Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Корейский май

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4379/


Несколько слов про майские премьеры южнокорейского кинопроката.

Предатель / The Treacherous



Принц Ёнсан — один из самых жестоких правителей в истории Кореи. За 12 лет нахождения на чосонском престоле он успел отравить мать, запинать до смерти бабушку, а также организовать две тотальные чистки в рядах высшей знати. По его приказу все столичные университеты были закрыты, а вместо них открылись бордели, так как согласно еще одному решению владыки из провинции в столицу привезли около 30 000 красивых простолюдинок.

Но вану по прежнему было скучно, поэтому Ёнсан приказал полностью разрушить центр столицы и разбить вместо жилых домов новый парк, чтобы ему было где охотиться с луком на оленей.

Придворным, которые пытались критиковать поступки правителя, он собственноручно отрезал руки и ноги. Когда во дворце стало известно, что недовольные граждане развешивают на стенах города постеры с лозунгами типа “король — полоумный придурок”, Ёнсан запретил использование корейского алфавита. Вообще.

Джоффри Баратеон на фоне этого психопата просто няшка, поэтому нет ничего удивительного, что в 1506 году группа офицеров все же устроила переворот. Смещенного правителя сослали на дальний остров, где он скоропостижно помер, а на престол посадили его сводного брата.

Похоже, именно про этот заговор и будет новый фильм Мин Гю-дона (Memento Mori, All About My Wife, Horror Stories 1-2). В роли правителя — Ким Кан-у (Better Tomorrow, Silmido, Springtime, Rainbow Eyes). Предавшим тирана офицером станет Чжу Чжи-хун (King and I, Confession, Naked Kitchen).

Если будет желание познакомиться с эпохой вана Ёнсана поближе. то знайте, что знаменитый фильм Король и шут именно про него.



Нет стыда / Shameless



Премьера этого неонуара была на этой неделе в Каннах, но по фестивальным рецензиям пока сложно сказать — хорошее кино или не очень.

Совсем недавно Чжунгиль (Пак Сон-унNew World, For The Emperor) был бойцом в команде телохранителей вице-президента крупной преступной корпорации, но потом переспал с женщиной своего босса и вылетел из клана со свистом. Теперь Чжунгиля разыскивает полиция, благо на счету бывшего телохрана мокрое дело и куча различных правонарушений.

Охотой на Чжунгиля занимается продажный коп Чжэгон. С одной стороны, на него отчаянно давит начальство, требуя как можно быстрее закрыть неудобный “глухарь”. С другой стороны, к копу уже подкатили люди из той самой преступной организации, предложив пять штук зеленью за убийство Чжунгиля во время ареста.

У Чжэгона даже есть план. Он уверен, что искать беглеца нужно через его любовницу — ту самую женщину того самого босса. Теперь она — никто и звать ее никак, но бандиты штрафников просто так не отпускают, поэтому женщина отрабатывает свой бесконечный долг в одном из подпольных ночных клубов.

Чтобы проследить за ней коп устраивается в этот клуб временным уборщиком

В начале нулевых режиссер и сценарист О Сын-ук был среди лидеров “корейской волны”, но потом совершенно пропал с радаров. Без стыда — его первая авторская работа за 14 лет. Работа большая, серьезная, о чем можно было догадаться уже по каннской премьере.

Продажного копа изначально должен был играть Ли Джон-чжэ, но актер серьезно расшибся на съемочной площадке Большого матча, поэтому его пришлось заменить на парнишку помоложе и попроще — Кима Нам-гиля (Pirates, Lovers Vanished)

По причине подобной рокировки главный звездный выход приходится на роль Чжон До-ён (Untold Scandal, Secret Sunshine, Countdown). Актриса к этому давно привыкла. Играть по две роли за фильм для неё не проблема.



Клиника любви / Love Clinic



Женщина-уролог и мужчина-акушер открывают собственную врачебную практику в одном и том же офисном здании. О результате вы можете догадаться. Все беременные идут косяком к урологу, а мужчины с простатитом — к несчастному акушеру.

Сюжет картины звучит не особо мудрёно, да и режиссер Ким Аррон, собственно, никогда больших звезд с небе не таскал (Hello My Love, Lala Sunshine). Но в главных ролях — симпатичные и смешные актёры. В роли уролога — Кан Э-вон (My Ordinary Love Story, Huntresses, Quick, Hello Ghost). Акушером выступил О Джи-хо (Grand Heist, Sector 7, My Wife is Gangster, Cheo Yong 1-2).



Камера хранения / Coin Locker



Муж спустил весь семейный бюджет в азартные игры. Теперь дома хоть шаром покати, а во дворе постоянно топчутся кредиторы, готовые в любой момент проломить главе семейства его бестолковый череп. Испуганная женщина забирает маленького ребенка и сбегает из дома, но по дороге решает зайти к знакомым за деньгами и оставляет спиногрыза в камере хранения.

Да, так и будет. Спасать собственного отпрыска придется папаше, у которого и без этого полный ворох проблем.

В роли матери — актриса второго эшелона Сон Ё-ын. В роли непутевого отца — Ли Ён-хун (Guard Post, Traffickers, Ride Away). Режиссер проекта — Ким Тхэ-гён (Puzzle)

Tags: гори голливуд гори, корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments