?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После пожара в конце предыдущей книги полицейский участок переводят на Сент-Леонардс. Инспектор Ребус очень надеялся, что ему теперь будет ближе добираться до работы, но вместо этого Пейшенс выставляет его из дома. Со всеми его шмотками Ребус после этого возвращается на старую квартирку, которую ему приходится отныне делить со студентами и… собственным братом, вернувшимся из тюрьмы.

Но это еще полбеды. У Холмса тоже проблемы с женщиной, поэтому каждый вечер он зависает в Heartbreak Cafe, возле которого однажды и получает по чайнику. Холмс в коме. Из его записной книжки Ребус узнает, что коллега занимался расследованием пожара пятилетней давности в гостинице “Сентрал”. Гостиница было известным на весь город притоном, но одим прекрасным вечером сгорела дотла при весьма подозрительных обстоятельствах, а среди головешек нашли труп застреленного человека, опознать которого так и не удалось. Теперь, благодаря черной записной книжке, Ребус знает кем был погибший. Осталось выяснить какое отношение к этому имеют наследник пивного барона “Черный” Ангус Гибсон и глава преступного мира Эдинбурга Моррис Кафферти, он же “Большой Джер”.

К пятой книге Рэнкин закончил формирование своего канона. Расставил все галочки, исправил неудачные и неточные моменты, вывел за рамки детали, о который неудобно вспоминать. Еще добавил двух персонажей, которые, говорят, с нами теперь до конца - выше упомянутого “Большого Джера” Кафферти, а также новую помощницу Ребуса - Шивон Кларк.

Во всем остальном - как обычно. Первую половину книги ловишь себя на мысли “зачем я это до сих пор читаю”, но в конце доволен как индюк

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow