводят в святой воде…

Пардоньте! Забираю свои слова обратно.

Стюарт Хоум. ВСТАНЬ ПЕРЕД ХРИСТОМ И УБЕЙ ЛЮБОВЬ \ COME BEFORE CHRIST & MURDER LOVE (1997) ***\****

В обнаруженных документах часто встречалось имя одного человека, которого я отлично знал, но все равно не был к этому готов… Дело в том, что человек этот не просто носил то же имя, что и я, - он был тождественной со мной личностью. Я уставился на мое собственное свидетельство о рождении, на котором старомодным почерком было начертано имя, которое я никогда не предавал огласке: “Джеффри Реджинальд Томпсон”. Я швырнул бумаги обратно в ящик, взял телефон и набрал мой собственный номер. Пока лондонские АТС пощелкивали, осуществляя соединение, я поднял связку ключей, которая лежала возле записной книжки. Я перебирал их, слушая мой собственный голос на автоответчике. Когда звуковой сигнал сообщил мне, что на пленке имеется достаточно места, чтобы оставить сообщение, я почувствовал поднимающуюся во мне волну гнева.
- Ты скоро сдохнешь, ты, мешок с говном, вообразивший себя режиссером экспериментального кино. Я родился, как и ты, в Лондоне, но, в отличие от тебя, я по-прежнему почитаю предания наших ирландских предков-друидов. Я приду и убью тебя одним враждебным и смертоносным порывом моей магической Силы!
Я бросил трубку на рычажок и хрипло расхохотался…


Двойная жизнь вполне удоволетворяла Филипп Слоана. Днем он бродил по улицам Лондона и снимал любительские фильмы, а по ночам под именем мага Кевина Каллана рулил могущественной сектой под названием “Ложа Черной Завесы и Белого Света”.
Collapse )

иммманенция эсхатона

Я снова про похищенный мобильник.
Теперь мне хотя бы стала известна причина этого происшествия.

Три дня назад Мугез прислал мне на мыло две тюны для мобильного. Послание было мутное и скомканное, его автор явно был не в своем уме.

В своем послании Мугез уверял, что одна из этих тюн способна пробудить ктулху, но какая-именно из двух не упоминул. Вечером я попытался позвонить Мугезу на сотовый, но из этой затеи не вышло ничего путного. Мугез был немногословен, он говорил сдержанно, словно за каждым его словом следили. При этом на заднем плане постоянно слышался голос какого-то существа – вряд ли человека – монотонно повторявший мантру “зозястасзозястас”.

Я не хотел самому инициировать эти тюны, благо хотел свалить всю возможную ответственность на кого-нибудь другого. Поэтому первую тюну я поставил в качестве вызова для Ксана Калашникова, а вторую – для самого Мугеза.

В течении последующих суток никто из них не позвонил.
Ну а потом мобильник был похищен.

Братья и сестры! Конец Света близок!

(no subject)

Последний свой альбом Лагутенко записывал на Доминике.

Мы с Механиком долго представляли как он мог бы стать жертвой очередной революции или разборок в стиле вуду. Оказывается, не только мы…

http://verapomogaet.narod.ru/index.html

FEAR & LOATHING IN USA: Тимоти Лири и Алистер Кроули

В Швейцарии, где Лири находился в изгнании, ему подарили кроулиевскую колоду карт Таро. Чтобы проверить их прорицательную силу, он спросил: «Кто я и каково мое предназначение?» Затем он снял из колоды одну карту и оказалось, что это «Туз Дисков». На карте изображен крупный диск с надписью греческими буквами ТО MEGA THERION (Великий Зверь), имя, которое дал себе Кроули. Лири интерпретировал это так, что в него перевоплотился Кроули, и поэтому он обязан завершить его труд по подготовке человечества к обретению космического сознания.

фатум

- Вампир тебе нужен.
Зилич посмотрел на гадалку.
- Да неужели?
- Мда… Определенно… Иначе просто загнешься.
- Забавно... С чего бы?
Зилич глянул на желтую жидкость в стакане. Водка с апельсином – взболтать\не смешивать.
- Ты слишком сильный донор – от тебя меня просто шкалит… Да и вообще ты всяких уродов просто притягивать должен.
- Фиговая новость. Совершенно не впечатляет.
Одним глотком он выхлебал весь стакан и скривился от мерзкой смеси.
- И что теперь делать?
- Ничего… Жить дальше… У тебя потенциал силы 3 из 4. То бишь не самодостаточная одиночка, но прожить один вполне сможешь, хотя… хотя и будешь постоянно испытывать легкую необходимость в ком-то еще.
- Ишь ты! Что еще скажешь?
- У тебя есть Судьба.
- Что?
- Твоя жизнь уже предрешена. Ты рожден для какой-то особой миссии, и с этой дороги тебе никогда не свернуть.
Вытягиваю из стакана пахнущий спиртом кусочек банана.
Медленно рзхжевываю его и неудачно шучу.
- Ага! Я знаю кунфу!
- Что?
На этот раз удивлена гадалка. Цитату она не знает.
- Проехали… Что там последнее было?
- У тебя есть Судьба.
- Наверное, это плохо… А что еще?
- У тебя есть Ангел-Хранитель.
- Гардиан?… А сильный?
- Сильный.
- Клево.
- Может и не клево…Ведь все равно он охраняет тебя для Судьбы.
- Вот подонок!
- Не говори так.
- Ладно… Что дальше?
- У меня все.
- Мда?… Хорошо… Может, я тогда еще разок за водкой сбегаю?