?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то из Скотленд-Ярда решил, что инспектор Ребус - большой эксперт по маньякам, поэтому после появления в британской столиице нового серийного убийцы, прозванного за глаза “Оборотнем”, шотландского копа срочно выписывают в Лондон.

Ребусу здесь не нравится. Пробки, бездуховность и тлен. Никто в отделении не понимает его каледонийского акцента, троллят его, за глаза назыввают “джоком”. Хотел проследить за новым хахалем своей дочурки, живущим в Хакни - получил пизды.

Да-да, бывшая жена и дочка обитают теперь в Лондоне, но это, наверное, лишь еще один повод ненавидеть этот город.

Маньяк, тем временем, совсем слетел с катушек. Кусает своих жертв за пузо искуственными зубами, вырезает им анусы. Еще искусство она очень не любит, но об этом мы знаем только потому, что второй нарратив в книге идёт именно от лица маньяка. Не может Рэнкин без прямого противопоставления добра и зла.

Ребус, правда, на добро тоже не тянет. К концу книги он бесит не только половину читателей, но даже самого себя. И это, кстати, очень и очень большой плюс. Ну, и развязка в книге в зале испанских классиков тоже попсовая, но замечательная.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow