?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вторник

Кидж Джонсон: Пройдет лет пять, и мы забудем про Лавкрафта


56-летняя писательница Кидж Джонсон — человек в современной фантастике не последний. За плечами — три романа и полсотни рассказов. Премия “Хьюго”. три “Небьюлы”, одна World Fantasy Award. Плюс многолетний опыт работы в Tor.com и Wizards of the Coast.

На русский язык, к сожалению, переводились лишь две или три её новеллы, а также роман «Женщина-лиса». И было это очень давно, увы.

Пару месяцев назад Кидж внезапно выпустила “лавкрафтианскую” повесть “В поисках неведомой Вэллитт Боу” (The Dream-Quest of Vellitt Boe). Про это произведение мы на днях обязательно расскажем более подробно, а пока несколько выдержек из интервью писательницы, прозвучавшем недавно в популярном подкасте журнала Wired “Geek’s Guide To The Galaxy”. Читать дальше

Иерусалимский синдром Алана Мура


Главная книга сентября — новый роман Алана Мура. Второй в его почти полувековой карьере. Но пугает даже не это, а объем и название книги. Роман называется «Иерусалим» и в ней 1280 страниц.

62-летний Алан Мур. Человек, перевернувший индустрию комиксов. Автор «Хранителей», «В — Вендетты», «Убийственной шутки», «Провиденса» и десятков других легендарных комиксов. Анархист и порнограф, оккультист и маг. Создатель магического ордена «Театр чудес Луны и Змея». Наконец — «Затворник из Нортгемптона». Читать дальше

Comments

maugletta
Oct. 11th, 2016 10:52 am (UTC)
интересный обзор.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"