?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пока Marvel и DC играют мышцами, шинкуя в колбасу своих любимых персонажей, настоящие хардкорные читатели комиксов уверены: главный тайтл 2015 года создают вовсе не они, а издательство Avatar, сумевшее наконец убедить Алана Мура написать что-то монументальное и основательное.

Не секрет, что создатель V — Vендетты и Хранителей последние годы работал спустя рукава. Давил из себя по капле короткие сиквелы к своим (и не только своим) работам, вызывая у редактуры острую мигрень бесконечными срывами дедлайнов. Некоторые даже утверждали, что Мур, наверняка, давно помер, а за него сценарии пишет дочка, любимый кот или какой-нибудь демон-фамильяр.

Но в этом году король внезапно взял и вернулся с большой и масштабной историей, расчитананной на 12 выпусков.

Да-да, детки — двенадцать. Именно столько выпусков было в оригинальных Вочменах. И это даже на два больше, чем в Вендетте и потрошительном романе Из ада. Последний, кстати, стоит освежить в памяти, потому что новая книга — Providence — написана примерно в этом же ключе. Еще советую перелистать за ужином Neonomicon и Courtyard. Пусть они были жутко мутные и совсем не торт, но Мур и Джасен Берроуз снова пляшут на костях Лавкрафта, поэтому дюжина-другая референций вам гарантирована. Читать дальше

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow