Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Корейский ноябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4504/

Несколько слов про ноябрьские премьеры корейского кинопроката.

Священники / Priests



Главный корейский хит ноября. Первый национальный хоррор про экзорцизм. В главных ролях — настоящие большие звезды: Ким Юн-сок и Кан Дон-вон.

Священник по фамилии Ким (Ким Юн-сок) просит у церковного начальства разрешение провести обряд экзорцизма над старшеклассницей из его прихода, которая после случившейся с ней трагедии ведет себя очень и очень неадекватно. Начальство относится к его иницативе с большим подозрением, поэтому настаивает на том, чтобы у Кима был ассистент — молодой дьячок по фамилии Чхве (Кан Дон-вон). Талантливый парень, владеющий немецким, китайским и латынью. Талантливый, но смутьян..

Очень скоро выяснится, что зло в девочке притаилось совсем нешуточное.

Режиссер-дебютант Чжан Дже-хён снял картина по мотивам собственной прошлогодней короткометражки 12-й дьякон, с которой, говорят, он выиграл несколько жанровых фестивалей.



Инсайдеры / Inside Men



Политический триллер в духе Карточного домика, но с рейтингом “R”. Собственно, фильм уже поставил в корейском прокате пару свежих рекордов для… фильмов с рейтингом “R”.

Ли Бён-хон играет криминального авторитета, который регулярно помогает тем или иным политикам из консервативной партии без проблем побеждать на выборах. Но однажды Ли слишком глубоко залезает в карман своего нового нанимателя идущего на президентские выборы, и начинает понимать, что за этот промах его не просто сольют, но еще и серьезно накажут.

Ли решает натравить на новых врагов прикормленного пиарщика — бывалого редактора из крупного правого издания (Бэк Юн-сикFace Reader, Woochie, Tazza, Big Swindle). План не самый простой. К тому же, на хвост Ли уже сел молодой и амбициозный прокурор (Чо Сын-уClassic, Marathon, Tazza), решивший неплохо подняться за счет оступившегося политика..

В основе сценария — популярный вебкомикс Юн Тхэ-хо. Вы уже могли видеть экранизации других работ этого мангаки — например, фильм Moss и прошлогодний телесериал Misaeng.

Режиссер картины — У Мин-хо (Spy, Man of Vendetta)



Хвалебная песнь / The Sound of Flower



Пхансори — разновидность корейской народной оперы. Исполнителей в пхансори всегда двое: певец-сориккун и барабанщик-косу. Если вдруг любопытно, посмотрите на Ютубе для ликбеза пару роликов. Раз. Два.

Изначально это были ритуальные песни шаманов, в которых они рассказывали слушателям традиционные истории о похождениях духов и героев, но к концу династии Чосон адское завывание неожиданно вошло в моду у высшего сословия, после чего начало постепенно приобретать форму изысканного аристократического развлечения.

Решающую роль в развитии этого музыкального жанра сыграл в середине XIX столетия композитор Шин Дже-хё, про которого, собственно, и рассказывает этот фильм.

И не только про него. Главная героиня — девушка по имени Чхэ-сон, которая отчаянно хотела учиться в музыкальной академии учителя Шина, но не могла в неё попасть, потому что была…. девушкой. Женщинам петь пхансори запрещалось. После долгих колебаний Шин решает все же принять Чхэ-сон в ученики, но только под видом парня. И больше этого. Шин начинает готовить девушку для участия в королевском конкурсе на звание лучшего певца, прекрасно понимая, что если обман будет раскрыт, их с девчонкой попросту казнят..

Учителя Шина играет Рю Сын-рён (Admiral, War of Arrows, Cruel Winter Blues), а его отчаянную ученицу — певица Сюзи Бэ из популярного кей-бэнда Miss A.



Остров / Island



После гибели родителей главный герой (его играет О Джи-хоGrand Heist, Sector 7) получает в наследство домик где-то на островах. Домик большой, вполне симпатичный, но местные селяне рассказывают про него всякие гадости, а ночью по нему кто-то ходит и скрипит. Потом герой знакомится с местной девушкой (Мун Га-ён - Killer Toon, Shadows in the Palace) и все становится совсем сложно.



Назови это страстью / You Call It Passion




Пропустил момент, когда звезда Werewolf Boy и Hot Young Blood Пак Бо-ён перестала играть школьниц и перешла в категорию молодых офисных работниц. Пьющих, борзых, амбициозных.

В комедии Чжон Ги-хуна (Love Clinic) Бо-ён играет выпускницу престижного колледжа, которая была уверена, что после получения диплома работодатели её с руками оторвут. Вместо этого девушка оказывается на испытательном сроке в новостном издании, где каждый пытается объяснить новенькой смысл жизни и ужасы профессии.

Tags: гори голливуд гори, корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments