Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

чарли, шоколадная фабрика и все-все-все...

После выхода нового фильма Тима Бартона “Чарли и шоколадная фабрика” я решил подготовить не один обзор, а целых три.

(1) обзор на сказочную повесть Роальда Даля “Чарли и шоколадная фабрика” (1964)

(2) обзор на первую экранизацию Мела Смита “Вилли Вонка и шоколадная фабрика” (1971)

(3) ну и заключительный обзор на вторую экранизацию Тима Бартона “Чарли и шоколадная фабрика” (2005)

Была еще идея написать для проекта “Шамора” рассказ“Ксан и шоколадная фабрика “Россия”, но на ней решили временно поставить крест.</i>

Обычно во френд-ленте принято убирать все спойлеры под кат (некоторые тормоза сильно обижаются, когда им спойлят), но я этого делать не люблю и все равно не стану… С другой стороны, сыпать спойлерами – тоже слишком просто… Поэтому вместо того, чтобы рассказать о том, что убийца – дворецкий, я сделаю гораздо хуже – расскажу вам о содержании сиквела “Вилли Вонки” – а именно, повести Роальда Даля “Чарли и большой волшебный лифтолет”

Итак, Вилли Вонка и семейство честного пролетария Чарли Бакетта отправляются в долгое путешествие на их большом стеклянном лифтолете. В результате, кнопка UP & OUT приносит их в Секретный Космический Отель, который правительство Штатов построило на земной орбите для каникул сильных мира сего. Заметив появление в космосе странного стеклянного НЛО, американское правительство посылает за ним вдогонку боевой “шаттл”, который вдруг неожиданно исчезает. Оказывается, на борту Отеля окопались злобные инопланетные книды. Они хотели завоевать Землю, но в последний момент врубились, что могут легко сгореть в атмосфере. Теперь книды окопались в Отеле и ждут подкрепления с Родины. Естественно, Вилли Вонка при помощи своего чудо-лифта всех пленников спас, ну а пришельцев замочил. В финале, президент США присылает Вилли Вонке и Чарли благодарственное письмо с просьбой посетить Белый Дом для получения правительственной награды.

Мне до ужаса любопытно будет ли Тим Бартон снимать сиквел “Вилли Вонки”. Его британскому предшественнику Роальд Даль прав на вторую книгу продавать не стал, но сейчас спустя 15 лет после смерти писателя такая проблема вряд ли у него возникнет. С одной стороны, сюжет совершенно бредовый, да и вообше в лучших традициях “Москвы-Кассиопеи”. С другой стороны, это прекрасный способ простебать по-шустрому “Войну миров” и снять заодно долгожданный сиквел к “Атакующему Марсу”.

Короче, поживем – увидим…

STAR WARS: генерал Гривус

Генерал Гривус – козырная карта третьго эпизода.

Блестящий стратег, воин и истребитель джедаев. Он носит на поясе коллекцию лайтсаберов убитых им сторонников Республики и способен сражаться одновременно на пяти световых заточках. Единственная его слабость – это отсуствие Силы, чем к началу третьего эпизода успел воспользоваться только Мейс Винду.

В фильме его должен был озвучивать Гэри Олдмен, но не сложилось.
Вдобавок к этому, Гривусу, как и прочим антигероям Саги, было отведено слишком мало времени в новой трилогии, зато очень много в различных дополнительных продуктах.

Генерал Гривус и Граф Дуку представляют из себя два качества, которые позднее Палпатин на полную катушку воплотит в Вейдере – это Сила и Мощь. Оба эти персонажа противостоят главным героям, хотя сугубо отрицательными ни в коей мере не являются.

Все началось с того, что в войне между калишами и хуками Республика поддержала последних. Тогда глава клана галактических банкиров Сан Хилл предложил легендарному лидеру калишей Гривусу воспользоваться помощью сепаратистов и даже возглавить их армию. Гривус отказался от этого предложения, заявив, что участие в космических разборках его не интересует.

Ничего удивительного, что в скором времени Гривус взорвался вместе со своим шаттлом. На Геонозисе его как Вейдера собрали по кусочкам, сообщив, что теракт – дело рук Республики. Благодарный своим спасителям Гривус согласился возглавить войну с врагами сепаратистов.

Так все и началось…

Роберт Антон Уилсон. КОСМИЧЕСКИЙ ТРИГГЕР: ГЛАВНАЯ ТАЙНА ИЛЛЮМИНАТИ \ COSMIC TRIGGER: THE FINAL SECRE

На этом этапе внутреннего путешествия Шаман понял, что запутался, углубившись в подземные лабиринты Гибельного Места, и что обратный путь к роботической реальности одомашненного улья будет не из легких. Или, как однажды сказал мне чернокожий курильщик марихуаны (в ранний период, когда я разыгрывал из себя молодого белого битника, презирающего условности, ищущего истину с помощью наркотиков и тусовавшегося среди джаз-музыкантов): «Парень, ты знаешь только то, что тебя снесли, отправили по этапу и выгодно использовали, — затрахали, опоили, и бросили далеко от дома»…
Collapse )

FEAR & LOATHING IN USA: Тимоти Лири и Алистер Кроули

В Швейцарии, где Лири находился в изгнании, ему подарили кроулиевскую колоду карт Таро. Чтобы проверить их прорицательную силу, он спросил: «Кто я и каково мое предназначение?» Затем он снял из колоды одну карту и оказалось, что это «Туз Дисков». На карте изображен крупный диск с надписью греческими буквами ТО MEGA THERION (Великий Зверь), имя, которое дал себе Кроули. Лири интерпретировал это так, что в него перевоплотился Кроули, и поэтому он обязан завершить его труд по подготовке человечества к обретению космического сознания.

Филипп Дик и Рэй Нельсон. ВТОРЖЕНИЕ С ГАНИМЕДА \ THE GANYMEDE TAKEOVER (1967) **+\****

Гигантские черви с Ганимеда захватили планету. Последний оплот человеческого Сопротивления – американский Юг, в болотах которого Черные Мусульмане во главе с телепатом Перси Х ведут отчаянную борьбу за выживание.
Именно к ним отправляется известная телеведущая и коллабрационистка Джоан Хаяси, собираясь по приказу захватчиков ликвидировать их главного врага-нига. Именно к ним отправляется психолог Пол Риверс, в руки которого попадает последнее и самое страшное изобретение доктора Рудольфа Болкани – оружие, способное подарить человечеству Небытие.
Если его активировать хотя бы раз, то каждое разумное существо на планете навсегда потеряет связь с реальностью…
Collapse )

Клиффорд Саймак. ИГРУШКА СУДЬБЫ \ DESTINY DOLL (1971) ***\****

LXVII век. Однажды в особняке руководителя НАСА Кристофера Адамса появляется незнакомец. Он уверяет хозяина в том, что прибыл из далекого будущего с определенной целью – уничтожить при содействии Адамса космонавта Эшера Саттона, который вернется завтра из 20-летнего космического путешествия. По словам незнакомца от этого решения зависит судьба человечества.
Саттон прилетает. Очень странный и почти уже не человек. Он рассказывает, что в созвездии Лебедя он вступил в контакт со странной формой жизни, которую нельзя назвать иначе чем симбиотическая абстракция. В подробности своего путешествия Саттон не углубляется.
Он просто хочет написать КНИГУ.

Дело в том, что на той закрытой планете он познал главную тайну жизни. Оказывается, у каждого живого существа во Вселенной есть Судьба – некая субстанция-паразит или точнее симбиотическая абстракция. Эта Судьба живет внутри организма, время от времени помогает своему хозяину в сложной ситуации и покидает его в момент смерти. Эта Судьба похожа на душу. ОНА ЕСТЬ У ВСЕХ. Не только у человека, но и у животных, птиц, рыб и даже червей. ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ПРАВОМ НА СУДЬБУ.
Эту истину Саттон хочет донести до всех.

Но это прекрасное открытие обречено стать предметом кровавой распри. Две фракции пришельцев из будущего сражаются за право обладать книгой Саттона. Первая фракция хочет заставить его написать о том, что Судьба есть только у людей. (Подобный ход поможет в далеком будущем покорить Вселенную) Вторая – убеждает сказать правду (Подобный ход нужен восставшим андроидам, которые в борьбе за свои права элементарно уничтожат человечество)
Какова Судьба самого Саттона?
Какова цена правды?
Collapse )

откель сей фрагмент ? (3827)

- Есть две версии. Первая версия: мак - природный феномен, продукт естественной эволюции. Вторая: мак селекционировался людьми, приобретая и изменяя свои свойства как культурное растение. Но послушай, что я тебе скажу, Дэнни, мак – не просто растение, он обладает разумом. Я имею в виду, что мак – это такая форма растительной жизни, которая психохимически взаимодействует с человеческим мозгом, проникает в него и обеспечивает себе дальнейшее существование.
- Что-что?!
- Вот именно – “что-что”! Представь себе, Дэнни, что ты – инопланетянин, который занимается колонизацией другой планеты. Первым делом ты прикинешься безобидным растением. Во-вторых, постараешься стать притягательным и необходимым для всего господствующего на этой планете вида, который будет выполнять за тебя всю тяжелую черную работу: высаживать, культивировать, экспортировать, рисковать из-за тебя жизнью и даже сражаться ради тебя друг с другом. Твое влияние постепенно распространяется на всю планету. Понятно? У тебя есть время. Ты можешь ждать. Это легко.

(c)

ЛЕПОТА ! (С)

Только сегодня утром окончательно для себя понял какая последние дни на улице рулевая погода!
Немного холодно и сухо, нет солнца, нет дождей, нет снега!
До сих пор хожу на работу в пиджачного типа ветровке, одетой лишь на черную шелковую рубашку! Класс!!!
Такой ноябрь – возможно лучшее время года !
Осень!, В небе жгут корабли!
Осень! Мне бы прочь от земли!
Не важно, что песня про космонавтов – зато в тему!