?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4444/


Журнал Forbes в очередной раз выкатил ежегодный список актеров, которые заработали в этом году больше всего денег. И список стал большим сюрпризом для всех. Впервые в этом топе оказались четыре чужака, которые подняли свои миллионы за пределами Голливуда. Один китаец, трое из Индии.

И что самое смешное — новички вышибли из «горячей десятки», вроде бы, не самых простых ребят — Джонни Деппа и Лео ди Каприо.



На первом месте, разумеется, Роберт Дауни-мл. Уже не первый год, но на этот раз с недостижимыми 80 миллионами, которые он отхватил за Эру Ультрона и Раскол Мстителей. На втором месте — Джекки Чан. Джекки в этом году удачно выпустил в качестве продюсера и исполнителя главной роли Меч дракона. Плюс открыл сеть собственных кинотеатров, что в Китае последние годы, говорят, прибыльнее, чем торговать наркотиками. Плюс мерч разнообразный.

Седьмое, восьмое и девятое место — Амитабх Баччан, Салман Кхан и Акшай Кумар. Некоторые, возможно, удивятся, ведь сборы у болливудских блокбастеров еще не столь эпические, как на Западе. Тем более, почему первым идёт дедушка Баччан, который последние годы избегает блокбастеров и снимается в полуартахаусных проектах.







Поясню фокус. Если на Западе принято считать сборы по первой (или по второй неделе), то индийское кино — капиталовложение на долгие годы. Даже в нашей стране, где редкий человек решится пойти на индийский фильм в кинотеатр (подростковые комплексы или что-то там еще), но по телевизору его с удовольствием смотрят многие. Даже у нас.

А что говорить про весь восточный рынок, где индийское кино никто и никогда не вписывал в “потерявшие значение ценности советской эпохи”.

Как и Джекки Чана, собственно. Все любят вспоминать, что смотрели его в детстве с большим удовольствием, но теперь, вроде как, выросли и распухшее самомнение болит и мешает. Теперь большинство наших зрителей, оказавшись в кинотеатре перед выбором из нового фильма Джекки, нового фильма Сарика Андреасяна и мультфильмом Миньоны, раз за разом выбирает либо второе, либо третье. Мол, Джекки — это детсад, Миньоны — почти Ларс фон Трир, а на новую российскую комедию сходить — патриотический долг каждого гражданина.



Сборы болливудских звезд — от продаж на кабельные и прочие каналы. И продаж не только новых фильмов, но и всей прочей классики с их участием. Повторюсь — долгосрочное капиталовложение.

В Голливуде, на самом деле, примерно тоже самое. Просто об этом не любят говорить. Давно не секрет, что даже самый провальный фильм за несколько лет отбивается на телепродажах и начинает приносить выпустившей его студии ощутимые дивиденды. Год за годом. Понятно, что актеры этого обычно не видят. Особенно, если провалившийся фильм уже похоронил их карьеру.

C другой стороны, появление в топе от Forbes иностранцев — не трюк, а тенденция. И мы в этом блоге про это регулярно пишем. Индийский фильм PK собрал в этом году по всему миру около $120 млн. Китайская Охота на монстра только у себя на родине подняла за три недели — $290 млн. Мир не стоит на месте.

А вот и весь топ.

01. Роберт Дауни-мл (80)
02. Джекки Чан (50)
03. Вин Дизель (47)
04. Брэдли Купер (41,5)
05. Адам Сэндлер (41)
06. Том Круз (50)
07. Амитабх Баччан (33,5)
08. Салман Кхан (33,5)
09. Акшай Кумар (32,5)
10. Марк Уолберг (32)
11. Дуэйн “Скала” Джонсон (31,5)
12. Джонни Депп
13. Леонардо ди Каприо
14. Чэнинг Татум (29)
15. Крис Хэмсворт (27)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lizardian
Aug. 5th, 2015 12:27 pm (UTC)
"в нашей стране, где редкий человек решится пойти на индийский фильм в кинотеатр"
А в нашей стране разве индийские фильмы идут в кинотеатрах? Кажется, только "Байкеры-3" показывали, и то не уверен.
Да и по ТВ по-моему, бодрых современных фильмов не показывают.

"в кинотеатре перед выбором из нового фильма Джекки"
Лично я привык видеть Джеки весёлым скачущим пареньком, и совсем не воспринимаю его в качестве сурового мужичка в доспехах.
uskoekov_v
Aug. 5th, 2015 12:35 pm (UTC)
У Тома Круза 40 вроде?

(Или у него в скобочках указан возраст? :))
myaw
Aug. 5th, 2015 07:12 pm (UTC)
до сих пор с трудом воспринимаю что Марки Марк вроде как хороший актер. Постоянно при упоминании перед глазами жуткий Good Vibrations и ощущение что мужик просто грамотно торс вложил %)))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow