?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский январь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4254/</cemter>

Несколько слов об январьских премьерах корейского кинопроката.

Каннамский блюз / Gangnam Blues



Главная премьера января — кинодебют, возможно, самой популярной корейской телезвезды — Ли Мин-хо. Изначально предполагалось, что главную роль будет играть Хюн Бин, но он внезапно из проекта выбыл, и продюсеры технично заменили его человеком не менее известным.

Итак, у фильма три козыря. Востребованная звезда, все еще модное слово “Каннам” в названии, а также жанр эпичной гангстерской драмы. Фильм снимает режиссер знаменитого Карнавала бесчестия. Все уверены, что на этом материале он не слажает.

Про сюжет пока известно очень мало. Два парня из сиротского приюта начинают свой путь по карьерной лестнице большой преступной организации. За окном стоят 70-е. поэтому Каннам еще не стал Каннамом. Он только строится.



Давайте я вам лучше расскажу про крутую песню, которая звучит в трейлере.

Композиция называется «Anak» и это самый известный шлягер в истории филиппинской музыки. Ветеран пинойской рока Фредди Агиляр, когда был подростком, бросил школу, ушел из дома и несколько лет бродяжничал по стране со своей гитарой. Когда ему было 23 года Фредди написал песню о том, что ему очень жаль, что судьба сложилась именно вот так.

Текст этой песни он принес своему отцу, и тот, говорят, блудного сына простил и принял, хотя много лет мечтал о том, чтобы Фредди вырос и стал юристом. В 1978 году песня «Anak» стала международной сенсацией и спустя пару лет даже две недели возглавляла хит-парад журнала Billboard.

Вот несколько из сотен каверов на эту песню. От филиппинки Сары Джеронимо (версия 2012 года), немца Майкла Холма. Еще один филиппинец — Гэри Валенсиано. Филиппинская же психоделическая команда ASIN. Цыганистая версия американцев из The Kelley Family (1980).

Кровь на продажу / Chronicle of a Blood Merchant



Писатель Юй Хуа — классик современной китайской литературы. По его книгам снимали свои картины Юань Чжан и Чжан Имоу, а теперь это сделал и популярнейший корейский актер Ха Чжон-у. В прошлом году он весьма противоречиво дебютировал воздушной комедией Пристегните ремни, в этом же — решил взяться за роман Юй Хуа под эпическим названием Как Сюй Сангуань кровь продавал.

Название, на первый взгляд, жутковатое, но на деле там сплошной цирк.

В маленькой китайской (теперь уже корейской) деревушке принято, что мужчина не может жениться, пока не сдаст кровь. Если сдал кровь и тебе за неё заплатили, то ты, значит, мужик физически здоровый, можешь теперь идти и размножаться.

А наш герой как раз собирается сделать предложение самой красивой бабёнке из своей деревне, но вот досада….

В роли завидной невесты — Ха Джи-вон (Duelist, Sex is Zero, Sector 7)



Точно в сердце / Shoot My Heart



Если верить синопсису, перед нами Полет над гнездом кукушки, пересказанный для маленьких любителей кей-попа. Вместо безмолвного Вождя — чутка подросший мальчонка из фильма Хвайи, вместо героя Николсона — безумный бисёнен Ли Мин-ки, которого мы надолго запомнили после прошлогоднего триллера Монстр.

Мальчонка попал в психушку после смерти матери. Ушел в себя, ни с кем не общается, сидит и переживает. Безумный бисёнен загремел в эти же стены из-за того, что родственники решили прикарманить наследство его родителей, признав парня недееспособным. Вот парень и бесится.

Станут ли героев лечить электрошоком — не знаю.



Любовный прогноз / Love Forecast



Главный герой этой комедии никак не может понять, почему у него проблемы с женщинами. Всякий раз влюбившись, он старается делать для своей новой зазнобы все возможное, но его неизбежно бросают, динамят, предают.

Услышав однажды об этой печальной тенденции, приятельница главного героя, работающая на телевидении, решает ему помочь. Говорит — так и быть, сделаю я из тебя мужика.

Киношный дебют еще одного популярного телеактера. На этот раз — Ли Сын-ги (Greatest Love, King 2hearts, Gu Family Book). В роли его наставницы, а по совместительству любовного интереса — Мун Чхе-вон (War of Arrows Good Doctor).



Море в снегу / Snow Is On The Sea



Еще одна картина с популярными молодыми телеактерами.

Главная героиня в детстве была очень больным ребенком, поэтому очень часто не ходила в школу и сидела вместо этого дома. Если же не дома, то во дворе, где можно было от безделья нюхать цветочки и лизать (о господи) снег. В итоге, девочка выросла и стала известным парфюмером. Путешествует теперь по стране и собирает необычные запахи.

Однажды она знакомится с симпатичным сотрудником аквапарка. У них — любовь, он даже собирается сделать ей предложение, но только вот досада: девушка так и не выздоровела и, похоже, ей теперь кранты.

Девушку играет главная героиня из сериала Vampire Prosecutor, парня — молодой маньяк из Bad Guys. В режиссерском кресле — создатель картин Ditto и Man Who Went To Mars Ким Чжон-квон.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow