?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский январь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4255/


Несколько слов об январьских премьерах китайского кинопроката.

После эпичных декабрьских премьер январь — месяц спокойствия и разгрузки.

Инспектор пришел / Inspector Calls



Новый фильм с Луисом Ку — экранизация хрестоматийной пьесы британского драматурга Джона Бойнтона Пристли. Автор был известным леваком, поэтому вполне предсказуемо, что впервые она была поставлена в…. Москве и Питере, и лишь потом на британских подмостках.

Богатое семейство собирается у праздничного стола. Отец — крупный заводчик, мать — председатель женского благотворительного фонда. Плюс дочка, ее жених-аристократ и сын-недоросль. Жених делает предложение, все радуются, но неожиданно в дверь звонят. Прибывший говорит, что он — инспектор полиции по фамилии Гулл. Сегодня в городскую клинику привезли девушку, — говорит инспектор, — она покончила с собой. В её комнате мы нашли дневник покойной, из которого нам стало известно что….

Инспектор не говорит главную причину своего визита. Ненавязчиво, но очень эффективно он допрашивает по очереди каждого участника праздничного вечера. Вскоре всем становится очевидно, что каждый виновен в случившемся самоубийстве самым непосредственным образом.

Пьеса очень крутая, экранизировали её раз шесть или семь. Мой совет — если уж смотреть, то советскую экранизацию 1979 года Инспектор Гулл. Режиссер — Александр Прошкин (Холодное лето 53-го). В ролях — культовые прибалты: Ююзас Будрайтис, Ивар Калныныш, Лембит Ульфсак и даже… Лайма Вайкуле.

А еще лучше — прочитайте оригинал. Найдете много параллелей с нашим временем.

Как уже было сказано, пьеса очень левацкая, поэтому появление китайской экранизации было вопросом времени. Гонконгский ветеран Рэймонд Вонг, выступающий продюсером проекта, а также исполнителем одной из ролей, говорит, что увидел впервые театральную постановку этой пьесы в формате мюзикла еще лет тридцать назад, и с тех пор мечтал о переносе её на большой экран.

Домечтался и сделал. Теперь вот мечтает о том, чтобы его фильм привлек внимание зрителей на Западе. Все же любят Пристли.

К сожалению, с фильмом не все так просто. До премьеры меньше месяца, а в Сети лишь сомнительный тайский тизер, сделанный из анимированного постера. На постере, кстати, инспектор на парашюте. Есть в этом что-то подозрительное.



Мне снова 20 лет / Miss Granny



Еще один ремейк. На этот раз — прошлогоднего корейского шлягера Мисс Бабуля. Переснимают, если я правильно понимаю, по свежим следам, в копродукции и один в один.

В главной роли — звезда фильма So Young Ян Цзишан. В мальчуковой роли — юный китаец из корейского бойзбэнда EXO Лу Хань. Режиссер ремейк а- Лесте Чан (Great Hypnotist)

Если кто не знает сюжет оригинала — расскажу. Он, собственно, укладывается в одно предложение. Боевая бабка из закусочной просыпается однажды утром и видит, что ей снова 20 лет. После этого она отправляется…. нет, не в церковь…. делать музыкальную карьеру.



Жиголо The Gigolo



Почти ремейк. На Западе было столько фильмов про профессиональных жиголо, что их можно цитировать без опасности быть обвиненным в плагиате.

В главной роли Доминик Хо (Constable, Young and Dangerous: Reloaded)

Режиссером стал еще один дебютант Ау Чук-ман, но зато за его спиной в качестве продюсера выступил куда более опытный коллега Аман Чан (From Vegas To Macau 2).



S For Sex, S for Secret



Гонконгская продукция для внутреннего рынка о сложностях семейной жизни.

Режиссер Джил Вонг больше известен в качестве ассистента братьев Пан и Сола Чена, за его плечами — несколько малобюджетных фильмов (See You In Youtube, Trick or Cheat). В главных ролях — ребята тоже не шибко известные: Чау Пакхо (Shanghai Bund, Once A Gangster) и Энни Лиу (Hungry Ghost Ritual, Shamo).

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow