?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийский сентябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4476/


Несколько слов про сентябрьские премьеры индийского кинопроката.

Герой / Hero



Тридцать два года назад фильм Субхаша Гхая Герой сделал из молодого гопника и начинащего актера Джайкишана большую звезду по имени Джекки Шрофф. Постаревший Гхай много лет собирался переснять собственный фильм, но, когда дело реально дошло до ремейка, сбежал, переложив всю ответственность на молодого и успешного коллегу Никхила Адвани (Patlala House, Kai Ho Naa Ho).

Проблема с ремейком была в том, что главные роли должны сыграть дебютанты, поэтому весь пиар нужно свалить на человека с большим именем. И этим именем оказался, в итоге, Салман Кхан, который выступает в качестве продюсера, презентёра и основного порученца.

Мол, Салман approved. Вы увидите эту строчку даже в трейлере.

История простая, чистый шансон. Шеф мумбайской полиции хочет завести дело на босса крупной ОПГ. Тот подсылает к дочери полицейского своего бойца, который под видом копа похищает девушку и вывозит её за город. Парень — верный и неоднократно проверенный, но когда в дело вмешивается любовь… вы поняли..

Злого босса играет Адитья Панчоли. Главного героя — его 25-летний сын Сурадж. Парень несколько лет проработал ассистентом режиссера на больших проектах. В том числе — на блокбастере Салмана Кхана Ek Tha Tiger, после которого тот пообещал парню сделать из него звезду. Все необходимое для этого у молодого Сураджа было — актерские курсы, танцы, уроки тэквондо с 11 лет, Плюс дурная репутация: он почти год встречался с актрисой Джией Кхан, которая в конце их отношений повесилась. И пока родственники не нашли предсмертную записку, Сурадж Панчоли почти неделю был главным подозреваемым в её смерти.



Katti Batti



Несмотря на расхожее мнение, что индусы снимают по сто фильмов в год, ведущие режиссеры Болливуда редко выпускают больше одного релиза в пару лет. Тем не менее, Никхил Адвани умудрился выпустить в этом месяце две картины. И если первая (Герой, про него чуть выше) была пацанской истории про рифму “кровь-любовь”, то вторая — современный (не побоюсь сказать — хипстерский) ромком в модном азиатском тренде.

Парень встретил девушку, они прожили душа в душу пять лет, а потом она его бросила, поэтому герой теперь сидит и медитирует, пытаясь понять, что и когда пошло не так.

В главных ролях — Имран Кхан и новая (не побоюсь еще раз сказать — хипстерская) королева Кангана Ранаут (Queen, Revolver Rani).



C возвращением / Welcome Back



Самый дорогой релиз этого месяца. Сиквел к очень популярной аферистской комедии 2008 года Welcome. В ролях — целый букет крутых ветеранов. В качестве главной звезды — Джон Абарахам, сменивший на этом посту Акшая Кумара.

Фильм снимался почти целиком в Арабских Эмиратах. В кадре — все достопримечательности Абу-Даби, некоторые из которых еще даже не были засвечены в кино. И уж тем более в болливудском.



49 — 0

Политическая сатира из Колливуда на тему продажных депутатов и жадных бизнесменов, которые стараются отжать землю у честных крестьян. В главной роли — главный тамильский комик Гоундамани. Человеку — 76 лет, но экранное флоу у деда очень хорошее.



Trisha Illana Nayanthara

Тамильская комедия с пометкой «до 16 и старше». По индийским стандартам — много мата и пошлостей. Собственно, в трейлер есть запиканные моменты и онлайнеры типа «скажешь еще раз слово «целка» и я тебе в табло дам».



А теперь — скороговоркой про картины, о которых пока мало известно (их даже в нашей базе еще нет), но зато у этих картин есть любопытные трейлеры.

Yatchan

Комедийный боевик с Арьей в главной роли.



Kirumi

Еще один тамильский комедийный боевик.



Земляника / Strawberry

Тамильский хоррор.



Майя / Maya

Еще один тамильский хоррор.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow