?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский ноябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4504/

Несколько слов про ноябрьские премьеры корейского кинопроката.

Священники / Priests



Главный корейский хит ноября. Первый национальный хоррор про экзорцизм. В главных ролях — настоящие большие звезды: Ким Юн-сок и Кан Дон-вон.

Священник по фамилии Ким (Ким Юн-сок) просит у церковного начальства разрешение провести обряд экзорцизма над старшеклассницей из его прихода, которая после случившейся с ней трагедии ведет себя очень и очень неадекватно. Начальство относится к его иницативе с большим подозрением, поэтому настаивает на том, чтобы у Кима был ассистент — молодой дьячок по фамилии Чхве (Кан Дон-вон). Талантливый парень, владеющий немецким, китайским и латынью. Талантливый, но смутьян..

Очень скоро выяснится, что зло в девочке притаилось совсем нешуточное.

Режиссер-дебютант Чжан Дже-хён снял картина по мотивам собственной прошлогодней короткометражки 12-й дьякон, с которой, говорят, он выиграл несколько жанровых фестивалей.



Инсайдеры / Inside Men



Политический триллер в духе Карточного домика, но с рейтингом “R”. Собственно, фильм уже поставил в корейском прокате пару свежих рекордов для… фильмов с рейтингом “R”.

Ли Бён-хон играет криминального авторитета, который регулярно помогает тем или иным политикам из консервативной партии без проблем побеждать на выборах. Но однажды Ли слишком глубоко залезает в карман своего нового нанимателя идущего на президентские выборы, и начинает понимать, что за этот промах его не просто сольют, но еще и серьезно накажут.

Ли решает натравить на новых врагов прикормленного пиарщика — бывалого редактора из крупного правого издания (Бэк Юн-сикFace Reader, Woochie, Tazza, Big Swindle). План не самый простой. К тому же, на хвост Ли уже сел молодой и амбициозный прокурор (Чо Сын-уClassic, Marathon, Tazza), решивший неплохо подняться за счет оступившегося политика..

В основе сценария — популярный вебкомикс Юн Тхэ-хо. Вы уже могли видеть экранизации других работ этого мангаки — например, фильм Moss и прошлогодний телесериал Misaeng.

Режиссер картины — У Мин-хо (Spy, Man of Vendetta)



Хвалебная песнь / The Sound of Flower



Пхансори — разновидность корейской народной оперы. Исполнителей в пхансори всегда двое: певец-сориккун и барабанщик-косу. Если вдруг любопытно, посмотрите на Ютубе для ликбеза пару роликов. Раз. Два.

Изначально это были ритуальные песни шаманов, в которых они рассказывали слушателям традиционные истории о похождениях духов и героев, но к концу династии Чосон адское завывание неожиданно вошло в моду у высшего сословия, после чего начало постепенно приобретать форму изысканного аристократического развлечения.

Решающую роль в развитии этого музыкального жанра сыграл в середине XIX столетия композитор Шин Дже-хё, про которого, собственно, и рассказывает этот фильм.

И не только про него. Главная героиня — девушка по имени Чхэ-сон, которая отчаянно хотела учиться в музыкальной академии учителя Шина, но не могла в неё попасть, потому что была…. девушкой. Женщинам петь пхансори запрещалось. После долгих колебаний Шин решает все же принять Чхэ-сон в ученики, но только под видом парня. И больше этого. Шин начинает готовить девушку для участия в королевском конкурсе на звание лучшего певца, прекрасно понимая, что если обман будет раскрыт, их с девчонкой попросту казнят..

Учителя Шина играет Рю Сын-рён (Admiral, War of Arrows, Cruel Winter Blues), а его отчаянную ученицу — певица Сюзи Бэ из популярного кей-бэнда Miss A.



Остров / Island



После гибели родителей главный герой (его играет О Джи-хоGrand Heist, Sector 7) получает в наследство домик где-то на островах. Домик большой, вполне симпатичный, но местные селяне рассказывают про него всякие гадости, а ночью по нему кто-то ходит и скрипит. Потом герой знакомится с местной девушкой (Мун Га-ён - Killer Toon, Shadows in the Palace) и все становится совсем сложно.



Назови это страстью / You Call It Passion




Пропустил момент, когда звезда Werewolf Boy и Hot Young Blood Пак Бо-ён перестала играть школьниц и перешла в категорию молодых офисных работниц. Пьющих, борзых, амбициозных.

В комедии Чжон Ги-хуна (Love Clinic) Бо-ён играет выпускницу престижного колледжа, которая была уверена, что после получения диплома работодатели её с руками оторвут. Вместо этого девушка оказывается на испытательном сроке в новостном издании, где каждый пытается объяснить новенькой смысл жизни и ужасы профессии.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow