?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский январь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4256/


Несколько слов про январские премьеры японского кинопроката.

Январь в японском прокате — месяц тотально разгрузочный. Ни одного большого и серьезного релиза. Только недорогое авторское инди и полнометражники-сиквелы к популярным дорамам.

Например, к прошлогодней процедурке с Тацуей Фудзиварой и Масаки ОкадойST: Scientific Squad. А также продолжение к некогда поминальной саге Shiniya Shokudo.

Маэстро / Maestro



Если фильм про одержимого барабанщика и злобного дирижёра пришелся по вкусу вашему сердцу, то новый фильм Сётаро Кобаяси (Kaasan Mom’Life) вполне может вам понравиться.

На улице — кризис, поэтому инвесторы решают разогнать небольшой провинциальный оркестр. Музыканты, попавшие под сокращение, пытаются найти работу и неожиданно находят нечто похожее при чтении газеты. Приходят по объявлению и видят, что репетировать придется в большом складском помещении, а дирижер — странное немолодое существо с подозрительными замашками.



Братан с острова Бали / Bali Big Brother



У главной героини прогорел бизнес. Пытаясь избежать проблем с кредиторами, она сбегает на солнечное Бали, где знакомится с соотечествеником, которого все местные называют не иначе как “Братан” (Аники).

Братана играет Синъити Цуцуми. Великий (не побоюсь этого сказать) актёр, который открыл в себе пару лет назад режим артиста из 60-х и с тех пор из этого режима никак не может выйти (Mole Song, Why Don’t You Play in Hell). Из роли в роль отыгрывает теперь Бунту Сугавару и Джо Шишидо.

Про что этот фильм я пока плохо представляю. С одной стороны — он выглядит как обычный курортный мусор, с другой стороны — в основе сценария популярный бестселлер. Еще надо заметить, что режиссер с ТВ, а вторым мужчиной на заднем плане бродит Хироси Тамаки.

Чую, за романтику отмечать будет именно он.



Игра с джокером / Joker Game



Снова в Индонезии и Сингапуре, но теперь уже в жанре альтернативной фантастики и шпионского боевика.

Подполковник разведки по фамилии Юки (Юсуке ИсэйяSukiyaki Western, Thirteen Assassins) становится командиром нового секретного отряда “D Kikan”. В отряд набирают всевозможных штрафников, которыми при случае не жалко будет пожертвовать. Одним из этих штрафников становится герой Кадзуя Каменаси (вокалист KAI-TUN, It’s Me, It’s Me). Ему предстоит отправиться в одну из стран Юго-Восточной Азии, где сейчас идёт отчаянная гражданская война.

Цель миссии — выкрасть из американского посольства документ под названием “Black Note”. Задание очень непростое. Особенно если знать, что за этим документом охотятся также американцы, Советский Союз (да, именно так) и какие-то мутные военные радикалы из все той же Японии.



Лав-отель в Кабукитё / Kabukicho Love Hotel



Тридцать лет назад Рюити Хироки считался “королем молодежного порно”. Но с тех пор многое изменилось, формат “пинку” почти полностью вышел в тираж, но 60-летний режиссер продолжает рубить правду-матку о делах молодежи. С самыми популярными актерами, на самые пограничные темы.

Сёта Сомэтани (Tokyo Tribe, Wood Job, Real) играет в новом фильме Хироки молодого менеджера небольшого мотеля в Кабукичо, куда случайные парочки приходят на час-друго заняться сексом. Парню нравится работать на ресепшне, но он предпочел бы пятизвездочный отель. От этого у него экзистенциальное несварение. Такое же, на самом деле, у его подруги (Ацуко Маэда - Seventh Code, Compex), которая мечтает стать поп-певицей, но вместо этого живёт с парнем из лав-хотеля.

В фильме есть еще с полджины персонажей, у которых проблемы с тем, что мечты и реальность чудовищно не совпадают. Среди персонажей — уборщица из этого лав-хотеля (Кахо МинамиAngel Dust, Drifting Classroom), её муж (Ютака Мацусигэ - Adrenaline Drive, Crows Zero), музыкальный продюсер (Нао ОмориR100) и местный сутенер (Томорово Тагучи - Tetsuo).

В касте еще есть кореянка Ли Юн-у (Mobius, Ethics Lessons), но я пока не понял её функцию.

Сёта Сомэтани написал, кстати, неделю назад в Твиттере, что женится на Ринко Кикути. Главная новость околояпонского маскульта за эти праздники.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow