Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Алан Мур вернулся. На колени, смертные!


Пока Marvel и DC играют мышцами, шинкуя в колбасу своих любимых персонажей, настоящие хардкорные читатели комиксов уверены: главный тайтл 2015 года создают вовсе не они, а издательство Avatar, сумевшее наконец убедить Алана Мура написать что-то монументальное и основательное.

Не секрет, что создатель V — Vендетты и Хранителей последние годы работал спустя рукава. Давил из себя по капле короткие сиквелы к своим (и не только своим) работам, вызывая у редактуры острую мигрень бесконечными срывами дедлайнов. Некоторые даже утверждали, что Мур, наверняка, давно помер, а за него сценарии пишет дочка, любимый кот или какой-нибудь демон-фамильяр.

Но в этом году король внезапно взял и вернулся с большой и масштабной историей, расчитананной на 12 выпусков.

Да-да, детки — двенадцать. Именно столько выпусков было в оригинальных Вочменах. И это даже на два больше, чем в Вендетте и потрошительном романе Из ада. Последний, кстати, стоит освежить в памяти, потому что новая книга — Providence — написана примерно в этом же ключе. Еще советую перелистать за ужином Neonomicon и Courtyard. Пусть они были жутко мутные и совсем не торт, но Мур и Джасен Берроуз снова пляшут на костях Лавкрафта, поэтому дюжина-другая референций вам гарантирована. Читать дальше
Tags: алан мур, комиксы
Subscribe

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • четверг

    ЧУДЕСА ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ: ИЗДАТЕЛЬСТВО MARVEL НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН Осенью 2016 в мире бумажных комиксов произошла невероятная по нашим…

  • вторник

    Кидж Джонсон: Пройдет лет пять, и мы забудем про Лавкрафта 56-летняя писательница Кидж Джонсон — человек в современной фантастике не последний.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments