?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский февраль

http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4542/

Несколько слов про февральские премьеры корейского кинопроката.

Жестокий прокурор / Violent Prosecutor



Главный блокбастер февраля — свежий фильм с Хван Чжон-мином. Новый король корейского бокс-офиса всего полтора месяца назад испортил новым Звездным войнам выход в Корее своей альпинисткой драмой Гималаи. И вот уже в кинотеатрах новый шлягер, собравший только за первый уикенд проката больше $20 млн.

Хван играет в этом фильме маститого прокурора Пён Чэ-ука, который был настолько честным и неподкупным, что однажды его искусно подставили и слили. Обвинили в убийстве очередного подозреваемого, после чего отправили за решетку на 15 лет. Спустя первые пять лет из этого срока бывший прокурор разрабатывает план страшной вендетты в адрес своих недоброжелателей. Одна беда — воплощать на воле этот план в жизнь предстоит молодому мошеннику Чхи-вону, которому Хван не до конца верит.

Чхи-вона играет вторая большая звезда этого проекта — Кан Дон-вон (Woochi, Kundo, Secret Reunion). В режиссерском кресле — дебютант Ли Иль-хён, который совсем недавно был ассистентом режиссера всё на том же Кундо.



Мужчина и женщина / A Man and A Woman



Большая “авторская” премьера февраля. Бенефис 43-летней Чон До-ён (Secret Sunshine, Housemaid, Untold Scandal, Memories of the Sword), которую далеко не первый год называют самой сильной актрисой Южной Кореи. Её героиня приезжает в Финляндию вместе с сыном, больным аутизмом, чтобы оформить его в специальный детский лагерь для подростков с этой особенностью. На улицах Хельсинки женщина встречает своего соотечественника — архитектора Ки-хона (Кон ЮMy Tutor Friend, She’s On Duty, The Suspect). Тоже женатого, хотя и порядком запутавшегося в отношениях человека.

По воле сценаристов мужчина и женщина застревают на ночь в заснеженной избушке и проводят ночь вместе, после чего дают друг другу слово, что это ничего не значит и никогда не повторится. Но режиссер Ли Юн-ги (My Dear Enemy, Come Rain Come Shine) обещал актерам и инвесторам, что будет по-взрослому исследовать все условности семейной жизни, поэтому впереди героев ждет много неловких моментов.



Незабываемое / Unforgettable



Еще один большой коммерческий хит, но теперь уже от производственной компании Little Big Pictures. И в беспроигрышном формате школьной ретро-мелодрамы. Еще два козыря — молодые актёры. В главной роли — До Кён-су, он же — D.O. из бойзбэнда EXO. Парень дебютировал полтора года назад в фильме The Cart в качестве сына главной героини, теперь солирует самостоятельно. В главной женской роли — 16-летняя Ким Со-хён (Man of Vendetta, Killer Toons, I Am King, Moon Embracing The Sun).

История картины начинается с того, что диджей ночной программы получает письмо, которое шло 23 года. В этом письме молодой парень признается в любви. И это только начало истории.



Донджу / Dongju: The Portrait of a Poet



Режиссер Ли Чун-ик — главный корейский специалист по историческим эпосам (Throne, Blades of Blood, Battlefield Heroes), но на этот раз он решил не углубляться в чосонщину и снять нечто менее востребованное, но зато более коньюктурное.

Черно-белый байопик о жизни поэта Ю Дон-джу, столетие которого будут отмечать в Южной Корее буквально через год. В 1942 году — то есть в самый разгар войны — 25-летний поэт отправился в Японию, чтобы учиться на литературном факультете университета в Киото. Учился он там недолго. Парня очень быстро арестовала японская охранка, обвинив его в “преступлении мыслью” и приговорив к двум годам лишения свободы. Из тюрьмы Ю Дон-чжу так и не вышел. Умер в застенках в феврале 1945 года. Его рукописные стихи были найдены позднее и впервые опубликованы только в 1948 году. Нынче считаются классикой лирики движения Сопротивления.

В роли молодого поэта — востребованная 25-летняя звезда Кан Ха-ныль (Twenty, Empire of Lust, C«est si bon). В роли его брата — Пак Чон-мин (Hot Young Bloods, Fists of Legend, Office),



Злоба / Malice



Чхве Ка-ин (Хон Су-аShe’s on Duty, Face) — девушка с проблемами. Нет работы, нет мужика, нет квартиры, но проблем и кредитов — целое море. Однажды она встречает бывшую одноклассницу (Лим Сон-он Muoi, No Doubt), у которой как раз всё в полном шоколаде. Муж, ребёнок, хата, работа. Неудачница начинает подруге люто завидовать и делает это настолько качественно, что вскоре съезжает с нарезки и начинает считать, что она и есть — собственная подруга. Со всем бытовым имуществом, что входит в комплект этого понятия.

Режиссер и продюсер Ким Ён-ун выиграл три года назад с короткометражным фильмом Just Before Blooming Time главный приз на международном кинофестивале Crystal Palace в Лондоне, после чего привлек к себе внимание серьезных (ну, относительно серьезных) инвесторов. Злоба — его полнометражный инди-дебют в лучших традициях Талантливого мистера Рипли и с этим дебютом он ездил прошлым летом на фестиваль фантастического кино в Пучхоне. Теперь картина выходит в широкий прокат.

Comments

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow