Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

вторник

Кидж Джонсон: Пройдет лет пять, и мы забудем про Лавкрафта


56-летняя писательница Кидж Джонсон — человек в современной фантастике не последний. За плечами — три романа и полсотни рассказов. Премия “Хьюго”. три “Небьюлы”, одна World Fantasy Award. Плюс многолетний опыт работы в Tor.com и Wizards of the Coast.

На русский язык, к сожалению, переводились лишь две или три её новеллы, а также роман «Женщина-лиса». И было это очень давно, увы.

Пару месяцев назад Кидж внезапно выпустила “лавкрафтианскую” повесть “В поисках неведомой Вэллитт Боу” (The Dream-Quest of Vellitt Boe). Про это произведение мы на днях обязательно расскажем более подробно, а пока несколько выдержек из интервью писательницы, прозвучавшем недавно в популярном подкасте журнала Wired “Geek’s Guide To The Galaxy”. Читать дальше

Иерусалимский синдром Алана Мура


Главная книга сентября — новый роман Алана Мура. Второй в его почти полувековой карьере. Но пугает даже не это, а объем и название книги. Роман называется «Иерусалим» и в ней 1280 страниц.

62-летний Алан Мур. Человек, перевернувший индустрию комиксов. Автор «Хранителей», «В — Вендетты», «Убийственной шутки», «Провиденса» и десятков других легендарных комиксов. Анархист и порнограф, оккультист и маг. Создатель магического ордена «Театр чудес Луны и Змея». Наконец — «Затворник из Нортгемптона». Читать дальше
Tags: cthulhu mythos, алан мур
Subscribe

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • вторник

    Алан Мур. Второй день в Аркхэме Спустя почти полгода мы возвращаемся к разбору самого главного на наш взгляд комикса последних двух лет — новой…

  • пятница

    Стивен Кинг: Никаких гремлинов на съемочной площадке На этой неделе Майк Флеминг c DeadlineCom выложил большое и невероятно интересное интервью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments