Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

СТРАХ КАК ОН ЕСТЬ 1.04: И В БОЛЕЗНИ, И В ЗДРАВИИ \ FEAR ITSELF 1.4 IN SICKNESS & HEALTH (2008) ***

 

режиссер Джон Лэндис

в ролях Мэгги Лоусон, Джеймс Родей


Третья серия была лучше второй, а четвертая оказалась лучше третьей.

Последнее время я не воспринимал Джона Лэндиса всерьез. Его шуточные истории для “Мастеров ужаса” вызывали у меня слишком много критики. Признаю, что я ошибался. Только теперь мне стало понятно, что проект, аналогичный “Страху” стоило с самого начала снимать только в ироничной и немного старомодной манере. Как и сделал в очередной раз Джон Лэндис.

Отличная история. Простая, но с хорошими твистами. Обаятельный кастинг и симпатичные режиссерские фишки. Я понял, что мне понравится эта история уже в первые две минуты, когда маленькая девочка, одетая невестой, изобразила испуг и убежала с воплем от мальчика, одетого вампиром. Клево.

Сценарий эпизода написан создателем двух “Джиперсов Криперсов” Виктором Сальвой.

За полчаса до начала свадебной церемонии священник передает невесте записку в белом конверте. “Ты выходишь за серийного убийцу”. Понятно, что девушка встревожена и напугана. Подруги и родственники уже давно говорили, что она торопится со свадьбой, а теперь у нее появилась еще и эта записка.
- Кто передал вам этот конверт, падре? – cпросила она у священника.
- Женщина в красном шарфе. Я так и не смог рассмотреть ее лицо.

ОДИССЕЙ В ЦАРСТВЕ МЕРТВЫХ \ ODYSSEUS: VOYAGE TO THE UNDERWORLD (2008) **\****

режиссер Терри Инграм

в ролях Арнольд Вослу, Стефани фон Пфеттен, Рэндалл Эдвардс, Стив Басич


Есть фильмы, мимо которых трудно пройти. Ты точно знаешь то, что они неудачные, но все равно не можешь отказаться от их просмотра. Потому что в них актер\актриса, которые тебе нравятся. Режиссер, которому ты симпатизируешь. Или просто у этой картины клевый постер. Одним словом, всякое бывает

Арнольд Вослу в роли Одиссея. Нужно быть законченным идиотом, чтобы профукать подобное зрелище. Профукать, а потом всю жизнь думать о том, кто в этой роли лучше - Ассанте, Вослу или Шон Бин.

В отличии от вас мы теперь знаем правильный ответ, но никому его не скажем.

"Одиссей в царстве мертвых" - это полнометражный фильм, снятый для Sci Fi Channel... а это уже диагноз. И диагноз неизлечимый. То есть с первых кадров любому зрителю будет понятно; перед ним зрелище амбициозное и смелое, но при этом малобюджетное и сделанное на быструю руку. Пеплум-доширак.

История этого "доширака" ведется от лица старца Гомера, который пытается записать историю самого последнего и самого таинственного приключения царя Одиссея и его команды. Много лет назад юный Гомер сам был свидетелем этих событий, но с тех пор память у него стала уже совсем не та. Старик почти не помнит о том, как оказался на острове богини Персефоны и что из этого получилось. И самое главное - почему олимпийские боги согласить простить Одиссея и вернуть его на Итаку.

Самый забавный эпизод фильма - высадка на Остров Туманов.

Десант Одиссея бредет по острову и неожиданно выходит на большое поле, посреди которого возвышаются кресты и распятые на них скелеты. Один из воинов останавливается и начинает говорить, что впереди их ждет страшное зло.
- Ты уверен, Христос? - спрашивает Одиссей.
- Уверен, - отвечает тот, рассматривая распятия.
- У тебя был пророческий сон?
- Да, был. Мне приснилось, что мы все умрем.
- Понятно. Тогда можешь вернуться назад.
- Хорошо, - сказал Христос и ушел.
И больше в фильме не появлялся.

Монти Пайтон, бля.

кайдан о бытовом кошмаре

Последние две недели - беспрерывный бытовой кошмар. Из-за него я уже пропустил Первое Апреля и теперь даже Пасху, наверное, профукаю. Если у тебя непруха, тот тут уже просто не до Иисуса.

Начался бытовой кошмар с ремонта за стеной рабочего кабинета.

Однажды утром соседи стали ебошить кувалдой в стену прямо за компьютером. Ебошили два дня. Настоящий сатанинский сабвуффер - работать при таком просто нереально.

Но это было только начало. Восприняв их мудацкий пример, соседи сверху стали делать то же самое. Ебошить мне кувалдой в потолок. С утра до вечера. Часов до девяти. Я, понятно, в легком ступоре. Кирпичную стену можно вынести за час или полтора - сам выносил, когда работал на стройке. Но что можно делать в подобном режиме несколько дней?

Апогей наступил примерно на четвертые или пятые сутки, когда, появившись у своего компа, я обнаружил, что враги проникли в подвал и херачат теперь еще и из подвала. Смейтесь, смейтесь. На самом деле, реально несмешно, когда тебе гандошат в три стены. С утра до вечера.

Тогда решил на рабочем месте не появляться. Дома сейчас нет интернета, но зато тихо, тепло и светло.

Поехали по списку. Сначала сдохла газовая колонка. Дом остался без горячей воды. Вызвали мастера, починили. Потом сдохла газовая плита. Вызвали мастера, починили. Потом прорвало трубу. Вызвали мастера, починили. Потом сгорела проводка в кабинете. Так и не починили. Потом сгорел патрон в туалете. Починили. Потом вышибло лампочку в коридоре. Это самое любопытное - лампочку так и не нашли. Металлическая часть осталась в патроне, стеклянная - исчезла. Вообще исчезла. Наверное, разложилась на атомы. Нанолампочка, блядь.

Сегодня утром в квартире перегорела очередная лампочка. Вроде бы седьмая за последние дней десять.

Одним словом, жизнь превратилась в сплошную борьбу с авралами. До ужаса занудную борьбу. Если бы ты при этом еще улучшал свой быт, то терпеть ее было бы можно. Но пока все деньги идут на сохранение того говенного бытового уровня, который был раньше. Просто пипец.

юггот все ближе

Когда читаешь новостную ленту сразу за несколько дней, то тихо прифигеваешь. Потому что невооруженным глазом видно наличие вокруг тебя настоящего мирового заговора. Видно даже то, как он развивается с каждым днем. Тихо, медленно и неотвратимо. Прочитайте несколько самых ярких новостей за последние несколько дней. Прочитайте и ужаснитесь

НОВОСТЬ НОМЕР ОДИН
Питерский математик Григорий Перельман доказал формулу Пуанкаре, которую до него никто не мог доказать уже около ста лет. В свете полученных знаний он даже отказался от премии в миллион баксов, мотивируя этим, что это уже не имеет значения. “Ох, эти глупые людишки!”

На эту новость даже не надо давать ссылку – все в курсе. Никто, правда, не смог мне объяснить в чем соль всей этой формулы. Все говорят о том, что она связана с тремя измерениями и то, что создатель формулы Анри Пуанкаре – масон и кузен другого масона – президента Франции Пуанкаре, пришедшего к власти спустя год после его смерти. Кстати, Пуанкаре занимался изучением движения планет в Солнечной системе.

НОВОСТЬ НОМЕР ДВА
Астрономы решили лишить планету Плутон статуса “планеты”
Тоже можно без ссылки.

НОВОСТЬ НОМЕР ТРИ
http://www.newsru.com/religy/25aug2006/darvinist.html
Папа Римский Бенедикт XVI отправил в отставку руководителя обсерватории Ватикана преподобного Джорджа Койна за позицию, которую тот занял в спорах об эволюции. Астроном неоднократно выступал в защиту эволюционной теории Дарвина. Сам Бенедикт XVI является последовательным сторонником идеи "разумного замысла", согласно которой жизнь создавалась и развивалась благодаря Творцу. Со своей стороны Дж. Койн глубоко убежден в абсолютной необоснованности этой теории. По его мнению, "Вселенная не часовой механизм, а Бог не диктатор". Преподобный Дж. Койн руководил обсерваторией в течение 28 лет. На его пост понтифик уже выбрал преемника - им станет 43-летний аргентинец, член общества Иисуса.

НОВОСТЬ НОМЕР ЧЕТЫРЕ
http://www.newsru.com/religy/24aug2006/magadalena.html
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в сентябре этого года в Россию из монастыря Симона-Петра, что на святой горе Афон, будут доставлены частицы Животворящего Креста Господня и честной руки равноапостольной Марии Магдалины. В обители находится множество святынь, в числе которых - частица Креста Господня и часть руки Марии Магдалины. Примечательно, что эти мощи чудесным образом сохраняют тепло человеческого тела: это ощущает каждый, кто прикладывается к ним.

НОВОСТЬ НОМЕР ПЯТЬ
http://www.newsru.com/religy/25aug2006/jehovaszeuge.html
В Тольятти на сегодня запланировано молитвенное стояние православных граждан из общественных организаций "Самара православная" и Союз Русского Народа. Верующие протестуют против проведения на стадионе "Торпедо" всероссийского съезда Свидетелей Иеговы. В "Самаре православной" и Союзе Русского Народа считают Свидетелей Иеговы "тоталитарной и деструктивной сектой" и потому требуют признать проведение в Тольятти их съезда незаконным. В свою очередь, иеговисты заручились поддержкой городской администрации, чиновники которой выдали им все разрешительные документы на проведение съезда.

С каждым днем Юггот все ближе.
Сектанты совсем рядом. Жить страшно,
Завтра еду в Москву.

Кодзи Судзуки. ПРОГУЛКА БОГОВ \ KAMIGAMI NO PUROMUNADO (2003) ***\****

Кодзи Судзуки заслужил статус “японского Стивена Кинга” уже за один только роман “Звонок”, неожиданно открывший для Запада лет семь назад такое эффектное явление как азиатские ужасы. Вдобавок к этому, сразу же после первого звонка был второй и третий, а потом еще и нулевый. Была еще также Темная Вода и пачка других неокайданов. Короче, Кодзи Судзуки быстро забронзовел и почти полностью бросил писать. Хотя кто сказал что он бросил? Кто вообще знает чем на самом деле занимаются японские писатели, пока бака-гадзины трясутся от вида мертвых мокрых девочек?

И вот на русском языке вышел новый роман Судзуки. При этом слово “новый” стоит здесь отдельного внимания, так как, несмотря на то, что впервые он был опубликован еще три года назад, его до сих пор нет почти ни в одной западной библиографии писателя. Не удивительно также, что новый роман писателя снова оказался из Вселенной Звонка, хотя его особой вины в этом и нет. Дело в том, что “Прогулка богов” писалась на протяжении восьми лет, поэтому отдельные ее элементы типа имени главы секты Тарутака Кагеямы невольно всплывали во всех остальных произведениях этого периода.

Причина того, что книга писалась столько времени довольно банально. Писатель написал уже половину произведения, когда произошел легендарный теракт в токийском метро и уголовный процесс над сектой “Аумсинрике”. Новый роман был как раз про сектантов, поэтому Судзуки решил выждать время, чтобы избежать обвинений в стремлении к коньюктуре. Выжидать пришлось долго, так как религиозные разборки затянулись на несколько лет.Collapse )

Ночная дорога

Концерт закончился уже три часа назад, но желание вернуться домой появилось только сейчас. Выхожу на Осипенко и останавливаю серую “восьмерку”, которая соглашается во втором часу ночи вести меня до дома всего за полтинник. Водитель – худой таджик или узбек лет сорока – держится за баранку словно за спасательный круг.
- Вы потом развернетесь или обратно поедете?
- А что?
- Просто мне было удобнее, если бы вы развернулись. Меньше до дома идти.
- Вах, дарагой, добавишь червонец – развернемся.
- Не, денег больше нет.
- Ты не обижайся. Просто если договорились, то договорились.
- Да нет, все нормально.
- А я дальше поеду. Вдруг еще кого-ныбудь подсажу. Представляешь, до утра еще кататься.
- Не страшно?
- Плохой работа. Опасный. Народ твоих размеров в это время обычно уже пьяный. Драться лезет – страх. Думают, что я такой маленький, худой, сдачи дать не могу.
- А чего лезут-то?
- Не знаю. Самоутвердиться, наверное, хотят. Совсем как звери. Договоришься с ним обо одном, а они уже – бац! – и другого хотят.
- И что делаешь?
- Я уже много лет на борьбу хожу. А теперь уже с весны еще и серфингом занимаюсь. С парашютом прыгаю. Экстремал я.
- Неплохо.
- Приходи к нам - у нас хорошо. Боксеры все злые, каратисты злые, а борцы добрые. Мухи не обидят.Collapse )

MARVEL UNIVERSE: Тор

Сценарист Дэвид Гойер адаптировал для большого экрана уже много комиксов – Блейд, Ворон, Флэш и Призрачный Наездник. Теперь же его наняли писать сценарий еще про одного комиксового супергероя – про Бога Грома Тора. Что из этого получится – не ясно.

На мой скромный взгляд, Тор – один из самых странных, неуместных, но при этом совершенно неизбежных персонажей “марвеловской” вселенной. Легче поверить в то, что по соседству живет летающий гомик с планеты Криптон, чем в то, что твой сосед – древний скандинавский бог.

Агенда у Тора довольно простая. Живет он под именем студента-медика по имени Дональд Блейк. Вдобавок к этому еще и хромого на правую ногу. Но стоит только случится беде, как медик преврашается в Тора, а его палочка - в молот Мьелнир. Можно догадаться, что жить на Земле Тору приходится только по причине ссоры со своим папашей Одином, который изгнал его до лучших времен из Асгарда, чтобы он ходил и геройствовал среди простых смертных.

Понятно, что спецслужба Ника Фьюри вычислила паршивца и принудила его работать на себя. Чтобы скрыть от простых людей его сущность люди Фьюри создали для Тора новую легенду. Отныне он стал строительным рабочим Сигурдом Ярлсоном – бородатым, коротко стриженым и в очках от солнца. Настоящим норвежским гопником. Был у него в этом качестве лучший друг Эрик Мастерсон, который однажды погиб, прикрывая отступление Тора от орды могущественных врагов. Разумеется, Тор попросил отца вернуть Эрика, но тот сделал это как всегда через задницу. Взял и поместил дух Мастерсона в тело Тора. Однажды во время боя Тора с Локи и Мефисто дух Тора был уничтожен, и Мастерсон остался в этом теле один. Врубившийся со временем в происшедшее Один создал для него отдельное тело, а своего сына вернул в прежнюю оболочку. Мастерсон после этого взял себе имя Thunderstrike и отправился бороться со злом во всем остальном мире.Collapse )

Лик Антихриста

Как нормальный сектант-ренегат долго искал в Сети какие-либо факты, которые могли бы достоврено говорить о том, что 6 июня будет зачат Антихрист. Наконец, нашел. В первых числах июня должны были выпустить на свободу парнишку с этой фотографии. Разумеется, за хорошее поведение и за все прочие демократические радости.

Вполне понятно, что до шестого числа этот тип вполне мог при такой раскладке сварганить себе наследника. Пардон-пардон, зачать Антихриста. К тому же, два главных требования к этому делу у парня просто налицо. Во-первых,он – сатанист. Во-вторых, лицом христосен. Большего для этого дела вроде бы и не требуется.

Вы еще не поняли о ком я все это время говорю? Дак это же Варг Викерс! Фронтмен и вообще единственный участник легенедарной группы Burzum. Помните еще такую? Не забыли?

Филипп Дик. ИСПОВЕДЬ НЕДОУМКА \ CONFESSIONS OF A CRAP ARTIST (1975) ***+\****

Он уже в возрасте Христа, но все равно продолжает верить в летающие тарелки и пришельцев из космоса. Каждый неодушевленный предмет может показаться ему разумным и заслуживающим самого пристального внимания. Именно поэтому все уверены, что Джек Изидор – недоумок и умственно отсталый. Разумеется, все они абсолютно правы, потому что на самом деле он такой и есть. Недоумок и умственный отсталый.

Эта история начинается с того момента, когда Джек переселяется в особняк своей сестры Фэй Хьюм. Эта эгоистичная стерва и просто сильная женщина презирает и ненавидит своего брата, поэтому инициатором переезда оказывается вовсе не она, а ее муж Чарли Хьюм. Получиший в качестве обиталища забытый темный чулак Джек прекрасно понимает, что его появление в этом доме стало всего лишь еще одним этапом в развале этого безумного семейства. Развале, хроникером которого и предстоит отныне ему стать.

Во всем происходящем у Джека Изидора есть и свой маленький интерес. Потому что от чокнутых соседей-сектантов он узнает о том, что всего лишь через пару недель человечество ожидает самый настоящий Конец Света…Collapse )

Филипп Дик. ГИБЕЛЬНЫЙ ТУПИК \ MAZE OF DEATH (1970) ***\****

В недалеком будущем человечество отправилось покорять вселенную, но по ходу этого покорения обнаружило, что Господь Бог и на самом деле существует. При этом, как и предполагалось ранее, в трех ипостасях – Заступника, Покровители я Идущего-По-Земле. Отныне любой страждущий может помолиться Господу в направлении одного из его вселенских храмов, и его просьба почти обязательно будет услышана и исполнена Так обещал Эгон Спектовский. Отважный звездный капитан, ставший очередным христианским пророком, после создания им нового священного писания, которое называлось просто и понятно - "Как я восстал из мертвых в свое свободное время, поэтому это можете сделать и Вы".

Корабельный биолог Бен Толчифф попросил Бога о том, чтобы он помог ему поменять работу. В результате, уже на следующий день Бен получал сообщение о том, что его переводят на далекую колонию Дельмак-О. Прибыв на место своего назначения, Бен обнаружил, что оказался одним из тринадцати колонистов-новичков, никто из которых не знает ничего о предназначении всей этой миссии. При этом каждый абсолютно уверен, что стал жертвой какого-то странного и бесчеловечного эксперимента.

Опасения колонистов имели под собой серьезную основу. Уже на вторые сутки их пребывания на планете единственный передатчик, связывающий колонию с остальным миром, оказался уничтожен. Сразу после этого количество колонистов стало резко сокращаться.

Примечательно, что первой жертвой неизвестного убийцы оказался именно Бен Толчифф – человек, чьи молитвы были услышаны…Collapse )