?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский март

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4325/


Несколько слов о мартовских премьерах японского кинопроката.

Соломонов суд / Solomon’s Perjury



Экранизация новой книги знаменитой японской детективщицы Миюки Миябэ. На русском, кстати, изданы такие романы Миябэ как Перекрестный огонь, Пятый уровень, Горящая колесница, Виртуальная семья.

Книга — популярная, про школьников, поэтому продюсеры с Shochiku решили поделить экранизацию на два фильма. Второй выйдет через месяц, но, в любом случае, будь проклят этот порочный тренд.

Прекрасным рождественским утром с крыши элитной школы в Токио упал школьник. Все решили, что парень самоубился, но потом в полицию пришла анонимка, где говорилось, мол, пацана порешили и даже назывались конкретные имена. Письмо в полиции сочли фейком, а администрация школы аккуратно замяла скандал, но потом в школе помер еще один ребёнок. Когда дирекция замяла и этот инцидент, ученики решили взять правосудие в свои руки.

Режиссер — честный ремесленник мэйнстрима Идзуру Нарусима (Midnight Eagle, Admiral Yamamoto, A Lone Scalple). В главных ролях — толпа юных дебютантов.



Лев и ветер / Kaze ni Tatsu Lion



Новый проект Такаси Миикэ. С нашим любимцем последнее время стало совсем тяжело. Ждешь от него один фильм, а вместо него в прокат выходит совершенно другой, про который ты почему то в первый раз слышишь. И еще с таким сюжетом, что потом пять раз перепроверишь в титрах имя режиссера.

Миике? Такаси? А точно не Анджелина Джоли снимала?

История у фильма весьма любопытная. В 1987 году популярный эстрадный певец Масаси Сада написал шлягер под названием Лев и ветер. Написал, вполне возможно, под впечатлением от одноименного фильма с Шоном Коннери. Вот этот шлягер. Спустя четверть века старенький певец написал на основе песни…. целый роман, экранизацией которого и является этот фильм.

Молодой медик Коитиро Симада отправляется в Африку, чтобы провести ряд научных исследований, но настолько проникается царящим на континенте ужасом, что решает остаться в качестве обычного врача. Встреча с детьми-солдатами из Кении, контуженными на всю голову — и физически, и ментально, навсегда меняет жизнь японского доктора.

В главной роли — Такао Осава, игравший и у Миикэ в Соломенном щите. Чую, что именно он режиссера на этот фильм и сосватал.



Прощание с Дзину / Farewell to Jinu



У молодого банковского служащего Такэхару Таками (Рюхэй Мацуда) появляется профессиональная болезнь. В синопсисе написано, что аллергия на деньги, но судя по трейлеру — скорее острая фобия или другое психическое заболевание. Несчастный Таками увольняется с работы и чтобы больше никогда не иметь дело с деньгами уезжает из столицы на север, в Тохоку. Парень был уверен, что в глухих деревнях, где отродясь не было бабла, царит натуральный обмен и прочие проблески коммунизма, но реальность оказывается куда сложнее. В деревеньке Камуроба нет полиции, госпиталя или детского сада, но страсти кипят нешуточные.

В основе сценария — одноименная манга Микио Игараси, выходившая с 2007 по 2008 год. Режиссер — Судзуки Мацуо (Welcome to Quiet Room, Otakus in Love), также исполнивший в фильме роль главного антагониста.

На последнем фестивале в Юбари фильм был картиной открытия.



Кабинет для убийств / Assassination Classroom



Экранизация популярнейшей манги, по которой в этом сезоне наконец выходит аниме.

Странное и непонятно откуда взявшееся существо уничтожает 70 процентов Луны. Потом оно сообщает землянам, что уничтожит к следующему марту и их зеленую планету, если они не попытаются его остановить. Всем понятно, что существо должно быть ликвидировано — и оно, кстати, особо не возражает, но только никто не может нанести ему хоть малейший вред.

Еще одно требование инопланетного гостя: оно хочет стать классным руководителем выпускного класса самой обыкновенной японской школы. Правительство соглашается, но при этом объясняет школьникам, что в их руках отныне будущее цивилизации.

Теперь каждое утро в 11«Е» классе начинается с того, что ребята пытаются уничтожить своего жутковатого препода. “Препод” же со временем оказывается талантливым педагогом и хорошим психологом. Он постепенно помогает каждому из учеников разобраться с царящими в их головах тараканами.

Гениальный сюжет, сочетающий в себе две главные дихотомии школьной жизни — уважение и любовь к наставнику, а также неизбежное желание сделать ему какую-нибудь гадость. Да побольнее.

К сожалению (или наоборот — к счастью), снят фильм копеешно и очень по-детски. Спецэффекты — за гранью добра и зла. Вся надежда теперь на голливудский ремейк.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow