?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский август

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4449/


Несколько слов про августовские премьеры южнокорейского кинопроката.

Ветеран / Veteran



Один из самых ожидаемых корейских релизов 2015 года. Новый фильм от Рю Сын-вана — автора Берлинского дела, Арахана и Города насилия. Самого известного корейца с репутацией киношного мэверика и большой любовью снимать фильмы про про пыщ-пыщ-с вертушки.

Здесь, говорят, пыщ-пыщ будет как в лучшие времена. В финальной драке на крыше примет участие больше ста человек, при этом за хореографию снова отвечает мастер Чжун Ду-хон.

Главный герой — недалекий, но очень упрямый полицейский по имени Дучхоль (Хван Чжон-мин) случайно встречает в ночном клубе богатого молокососа (Ю Ан-ынPunch, Iron as Nail)), который обращается с ним довольно грубо. Будучи уверен, что парень был на наркотиках и вообще с них не слезает, Дучхоль начинает копать под врага. Начальство советует ему перестать, ведь пацан — наследник большого мегакорпа, но Дучхоль этого не слышит. Он уже знает, что контора молокососа довела до суицида его приятеля-дальнобойщика, а девятилетний сын погибшего попросил дядя-копа отомстить за папу. При таком раскладе сложно остановиться.

Пролетарский дискурс, отличные актеры, много экшена. Смотреть обязательно.



Воспоминания о мече / Memories of the Sword



Год назад актер Ли Бён-хон оказался в центре большого скандала. Выяснилось, что, будучи женатым человеком, он ходил налево (или только планировал), и теперь одна из женщин его шантажирует, угрожает выложить в Сеть компрометирующие видео. Скандал был нешуточный, из-за чего актер вылетел из пары серьезных проектов. С тех пор, правда, он снялся в новом Терминаторе (еще в Великолепной семерке заявлен), поэтому публичный имидж постепенно идёт на поправку.

Воспоминание о мече — первый фильм с Ли Бён-хоном после скандала. Большое костюмное кино, но не обычная историческая драма, а стопроцентная уся в китайском стиле. Кровь, любовь, морковь.

В далекие времена жили в Корее три храбрых воина — два парня и девушка (Чжон До-ён). Они защищали слабых, мутили народ, боролись с системой. Но однажды девушка выбрала первого, после чего второй (собственно, Ли Бён-хон) продал друзей властям и свалил делать карьеру под началом могущественного тирана.

Первый воин погиб, вторая — вместе с маленькой дочкой удачно сбежала.

Прошло 18 лет. Сбежавшая воительница (теперь слепая хозяйка чайного домика) пытается учить выросшую дочку (Ким Го-ынMonster, Coinlocker Girl) искусству меча, но девушка предпочитает ходить на сеновал с мужиками. Однажды девчонка все же решает принять участие в фехтовальном турнире и по воле судьбы выходит против… самого Ли Бён-хона. По стилю фехтования тот сразу понимает, что кто-то из его бывших друзей, видимо, выжил и воспитал теперь ученицу. Разумеется, чтобы отомстить.



Офис / Office



Образцовый клерк и приличный семьянин по имени Ким Бён-гук возвращается однажды с работы домой, вырезает всю свою семью и скрывается в неизвестном направлении. Инспектор полиции Чон-хун (Пак Сун-вун) приходит в офис, где работал убийца и опрашивает сослуживцев, но никто ничего не знает. Не знает — и окей, но одна из местных девушек говорит копу прямым текстом, что все работники офиса явно что-то скрывают. Но что?

Инспектор забирает все видео с камеры наблюдения в офисе и вскоре понимаает, что момента ухода убийцы с работы на этих видео нет. А тут сослуживцы убийцы начинают звонить ему на рабочий телефон и спрашивать: ну как там продвигается расследование? есть что новое?

Режиссерский дебют сценариста фильмов Chaser, Yellow Sea и Confessions of Murder. Предсказуемо, ожидаемое кино для всех любителей корейского триллера.



Экзорцист / The Chosen: Forbidden Cave



Три года назад успешный сценарист Ким Хви (Midnight FM, Harmony, Over My Dead Body) дебютировал в режиссуре фильмом Соседи. Дебют был крайне успешным. И помимо прочего, он запустил карьеру характерого актера Ким Сун-гюна, которого после этого стало везде очень много (Hwayi, Kundo, South Bound, Secretly Greatly).

Во втором фильме Кима Хви, который выходит в этом августе, Ким Сун-гюн снова на первом плане. Его герой — профессиональный психиатр и экзорцист. По ходу сюжета он подписывается исцелить маленькую девочку, но внезапно пробуждает некое могущественное зло.

Выглядит пока проект не особо привлекательно, но у режиссера хорошая жанровая чуйка. Уверен, должно получиться, как минимум, интересно.



Экстрадиция / Untouchable Lawmen



Новый полицейский триллер от режиссера фильмов Days of Wraith, 100 Days With Mr Arrogant и Weddins Scandal. Еще один левацкий фильм на тему “служители закона против забуревших олигархов”. На этот раз в формате комедийного buddy movie.

Старичок Лим Чан-чжун — спец-профайлер из ФБР, Дэниел Цой (Чхве) — молодой раздолбай из сеульской полиции. Очень разные копы с очень разным подходом к своей профессии, но когда начальство приказывает парням взять за жабры прячущегося, благодаря закону об экстрадиции, богача, им приходится учиться работать вместе.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow