Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

снова шамора

http://news.samara.ru/07.07.2006/82579/

Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" достигло договоренности с Самарской епархией об участии церквей в деле оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций… Отныне для привлечения внимания жителей помимо традиционных электросирен будет использоваться и колокольный звон набата (частые удары колокола). Услышав такой звон, следует включить телевизор или радио…

Меня эта новость воткнула больше чем рассказ Путина о Ктулху. Живу я в двух кварталах от церкви, поэтому перед глаами сразу замаячила почти киношная сцена. Сидишь так за компом, и вдруг неожиданно набат. Пару секунд спустя кто-нибудь входит в кабинет и говорит - “Вставай, Зилич, война!” А я ему в ответ…

Анна Каренина по-индийски

Премьер-министр Малайзии заявил о том, что отныне из всех индийских картин, поступающих в местный прокат, будут удаляться сцены самоубийств. На подобные меры премьер пошел только после того, как одна малазийская женщина, пересмотревшись болливудского кино, покончила с собой и со своими двумя детьми. Если учесть, что сделала она это способом Анны Карениной, то на будущем русской литературы в Малайзии тоже можно поставить крест. Какая жалость! Какая потеря для общества!

Шум, кстати, поднялся после того, когда одного из выживших детей посетил в больнице представитель Национального Комитета По Делам Семьи. Ему показалось, что эта история очень похожа на какой-то индийский фильм, который он видел раньше, поэтому сразу после визита в больницу чувак пошел и настрочил в правительство письмо следующего содержания. “Требую в прокате запретить все фильмы, где люди ходят по рельсам”.

Это письмо сразу же получило большой общественный отклик. Министерство Здравохранения сразу же создала специальную комиссию для работы с людьми, у которых депрессия. Лидеры индуистских организаций получили от правительства эдикты, требующие от них проведения специальных проповедей на тему “суицид-западло”, а премьер-министр немного поломался и решил фильмы про рельсы не запрещать, а только редактировать.

Попробуйте составить список филмьмов про суициды и просто про рельсы, которые могли быть запрещены в Малайзии…

Пол Ди Филиппо. ПОТЕРЯННЫЕ СТРАНИЦЫ \ LOST PAGES (1998) **+\****

Понятно, что жанр “гонзо-фантастики” был придуман совсем не мистером Ди Филиппо. Понятно, что люди, с шустрой клавиатурой и языком без костей, присутствовали в sci-fi с момента его появления на свет. Возьмем для примера классического эпатажника Харлана Эллисона. Этот старый перец всегда мог дать первому встречному в бубен, а после этого написать за полтора часа рассказ для премии “хьюго”. Потом получить за этот рассказ очередную статуэтку, пропить ее и снова дать кому-нибудь в бубен.

В отличии от Эллисона Пол Ди Филиппо принадлежит совсем к другому поколению. Поколению писателей, которые пришли уже после того, как si-fi давно и успешно склеил лыжи, оставшись игрушкой только для фриков и тинейнджеров. По мнению Ди Филиппо Убийцей Сай-фая стал сериал СТАР ТРЕК, после которого никто более не мог воспринимать всерьез бластеры\фазеры\гиперспейс и телепортацию.

“Потерянные страницы” – это некролог по целому жанру. Братская могила, на которой высечены не только даты жизни и смерти (1920-1970), но также и имена всех тех, кто в ней похоронен. “Потерянные страницы” – это девять новелл, каждая из которых стилизована под отдельно взятого писателя-фантаста или же сразу под целое жанровое направление, к которому этот писатель-фантаст принадлежал. Для дополнительного постмодернистского сюра все эти писатели оказываются главными героями своих новелл. Именно поэтому под обликом Человека-Галки депрессивный журналист Франк Кафка сражается на улицах Нью-Йорка с агентами мирового сионизма. Именно поэтому Роберт Хайнлайн оказывается американским президентом, Джон Кэмпбелл – великим гуру, Уильям Берроуз – жертвой атомной бомбы, ну а Генри Миллер – всего лишь первым марсианским колонистом.

Разумеется, самой лучшей новеллой сборника является издевательство над Филиппом Диком, на премию которого этот сборник даже выдвигался. Всего лишь на дюжине страниц Пол Ди Филиппо смог сваять идеальный концентрат диковской шизофрении.

Кстати, под катом – пара фрагментов этого самого концентрата.Collapse )

бедный цыганенок чоу юн фат

И снова про Чоу Юн-фата.

Оказывается, он по национальности не простой китаец, а самая настоящая хакка – “ханьская лимита” или “китайская цыганщина”. Так по сей день называют в Китае потомков жителей провинций Хэнань и Шаньци, которые более тысячи лет назад вынуждены были под напором кочевников покинуть свои земли и осесть на побережье. Здесь их и по сей день считают за чужаков или “гостей”. Именно так переводится слово “хакка” на русский язык с разговорного кантонского.

Больше всего этих самых “хакк” обитает на Тайване, где их диалект является вторым по численности. Интересно, что именно среди этих самых “чужаков” наибольшее число политически активных китайцев. Например, хакками были Сунь Ятсен и Дэн Сяопин. Даже сейчас именно настоящие “хакка” возглавляют правительство Таиланда, Тайваня и Сингапура.

болливуд и индийская политикка

На неделе после одого неожиданного вопроса решил проверить как ныне поживают классические болливудские звезды – кумиры из эпохи таких нетленок как “Зита и Гита” и “Месть и закон”.
Результаты меня весьма шокировали.

Говинда – в Парламенте.
Дхармендра – в Парламенте.
Хема Малини – та самая “Зита и Гита”(!) – тоже в Парламенте.

Естественно, я сразу же начал делать поспешные выводы о наивности индийского народа, о фантастической вере индусов в своих звезд ну и о прочей сходной ерунде… Слава богу, что мне хватило терпения остановиться и проверить еще один факт – дату, когда эти актеры попали в Парламент.

Это произошло в 2004 году, и все сразу встало на свои места. Дхармендра и Хема Малини попали в Парламент по мандатам BJB (Народной Партии Индии), самой массовой националистической организации Индостана, впервые ПРОИГРАВШЕЙ в 2004 парламентские выборы. Привлечение к выборам известных киноактеров было всего лишь еще одной формой банального политического пиара. Забавно, что на этих самых выборах молодой Говинда оказался более политически мобильным и в результате попал в ряды победителей-демократов из “Партии Конгресса”. (любопытный факт: “Партия Конгресса” – это самая массовая политическая партия демократов вообще во всем мире)

Какова судьба индийских актеров в политике? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить пример Амитхаба Баччана. В 1984 году после тяжелой травмы на сьемках “Кули” он решил завязать с кинокарьерой и уйти в политику. (Тогдашний премьер Раджив Ганди был его старым другом) Результа нам хорошо известен – кабинет Ганди был обвинен в коррупции, и дабы не запятнать свою репутацию как национального идола Амитхаб Баччан подал в отставку уже через пару лет.

Чистых людей в политике не бывает…

Роберт Силверберг. ХОЗЯИН ЖИЗНИ И СМЕРТИ \ LORD OF LIFE AND DEATH (1957) **\****

XXIII век. Из-за катастрофического перенаселения планеты ООН создает особое агенство с неограниченными полномочиями. В руках престарелого шефа этого агенства Фиц-Моэма отныне судьба всего человечества. Он может переселять целые нации в любые незаселенные регионы, через его подпись проходит все документы о немедленной ликвидации больных стариков и детей, его слово – закон для президентов и министров многих стран.

Но однажды Фиц-Моэм убит наемником, и его полномочия временно переходят к его первому заму Рэю Уолтону – слишком молодому и слишком человечному. Уже в первый день своего пребывания на новом посту Уолтон узнает о том, что ученые покойного давно создали сыворотку бессмертия и достигли обитаемых планет.

Но вот только как безопасно сообщить об этом человечеству?
Collapse )

Дин Кунц. ТЕМНЫЕ РЕКИ СЕРДЦА \ DARK RIVERS OF HEART (1994) **\****

Накануне вечером Спенсер Грант зашел в бар и увидел официантку. Ее звали Вэлери Кин. Она была добра к нему, она даже не заметила шрам, перечеркивающий его лицо.

Сегодня вечером Спенсер Грант зашел в бар и не увидел понравившейся официантки. “Опаздывает. Наверное, заболела” – сухо заметила ее напарница, но Спенсер сразу понял – случилась беда.

Спенсер проехал до дома Вэлери и обнаружил, что входная дверь в ее особняк открыта. Он зашел внутрь, и уже через пару минут отряд спецназа посыпался в дом через окна и двери.

Спенсер бежал, но не прекратил свой поиск. Он понял, что девушка находится в самом эпицентре жуткой тайны, которую ему придется теперь раскрыть. Используя свои хакерские навыки, Спенсер продолжает поиск Вэлери.

Спенсер не знает, что по его следу уже идет Рой Миро – безжалостный агент спецслужб, а по совместительству серийный убийца-маньяк, просто помешанный на идее грубого усовершенствования окружающего мироздания.

Благодаря своей профессии, Рой Миро знает то, что Спенсер Грант пытается скрывать уже 18 лет. Историю того, как однажды темной ночью…
Collapse )

STAR WARS: Палпатин

До премьеры Star Wars осталось несколько дней, поэтому решил шустренько разобраться с основными героями. Если у кого-то будут дополнения – велкам.
Охота собрать всю доступную инфу


Канцлер Палпатин.
Император Палпатин.
Дарт Сидиус и самый главный сидх.

Про его жизнь до выхода на политическую арену почти ничего неизвестно. Неизвестно даже его имя – то ли Данций, то ли Огастес. (то ли Кос Дашит, как хотел назвать его с самого начала Джордж Лукас). Он родом с пустынного мира Набу, депутатом от которого и появился в Республиканском Парламенте. Его учителем был Дарт Плагий или Плагий Мудрый – первый сидх, научившийся контролировать мидихлорианов. “Сидхов всегд может быть только двое – учитель и ученик”. Именно из-за этого правила при сильном желании взять себе ученика младший сидх обречен мочкануть своего сенсея. Так произошло и с Дартом Плагием. Он умер.

Учеником Палпатина стал иридонийский забрак по имени Хамер Сайрин. Он взял себе имя Дарт Маул и стал преданным орудием Палпатна. Вскоре после этого Палпатин развернул интригу с беспределом Торговой Лиги и занял в Сенате место канцлера Валорума, которого незадолго до этого неоднократно пытался ликвидировать.

Никто не знал, что канцлер Палпатин и Владыка Сидх – одно и то же лицо. Первый пытался укрепить слабеющую на глазах Республику, а второй – собрать Конфедерацию Независимых Систем и ее уничтожить. Лидером Конфедерации стал граф Дуку Серенно – новый ученик Сидиуса. (Это произошло после того как ученик Дуку убил ученика Палпатина).

В третьем эпизоде по плану Сидиуса Палпатин будет похищен конфедератами. В результате, из-за ряда стратегических ошибок его лицо будет изуродовано как у пана Ющенко (опять диоксин?), зато после этого его учеником станет сам чозен ван Анакин Скайуокер.

Спустя 20 лет в шестом эпизоде Анакин и Палпатин убьют друг друга, поставив этим крест на существовании Ордена Сидхов. Но…

… в серии комиксов “Dark Empire” Палпатин все же смог удержать свою сущность и воплотиться в теле клона. Он вернется на Корасант и обратит Люка на Темную Сторону Силы.

Буа-га-га!!!

Филипп Дик. СИМУЛЯКРЫ \ THE SIMULAKRA (1964) ****\****

СШЕА – Соединенные Штаты Европы и Америки. Демократия закончилась для них 73 года назад, когда неожиданно для всех в конце XX века здесь победил самый настоящий матриархат. Отныне страной правит нестареющая Первая Леди Николь Тибодо, а единственное право народа – раз в несколько лет выбирать себе нового президента - ее очередного мужа. При этом никто, кроме верхушки гехтов, не подозревает о том, что каждый новый президент – механическая игрушка, обычный робот-симулякр. На самом деле страной все это время правят несколько концернов-гигантов, давно установивших настоящий фашистский режим. Тираны даже собираются с помощью машины времени изменить прошлое и спасти Третий Рейх. Зато у простых смертных все еще есть две альтернативы – или вступить в ряды “Братства Иова” загадочного Бертольда Гольца и бороться за власть, или купить себе корабль на Свалке Старого Луки и эмигрировать на Марс.

Под давлением фармацевтических корпораций был принят Акт Макферсона, признающий психоанализ лже-наукой. Безликие сотрудники спецслужб разрешают деятельность только одного психоаналитика Эгона Сьюпеба. Причина этого проста. Им стало известно, что именно этот врач не сможет вылечить человека, который из-за своего безумия кардинально изменит облик будущего. Любопытству испуганного Сьюпеба нет предела. Кто же этот человек? Известный пианист-психокинетик Конгросян, теряющий связь с реальностью; механик Чик Скайкрок, к которому ушла жена его младшего брата, или двое музыкантов с марсианской папулой…
Collapse )

(no subject)


Согласно журналу TIME, Zhang Ziyu вошла в TOP 100 самых влиятельных людей планеты. То бишь как раз где-то между Джорджем Бушем и Нельсоном Манделой…

Девчонке - 25 лет.
А вые еще, наверное, претесь по этой старой перешнице Тимошенко?