?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский июнь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4393/


Несколько слов о июньских премьерах китайского кинопроката.

Звезды судьбы 2 / SPL 2



Гонконгский фильм SPL, известный в нашей стране под полудюжиной различных названий, был прекрасным фильмом и большим хитом, поэтому продюсеры с самого начала шептали про сиквел. Про формальный сиквел, разумеется, ибо продолжить оригинальный сюжет (пусть даже в формате приквела) не было ни малейшей возможностей.

Донни Йен и Само Хунг во второй фильм не вернулись. Режиссер Вилсон Ип тоже сделал ручкой, предложив вместо себя очень тяжелого и пафосного парня по имени Сой Чен (Dog Bite Dog, Shamo, Accident, Motorway, Monkey King). Человека без грамма иронии, но зато с пугающей страстью к странным цветофильтрам. Забегая вперед, скажу, что фильм вышел в прокат на минувшие выходные и собрал за четыре дня около 50 миллионов баксов.

Не последнюю роль в этом сыграл формат 3D, но главная заслуга, наверное, все же лежит на плечах нового протагониста. После успеха недавних Псов-воинов Ву Джинг наконец перешел на новую ступень звездного статуса

Сюжет следующий. Полицейский, которого играет Ву Джинг, ведет охоту на главу преступного синдиката (Луис Ку), но в процессе работы под прикрытием садится на иглу и совершенно слетает с катушек. Его дядя, выполняющий также функции старшего по операции (Саймон Ям) больше не способен контролировать героя, поэтому в один прекрасный день тот оказывается в тайландской тюрьме. Охранником в этой тюрьме работает герой Тони Джа (да-да, вы не ошиблись) и работает по той причине, что ему нужны деньги на операцию для больной лейкемией дочки. Разумеется, Ву Джинг — идеальный донор, поэтому Тони Джа пытается его защищать даже тогда, когда остальные охранники во главе с Чжан Чжином (Rise of Legend, From Vegas to Macau) попытаются героя ликвидировать.

Дело в том, что эта тюрьма — всего лишь прикрытие для подпольного бизнеса Луиса Ку по торговле органами.



Голливудские приключения / Hollywood Adventures



Режиссер четырех серий Форсажа (а теперь еще и дюжей части нового сезона True Detective) Джастин Лин выступает в этом месяце продюсером большого китайского блокбастера. Я поначалу думал, что он его сам еще и снимать будет, но нет, вроде бы пронесло.

В режиссерском кресле — ноунейм с телевизора.

Блокбастером фильм считается не по причине большого количества взрывов и дорогих спецэффектов, а потому что бюджет около тридцатки зеленью, снимался он весь в Калифорнии, а в ролях кассовые звезды — Викки Чжао, Хуан Сяомин и Тон Давэй (Crossing, Flowers of War, American Dream in China).

Помимо них несколько культовых фигур типа Стивена Тоболовски и корейца Сон Кана (покойного Хана из форсажной саги).

Спецэффектов, как я уже сказал, не будет. Перед нами комедийное роуд-муви в духе Breakup Buddies. Главный спецэффект, говорят, живой поросёнок, который в приступе “станиславского” нагадил на Викки и Сяомина прямо по время съемок. Но они — в таком же приступе — стерпели.


Ковчег господина Чоу / Ark of Mr Chow



Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow