Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Японский январь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4256/


Несколько слов про январские премьеры японского кинопроката.

Январь в японском прокате — месяц тотально разгрузочный. Ни одного большого и серьезного релиза. Только недорогое авторское инди и полнометражники-сиквелы к популярным дорамам.

Например, к прошлогодней процедурке с Тацуей Фудзиварой и Масаки ОкадойST: Scientific Squad. А также продолжение к некогда поминальной саге Shiniya Shokudo.

Маэстро / Maestro



Если фильм про одержимого барабанщика и злобного дирижёра пришелся по вкусу вашему сердцу, то новый фильм Сётаро Кобаяси (Kaasan Mom’Life) вполне может вам понравиться.

На улице — кризис, поэтому инвесторы решают разогнать небольшой провинциальный оркестр. Музыканты, попавшие под сокращение, пытаются найти работу и неожиданно находят нечто похожее при чтении газеты. Приходят по объявлению и видят, что репетировать придется в большом складском помещении, а дирижер — странное немолодое существо с подозрительными замашками.



Братан с острова Бали / Bali Big Brother



У главной героини прогорел бизнес. Пытаясь избежать проблем с кредиторами, она сбегает на солнечное Бали, где знакомится с соотечествеником, которого все местные называют не иначе как “Братан” (Аники).

Братана играет Синъити Цуцуми. Великий (не побоюсь этого сказать) актёр, который открыл в себе пару лет назад режим артиста из 60-х и с тех пор из этого режима никак не может выйти (Mole Song, Why Don’t You Play in Hell). Из роли в роль отыгрывает теперь Бунту Сугавару и Джо Шишидо.

Про что этот фильм я пока плохо представляю. С одной стороны — он выглядит как обычный курортный мусор, с другой стороны — в основе сценария популярный бестселлер. Еще надо заметить, что режиссер с ТВ, а вторым мужчиной на заднем плане бродит Хироси Тамаки.

Чую, за романтику отмечать будет именно он.



Игра с джокером / Joker Game



Снова в Индонезии и Сингапуре, но теперь уже в жанре альтернативной фантастики и шпионского боевика.

Подполковник разведки по фамилии Юки (Юсуке ИсэйяSukiyaki Western, Thirteen Assassins) становится командиром нового секретного отряда “D Kikan”. В отряд набирают всевозможных штрафников, которыми при случае не жалко будет пожертвовать. Одним из этих штрафников становится герой Кадзуя Каменаси (вокалист KAI-TUN, It’s Me, It’s Me). Ему предстоит отправиться в одну из стран Юго-Восточной Азии, где сейчас идёт отчаянная гражданская война.

Цель миссии — выкрасть из американского посольства документ под названием “Black Note”. Задание очень непростое. Особенно если знать, что за этим документом охотятся также американцы, Советский Союз (да, именно так) и какие-то мутные военные радикалы из все той же Японии.



Лав-отель в Кабукитё / Kabukicho Love Hotel



Тридцать лет назад Рюити Хироки считался “королем молодежного порно”. Но с тех пор многое изменилось, формат “пинку” почти полностью вышел в тираж, но 60-летний режиссер продолжает рубить правду-матку о делах молодежи. С самыми популярными актерами, на самые пограничные темы.

Сёта Сомэтани (Tokyo Tribe, Wood Job, Real) играет в новом фильме Хироки молодого менеджера небольшого мотеля в Кабукичо, куда случайные парочки приходят на час-друго заняться сексом. Парню нравится работать на ресепшне, но он предпочел бы пятизвездочный отель. От этого у него экзистенциальное несварение. Такое же, на самом деле, у его подруги (Ацуко Маэда - Seventh Code, Compex), которая мечтает стать поп-певицей, но вместо этого живёт с парнем из лав-хотеля.

В фильме есть еще с полджины персонажей, у которых проблемы с тем, что мечты и реальность чудовищно не совпадают. Среди персонажей — уборщица из этого лав-хотеля (Кахо МинамиAngel Dust, Drifting Classroom), её муж (Ютака Мацусигэ - Adrenaline Drive, Crows Zero), музыкальный продюсер (Нао ОмориR100) и местный сутенер (Томорово Тагучи - Tetsuo).

В касте еще есть кореянка Ли Юн-у (Mobius, Ethics Lessons), но я пока не понял её функцию.

Сёта Сомэтани написал, кстати, неделю назад в Твиттере, что женится на Ринко Кикути. Главная новость околояпонского маскульта за эти праздники.

Tags: гори голливуд гори, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments