Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

э.крипке – параноидальный шизофреник и психопат (с)


В шестом сезоне «Медиума» впервые попытались сделать «хэллоуин-special». Получилось довольно грубо, но местами забавно и смешно. Особенно, когда старичок Кэрон пытается дружески троллить молодых коллег по цеху.

Для примера, на тринадцатой минуте серии в кадре появляется зомби-наркоман по имени Э(дгар) Крипке, и все герои по очереди сообщают зрителю, что они про него думают. By the way, приходит этот Крипке прямиком из черно-белой версии «Ночи живых мертвецов», в которую героиня Патрисии Аркетт попадает в качестве, ессно, Барбары.

Но самый милый сюжетный ход спешла – это история Бриджет и ее паучка. Девочка завела домашнего тарантула, но перекормила его сладостями, и тот сдох. Уже на следующий день призрак мертвого паучка вернулся с того света и стал люто преследовать девочку. Бу.

А еще в серии есть вот эта гражданка. Не забыли?

БИНТ-КЛУБ / THE BANDAGE CLUB (2007) ***/****


режиссер Юкихико Цуцуми

в ролях Юя Ягира, Сатоми Исихара, Кэй Танака


Если школьница поступает в больницу с порезом на запястье, вывод всегда один: она пыталась покончить с собой. Если через несколько часов после перевязки школьница поднимается на крышу и выходит на карниз, дело, похоже, совсем труба. Девочка не хочет жить, спасти ее -- почти нереально.

Эмико Киба и Тацуя Идэно познакомились на крыше городской клиники. Эмико стояла на карнизе и смотрела, как ветер развевает ее бинт, а Тацуя сидел в кресле-коляске и держался за капельницу.
- Что, совсем плохо? - спросил он у девушки, чьего имени пока не знал.
- Ты тоже решил, что я пытаюсь покончить с собой?
- Вскрытая вена, скользкий карниз:
- Это всего лишь порез. Мне очень плохо, но я не такая дура, чтобы:
- Хочешь, я тебе помогу?
Тацуя (позднее она будет называть его просто “Дино”) поднялся с коляски, развязал на себе один бинт и прикрутил его к перилам.
- У тебя ранено сердце, оно просто обливается кровью. Но теперь все будет хорошо - я перевязал твою рану.
Через секунду Эмико обнаружила, что боль в душе полностью исчезла, оставив после себя только горький осадок.

- Тебе везет с парнями, - сказала Эмико ее подруга Рицуко, когда девушка поведала ей об этом странном эпизоде, - а вот меня снова бросил парень. Теперь даже не знаю, что мне делать.
- Хочешь, помогу? - неожиданно спросила Эмико.
Она вскочила с качелей, на которых девушки сидели вдвоем, смотала с запястья свой бинт и привязала его к металлическому пруту.
- Ух ты! - потрясенно прошептала Рицуко. - А ведь мне и в самом деле полегчало.
Она на несколько секунд задумалась, потом достала из кармана мобильный и сделала несколько фотографий.
- Напишу-ка я об этом в своем блоге!

Через пару дней в Сети появился сайт “Бинт-клуб”.

Если вам плохо и очень больно
И никто этого не замечает,
И не пытается помочь,
Просто напишите нам.
И укажите место, где живет ваша душа.
Мы обязательно приедем и повяжем вам: БИНТ!


ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/b/30448/

шаг вперед, два назад

Небольшое подведение итогов.
Результаты последних 50 дней.

Первый член семьи попал в больницу. Выписали его из хирургии и через два дня туда попал второй, по другой причине и с более серьезным диагнозом. На этой неделе в больницу явно отправится третий.

То есть живой и на свободе останется теперь только Зилич. С поврежденным запястьем, из-за которого он не может нормально даже сжать кулак, и вдобавок хромой на одну ногу.

В июне в квартире появились тараканы. В конце июля после значительных растрат времени, нервов и финансов тараканы были изгнаны. Через две недели в квартире появились мыши. СХУЯБЫ?! Они что – боялись раньше тараканов?!

Появление мышей пробудило у кота гены охотника, но после второй удачной охоты кот утратил интерес к дичи и успокоился. Кота тоже заебал затяжной экстрим. Или, быть может, он просто отравился больными грызунами. Второй день ходит по квартире, блюет и воет.

В июле в ванной прорвало трубу. Нужно ломать стену, будет стоить пять тысяч – сказали пидарасы-сантехники. Мы неделю пребывали в ахуе, но потом пришел знакомый, посмотрел, постучал и сменил пластиковую трубу за 150 рублей. Поломка была исправлена.

Но через два дня на кухне сдохла газовая колонка. Минус десять тысяч рублей из текущего бюджета. Плюс десять дней без горячей воды.

В гости приезжали на две недели родственники из Питера. Жить в одной квартире с шестью женщинами – это, товарищи, не аниме, это просто пиздец. Две недели жизни выброшены на ветер. Когда они уехали, я хотел написать в ЖЖ что-то типа “СВОБОДА! СВОБОДА! СВОБОДА!”, но в тот же день на мою голову обрушились родственники из Тольятти. И это было реально жестоко.

За отчетный период я потерял две работы – одну временную, одну постоянную. Нашел вместо них две временных – одна уже закончилась, вторая подходит к концу через три дня.

Со следующей недели я снова безработный, но теперь уже вообще. Пиздец.

Надо сказать, что больше всего происходящее напоминает стратегические игры в real time и на сложном уровне, когда ты жертвуешь сотнями бойцов и десятками бонусов, чтобы просто добраться до конца миссии.

Самое плохое в этой ситуации, что подобное положение вещей тебя порядком дегуманизует.

Если по русским, то ты все больше становишься законченным мудаком.

Не радует.

Лето 2009 года. Cамое хуевое лето на моей памяти.

ХОЛОДНАЯ ДОБЫЧА 2 \ FRITT VILT 2 (2008) **+\****

режиссер Матс Стенберг

в ролях Ингрид Бердаль, Марта Снорресдотер, Мэтс Элдеен


(Про первый фильм - http://f-ragamuffin.livejournal.com/453593.html)

Первая часть “Холодной добычи” была первым норвежским слэшером и собрала в локальном прокате сумму в семь раз, превышающую собственный бюджет. Учитывая подобный успех, выход сиквела был лишь вопросом времени, и мы с вами этого времени наконец дождались..

”Холодная добыча 2” – пока лучший слэшер 2009 года: героини не раздражают, пушечное мясо вызывает сочувствие, а последние двадцать минут реально доставляют. Пускай середина фильма висит словно сдутый аэростат, а общий антураж пугающе напоминает российское кино, но мне увиденное реально понравилось. Будет триквел – встречу с радостью.

Два слова про сюжет. Водитель-эвакуатор находит в снегах героиню Ингрид Бердаль, выжившую в финале первого фильма. Девушку тут же привозят в ближайшую клинику, где она рассказывает копам про маньяка с ледорубом и про гибель своих товарищей. Получив лошадиную дозу снотворного, Ингрид погружается в глубокий сон, а закончившие допрос копы отбывают в горы на поиски мертвых тел.

Спустя несколько часов героиня проснется и станет свидетелем нового кошмара. Прямо на ее глазах врачи попытаются реанимировать замерзшего маньяка и сделают это очень удачно. Гиппократ врачей не подведет, через полчаса маньяк встанет, возьмет в руки ледоруб и устроит в стенах клиники зажигательную кровавую баню.

про антидепрессанты

Какой напиток можно употреблять вечером пятого января?

После недельной пьянки, когда в желудке успело побывать все – от текилы до кукурузного рассола.
После недельной пьянки, когда от фразы “хочешь салатик?” руки сами тянутся к гаечному ключу.

Ответ был обнаружен сегодня вечером, обнаружен почти случайно..

Портвейн “Три семерки”.

Тридцать четыре рубля.

Снимающаяся крышка.

Вкус квашеного изюма.


Механик, жду звонка.

Сукияки Доктор Хаус

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ БАТИСТА \ CHIMU BASHISUTA NO EIKO (2008)

режиссер Есихиро Накамура

в ролях Хироси Абэ, Юко Такэути, Харука Игава, Сэй Хирадзуми


Кёити Кирю - один из лучших кардиологов Японии. Его операционная команда - <великолепная батиста> - способна творить настоящие чудеса. За последние несколько лет участники этой <батисты> провели 27 операций на человеческом сердце и 27 раз спасли людей от недугов и смерти.

Но их везение подошло к концу.
Последние три операции доктора Кирю закончились смертями.
Несчастный случай? Провокация? Убийство?

Дирекция клиники предпочла бы остановиться на первом варианте, но министерство здравоохранения уже прислало собственного <инквизитора>. Прибывший доктор Сиратори (Хироси Абэ) на все сто процентов уверен, что имеет дело с преступлением, поэтому относится к прославленным врачам без капли уважения и сочувствия. Сиратори знает, что один из врачей <батисты> - убийца, но не знает пока, кто именно. Сотрудница клиники терапевт Тагути, тоже принимающая участие в расследовании, не сочувствует методам <инквизитора>, но вынуждена с ним работать. Ведь девушка прекрасно понимает: если они ошибутся, на операционном столе снова погибнут люди.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/v/27629/

R.I.P. Берни Мак



Сначала были “Пятница” и “Не грози южному Централу”. Потом “Плохой Санта” и “Друзья Оушена”. Был уверен, что лет через десять-пятнадцать из него получится новый Морган Фримен.

Не получилось. Убит пневмонией.

СТРАХ КАК ОН ЕСТЬ 1.04: И В БОЛЕЗНИ, И В ЗДРАВИИ \ FEAR ITSELF 1.4 IN SICKNESS & HEALTH (2008) ***

 

режиссер Джон Лэндис

в ролях Мэгги Лоусон, Джеймс Родей


Третья серия была лучше второй, а четвертая оказалась лучше третьей.

Последнее время я не воспринимал Джона Лэндиса всерьез. Его шуточные истории для “Мастеров ужаса” вызывали у меня слишком много критики. Признаю, что я ошибался. Только теперь мне стало понятно, что проект, аналогичный “Страху” стоило с самого начала снимать только в ироничной и немного старомодной манере. Как и сделал в очередной раз Джон Лэндис.

Отличная история. Простая, но с хорошими твистами. Обаятельный кастинг и симпатичные режиссерские фишки. Я понял, что мне понравится эта история уже в первые две минуты, когда маленькая девочка, одетая невестой, изобразила испуг и убежала с воплем от мальчика, одетого вампиром. Клево.

Сценарий эпизода написан создателем двух “Джиперсов Криперсов” Виктором Сальвой.

За полчаса до начала свадебной церемонии священник передает невесте записку в белом конверте. “Ты выходишь за серийного убийцу”. Понятно, что девушка встревожена и напугана. Подруги и родственники уже давно говорили, что она торопится со свадьбой, а теперь у нее появилась еще и эта записка.
- Кто передал вам этот конверт, падре? – cпросила она у священника.
- Женщина в красном шарфе. Я так и не смог рассмотреть ее лицо.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТИХУЮ КОМНАТУ \ WELCOME TO THE QUIET ROOM (2007)


режиссер Судзуки Мацуо

в ролях Юки Утида, Канкуро Кудо, Сатоси Цумабуки, Синья Цукамото, Хидеаки Анно


У журналистки Асуки Сакуры дедлайн. К восьми утра она должна сдать редактору свою авторскую колонку, она сидит за компьютером, но только слова под пальцами никак не складываются. Работа не клеится, любовник в соседней комнате бухает со своим приятелем-придурком. Девушка нервничает, бегает по комнате, глушит алкоголь, жрет таблетки и:

:приходит в себя в комнате с мягкими белыми стенами. С кислородной маской на лице и в смирительной рубашке. Что произошло? У вас передозировка. Врачи решили, что вы пытались покончить с собой, и отправили вас к нам. В женское отделение психиатрической клиники. Когда меня выпустят? Месяца через полтора-два. Стандартный курс лечения для пациентов с <влечением к смерти>. Но у меня нет никакого влечения к смерти! Очень хорошо. Доктор Мацубара вас обязательно выслушает. А где он? Появится в понедельник. Но ведь сегодня только вторник! Сегодня пятница. Вы пролежали в коме трое суток. Но у меня дедлайн! У вас теперь нет дедлайна. Отдыхайте. Вам нужны тишина и покой.

Когда медсестра уходит, Асука видит, что из-за стеклянной двери на нее смотрит девушка. Смотрит и произносит слова:<Добро пожаловать в тихую комнату>.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/d/26819/

Неизвестная болезнь

Джек Николсон был вчера доставлен в клинику с приступом неизвестной болезни. Судя по тому, что агент актера каждый раз на вопросы о его болезни хитровато улыбался, все сделали лаконичный вывод, что Николсон беременный.

Беременность последнюю неделю стала довольно тошнотворным брендом. Почти все новости про знаменитостей идут именно об этом. Бритни Спирс родила. Памела Андерсон понесла. Аманда Питт понесла. И тд и тп.

Самая экзотичная новость про Анну Николь Смит. Она тоже на прошлой неделе родила, но фишка вовсе не в этом. В воскресенье к ней в роддом пришел в гости ее… 20-летний сын. Пришел и прямо там помер. Врачи говорят, что это явно не инфаркт и не передозировка, да и вообще непонятно, что это на самом деле могло бы быть. Короче, результаты вскрытия будут обнародованы только в пятницу. Пока же мать скорбит, а пресса с нетерпением ждет жареных новостей. Мрак.

На фотке мать с сыном. Верите?