?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Север и голуби

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4344/


На прошлой неделе стало известно, что следующим фильмом Джона Ву станет ремейк японской картины 1976 года Опасная погоня. Разговор про ремейки в связи с именем автора Наемного убийцы и Круто сваренных поднимался за последние годы уже не раз, но только теперь ситуация выглядит куда более убедительно.

Серьезные продюсеры, реальные инвестициии, козырный проект. Есть неплохой шанс, что ремейк будет закончен уже к 40-летию со дня выхода оригинальной ленты.



Не исключено, что триггером к запуску ремейка стала смерть минувшей осенью сыгравшего главную роль в Опасной погоне 83-летнего актера Кэна Такакуры. Джон Ву — старый фанат Кэн-сана. Он никогда не скрывал, что его Наемный убийца был снят под впетчалением от одного из классических такакуровских шлягеров.

Но только с Опасной погоней всё не так просто. Статус у этого фильма очень необычный, про что следует рассказать чуть подробнее.

В начале 70-х студийная система в Японии начала постепенно рушиться и если прежде студийные звезды успевали сняться в восьми-десяти фильмах за год, то теперь количество новых картин сократилось в несколько раз. Опасная погоня, для примера, — единственный фильм в резюме Такакуры за 1976 год. Но что более примечательно — это, вероятнее всего, самый слабый (читай, плохой) фильм в его карьере, снятый за период с 1972 по 1981 год.

Громоздкий (почти два с половиной часа), невнятный, со слабым сценарием и до ужаса неуклюжей режиссурой.





Почему же вокруг него весь этот шум? Во-первых, потому что этот фильм совершенно непостижимым образом попал во второй половине 70-х в советский прокат. Возможно, кто-то знает причину и расскажет в комментариях, но для меня она по сей день остается загадкой. Возможно, Брежнев случайно посмотрел этот фильм и у него рассосались рубцы после операции. Не знаю. Но факт остается фактом. В советском прокате периода «застоя» было всего с полдюжины японских фильмов и среди них почему то была и Опасная погоня.

Говорят, кино пользовалось в нашей стране бешеной популярностью, что, в принципе, не удивительно. Несмотря на неловкую режиссуру, в фильме есть сцена рукопашной схватки с медведем; сцена, где главный герой впервые в жизни управляет «кукурузником», а его преследуют по небу военные истребители; сцена конной погони по вечернему Синдзюку между небоскребами.

С современными возможностями, хорошим бюджетом и режиссером уровня Джона Ву ремейк обещает быть очень и очень крутым.



Но вернемся к нашей истории. Если в Советском Союзе Опасная погоня была одним из пяти или шести японских фильмов, то в Китае времен «культурной революции» она была вообще единственным японским фильмом, попавшим в национальным прокат. Старшее поколение помнит его до каждой реплики. Именно в этом и кроется главная причина внезапной работы над ремейком.

Тем не менее, у фильма уже есть первый промо-постер, где Джона Ву продают через его самых известных фамильяров — голубей.



Если вы видели старую Опасную погоню (я сам посмотрел ее впервые в дремучем детстве по кабельному) и у вас есть соображения на тему нового кастинга — готов обсудить в комментариях.

И чтобы два раза не вставать — еще несколько новостей из мира гонконгских ветеранов.

Вот, например, промопостер к новому фильму Джонни То The Old Guy. Про фильм пока ничего толком неизвестно, но если присмотреться к картинке, то можно порядком удивиться. Некоторые уже говорят, что это обещанный много лет назад триквел к Выборам. Не знаю.



Еще одна ветеранская работа — фильм Ринго Лэма The Wild City. Ринго Лэм восемь лет сидел на печи и ничего не снимал, но в прошлом году внезапно проснулся и решил сделать завершающую часть собственной “городской” трилогии.

Если кто не в курсе, Бешеные псы Квентина Тарантино считаются ремейком первого фильма этой трилогии — Города в огне.

Новый фильм, говорят, снимался в серьезных мучениях — в прямом смысле этого слова. Например, режиссера долбанул инфаркт в первый же день съемок. Что получилось — непонятно, но трейлер пока не особо адекватный.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lizardian
Oct. 8th, 2015 12:50 pm (UTC)
" если присмотреться к картинке, то можно порядком удивиться"
Может, это фейковый плакат? Потому что это даже не подражание, а взяли руки с плаката "Порок на экспорт" и прифотошопили пистолет.
felix_zilich
Oct. 8th, 2015 06:19 pm (UTC)
вылез старый текст, там уже подтвердили давно что фейк
yavas
Oct. 9th, 2015 02:16 am (UTC)
Постер доставил. К чему бы это?
yavas
Oct. 9th, 2015 02:17 am (UTC)
А, теперь понятно. Ну, ладно. Отлегло.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow