Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

среда

ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА


В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда Филлипса Лавкрафта. Некоторые, правда, сжимали при этом кулачки и скрипели зубами. Великий писатель за последние годы превратился из фигуры нишевой в крайне скандальную и широко обсуждаемую. В любом случае, мир отмечал в воскресенье день рождения Лавкрафта, и автор этих строк внезапно вспомнил, что порядком задолжал ГФЛ.

Старые читатели нашего сайта, возможно, помнят серию аналитических рекапов комикса Алана Мура «Провиденс», которые мы выпускали по ходу появления в печати каждой новой главы. Если не помнят (или слово «старые» вам не импонирует), напомню еще раз.

Главный мессия комикс-индустрии Алан Мур, создатель «Хранителей», «В — значит Вендетта», «Лиги выдающихся джентельменов», «Из ада» и десятков других крутых комиксов, создал еще один монументальный труд. Большой графический роман, посвященный творчеству писателя Лавкрафта. Наверное, самое глубокое и актуальное исследование произведений автора «Мифов Ктулху», пусть и хорошо замаскированное под комикс в формате «пальп». Читать дальше
Tags: cthulhu mythos, redrumers, алан мур, комиксы, лавкрафт
Subscribe

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • четверг

    ЧУДЕСА ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ: ИЗДАТЕЛЬСТВО MARVEL НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН Осенью 2016 в мире бумажных комиксов произошла невероятная по нашим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments