?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский август

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4451/


Несколько слов про августовские премьеры китайского кинопроката.

Прийти первым / To The Fore



Пару лет назад не поверил бы, что самый ожидаемый фильм из Гонконга — кино про спортсменов-велосипедистов. Режиссер Данте Лам последние годы был главным спецом по серьезным криминальным драмам, но потом снял крутой фильм про боксеров, неплохо на этом поднялся, после чего тема спортивного быта стала внезапно для него почти родной.

Главные герои его новой картины — молодые спортсмены из провинциальной тайваньской команды по велоспорту. Три парня из второго эшелона, но с очень хорошим тренером, который прекрасно понимает сильные и слабые стороны каждого подопечного. Ты — сильный, ты — выносливый, ты — будешь лидировать первые два круга, а ты — втопишь на финише.

Тренер — хороший, но требует командной игры. Мы ставим вот на этого парня, остальные должны на финишной прямой бросаться под колеса его соперников. Подобный подход молодым и амбициозным очень не нравится, поэтому они вскоре все разбегаются по разным командам и становятся друг для друга лютыми соперниками. И уж особенно, когда на горизонте появляется женщина. Тоже спортсменка и тоже велогонщица, которой работает над собственным камбэком.

В главных ролях — Эдди Пен (Unbeatable, Tai Chi 1-2, Rise of the Legend), Шон Доу (Wolf Totem, Urban Games) и Цой Сивон (Helios, Dragon Blade, Battle of Wits). Тренера играет Эндрю Лин (Infernal Affairs 2, New Police Story), а спортсменку — Ван Луолан, с которой Эдди уже светился в фильме про Вон Фэйхуна. Но про неё — чуть ниже.



Детектив Гуй / Detective Gui



Детективный ромком от режиссера Оксида Пана.

Вы помните братьев Панов? А помните хотя бы одну шутку из их фильмов?! Вот именно.

Ван Луодан (To The Fore, Continent, Rise of the Legend) играет женщину-детектива по фамилии Гуй. С очень высоким IQ, но при этом с патологическим низким градусом эмпатии. Из-за всего перечисленного у девушки серьезные проблемы с личной жизнью. И вот однажды, пережевывая очередной разрыв, Гуй знакомится с героем Вика Чоу (Don’t Breaking My Heart 2, Saving General Yang). Он тоже коп, молодой, стильный, но сближает героев совсем не это, а детективная интрига.

Мой фильм, говорит Оксид Пан, не только ориентирован на женскую аудиторию, но также отражает серьезные проблемы, царящие в нашем обществе. Многие молодые женщины, преуспев во время учебы или позднее в работе и в карьере, понимают со временем, что с личной жизнью у них полный швах. Уверен, мой фильм будет резонировать с личным опытом многих зрительниц

Я уже говорил, что у этого человека не все окей с чувством юмора?



Уходи, господин Опухоль / Go Away Mr Tumor



Молодой художнице Сяон Дун было 28 лет, когда она узнала, что у неё злокачественная опухоль. Чтобы занять себя во время бесконечных терапий девушка начала рисовать вебкомикс про свою болезнь под названием “Уходи, господин Опухоль”. Она, собственно, и раньше рисовала стрипы про свою суровую холостяцкую жизнь, но теперь история приобрела совсем новое измерение. Несмотря на всестороннюю поддержку, борьба продолжалась всего год. 16 ноября 2012 года Сяон Дун ушла из жизни.

… чтобы вернуться в этом августе в качестве героини ромкома, основанного на её последнем вебкомиксе. Режиссером фильма выступил Хан Ян (Forst Time). Главную роль сыграла Бай Байхэ. Последняя роль, по которой я её помню была в фильме Stolen Years, где она снова два часа позитивно помирала. Но там был Джозеф Чан, а здесь — Дэниел Ву.

Еще надо для справедливости заметить, что Бай Байхэ — главная героиня фильма Monster Hunt, который продолжает второй месяц рвать китайский прокат. Если посмотреть на остальные августовские премьеры, можно сделать вывод: конец лета — сезон феноменального прорыва в дамки двух или трех новых актрис.

Кстати, обратите внимание на постер. И на слоган.



Тупик / Dead End



Фильм уже отхватил два месяца назад пару призов на фестивале в Шанхае — за режиссуру и актерский ансамбль. Выходит, перед нами серьезный артхаусный хит от режиссера Цао Баопина (Trouble Makers, Equation of Love and Death).

Семь лет назад трое парней изнасиловали и убили целую семью из пяти человек. С тех пор утекло много воды, все трое живут вместе в другой провинции, но чуют как персонажи Достоевского, что правосудие может догнать в любой момент. Один из троицы работает в полиции (хороший, говорят, коп), второй — таксист, третий — рыбак.

Но наступает момент и все вокруг начинает меняться. Сначала у копа появляется новый начальник, которого переводят из того самого городка, где было совершено преступление. И ведёт себя этот начальник так словно в курсе всего случившегося. Потом всплывает и другая тайна. Из всей истребленной семьи выжила лишь одна девочка, которой преступники все эти годы посылали деньги. И вот теперь у этой девочки нашли серьезную болезнь. Нужны деньги. Много денег.

Преступник-коп — Ден Чао (Breakup Guru, Four 1,2,3, Assembly). Преступник-таксист — Гуо Тао (Drug War, Crazy Stone, Coming Home). В ключевой женской роли — Ван Луодан, которая в этом месяце, похоже, везде (To The Fore, Detective Gui).



Время любить / Time To Love



Bubu Jingxin — невероятно популярный китайский веброман 2005 года, по которому жители Поднебесной (в первую очередь, девочки) очень сильно сходили с ума. В 2011 году по книге был снят популярный телесериал, известный в англоязычном интернете как Scarlet Heart. И вот теперь сняли еще и большое полнометражное фильм, где часть прежнего каста вернули, а часть — заменили на популярных молодых актеров типа Шона До.

По сюжету книги наша современница Чжан Сяо попадает в автокатастрофу, после чего просыпается в 1704 году при дворе династии Цин в теле юной придворной по имени Руо Си.

За окном — самый успешный и спокойный период в истории манчжурской династии. На престоле — стареющий император Канси, который уже успел сходить войной на джунгаров и тибетцев. И даже русским, кстати, успешно навалял, сравняв с землей Албазин.

Старшая сестра нашей героини — наложница восьмого сына императора Юнси, которого многие считают главным наследником. Благодаря этому наша героиня знакомится со всеми остальными принцами, а потом становится личной фрейлиной императрицы. Девушка проживёт при манчжурском дворе больше 20 лет, постоянно опасаясь совершить какой-нибудь временной парадокс, а потом мучительно помрёт от неизлечимой болезни.

Что будет в фильме — непонятно. Уже в трейлере видно, что аварию заменили на попытку суицида в ванной. В главной роли - Айви Чен (Campus Confidential, Girls, Paradise in Service).

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow