?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский октябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4488/


Несколько слов про октябрьские премьеры корейского кинопроката

Мутация / Collective Invention



Безработный парень (Ли Кван-суAll About My Wife, Dynamite Family) решает принять участие в испытаниях нового лекарства, которые проводит фармацевтическая компания. К сожалению, побочные эффекты оказываются чересчур эпичными. Герой постепенно превращается в рыбу. У него вырастаю т рыбья голова, жабры, поплавки, глаза навыкате. На первый взгляд, беда, достойная пера Кафки, но человек-рыба мгновенно попадает под прицел журналистов и становится селебрити национального масштаба.

Кинокомпания CJ проводит каждый год конкурс по поиску талантливых и неизвестных сценаристов, и кафкианская (похоже, я повторяюсь) басня новичка Квон О-квана выиграла на очередном турнире главный приз. После этого продюсеры из CJ подписали его снять по собственному сценарию еще и фильм. С нормальным бюджетом и популярными актерами типа Пак Бо-ён (Werewolf Boy, Hot Young Blood) и Чжана Квана (Miss Granny, New World)..

Фильм еще не вышел в корейский прокат, но второй месяц катается по фестивалям (Торонто, Пусан и тд). И это не удивительно, ведь продюсером картины выступил живой классик Ли Чхан-дон.



Телефон / Phone



Год назад у героя погибла жена. Теперь же она внезапно звонит ему на мобильник и герой вдруг понимает, что из-за магнитной аномалии он внезапно получил звонок из прошлого. Времени, когда любимая женщина была еще жива. В голове героя появляется отчаянная мысль — а вдруг на этот раз мне удастся её спасти?

Когда на рубеже столетий корейцы форсили в кино похожие сюжеты, то им не нужно было искать объяснений на вопросы как и почему. Герой однажды получал письмо из прошлого, а потом на это письмо отвечал — ничего же необычного. Но с тех пор времена жутко изменились. Я рассказывал на днях,, что после очередного делового соглашения между корейскими и китайскими продюсерами самые перспективные проекты будут теперь мгновенно адаптироваться в “поднебесные” ремейки. А китайские цензоры очень волнительно относятся к вопросам сверъхественного и фантастического.

Так и появилась в истории странная магнитная аномалия.

В главных ролях — Сон Хён-джу (Hide and Seek, Secretly Greatly) и Ом Чжи-вон (Silenced, Mutt Boy, Privat Eye)



Это он! / It’s Him



Убита молодая девушка. Её старший брат жаждет отомстить убийце, поэтому он готов пойти на самые отчаянные меры. Например, он решает воспользоваться услугами профессионального шамана и, похоже, интуиция парня не подводит. Шаман указывает на вероятного убийцу, Теперь его нужно заставить признаться.

В главной роли — айдол с телевидения по имени Джу Вон. Совсем недавно он выглядел вот так, но для этого триллера продюсеры заставили подопечного порядком подкачаться. Глядишь, еще немного и в армию отправят.

В роли убийцы (ну, или предполагаемого убийцы) выступает отличный комедийный актер (да и не только комедийный) Ю Хэ-чжин. Уверен, многие его с начала нулевых прекрасно знают..



Сенсация / The Scoop



Главный герой (Чо Чжон-сокFace Reader, Fatal Encounter) — безработный и разведенный парень — получает однажды странную записку. Судя по тексту, от серийного убийцы. Парень сразу же рассказывает об этом прессе, но потом с ужасом узнает, что записка — страница из переводного китайского романа. Сенсации, вроде бы, не получилось, но репортеры и полиция ждут продолжения. А тут внезапно кто-то начинает убивать людей, согласно этой самой записке. Помните сказку про мальчика, который кричал “волки”?.

Режиссер — Ро-док (Very Ordinary Couple)



Круг искупления / Circle of Atonement



Опять кого-то убили. На этот раз — 10 лет назад. Убийцу, разумеется, так и не поймали, все страдают, мучаются. Инспектор Ли (Сон Дон-ильMiss Granny, Mr Go), который непосредственно занимался этим расследованием, конвоировал однажды в школу свою дочку, когда перед ним внезапно появился странный парень (Сон Хо-чхунBig Match, Wish).

И дело сразу было возобновлено.



Скорость / Speed



Суровый корейскй инди-гуру Ли Сан-у (Virgin Forest, Echo of Dragon) снимает свой первый коммерческий фильм. Судя по трейлеру, примерно то же, что и раньше, но с модными мальчиками с телевидения и зашкаливающим туалетным юмором.

Четыре героя, всем — по двадцать с хвостиком, у каждого — своя агенда. Первый (Со Джун-ёнBleak Night, Broken) — популярный спортсмен, который никак не может забыть первую любовь. Второй (Пэк Сон-хёнBlades of Blood, China Blue) был подающим надежды музыкантом, но из скандала с наркотиками потерял перспективу работать на сцене. Третий (Чхве Тэ-хван) планировал учиться на медика, но вместо этого у него нашли лейкемию и, похоже, конец истории. Четвертый (Бён Джун-сок) — сексоголик, мечтающий о карьере кинорежиссера. Вроде бы, ничего смешного, но в трейлере портят воздух уже на пятой секунде.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow