?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский июнь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4390/


Несколько слов об июньских премьерах японского кинопроката

Предсказание / Yokokuhan



Неизвестный человек в маске из газеты выкладывает на Yourtube видеоролики, где предсказывает преступления — поджоги, убийства, изнасилования. Предсказывает с подозрительной точностью. Следующим вечером каждое из них обязательно попадает в программу новостей. Отдел полиции по борьбе с кибертерроризмом в лице Эрики Ёсино (её играет Эрика Тода) не может игнорировать подобные вещи, поэтому начинает охоту не неведомого преступника (в его роли Тому “Кэнсин” Тода).

Режиссером выступает мой любимый хиппарь Есихиро Накамура (Fish Story, Golden Slumber и тд), но здесь он явно лишь в качестве приглашенного свадебного генерала после успеха схожего по сюжету фильма про убийство Белоснежки.

В основе сценария — популярная манга Тэцуи Цуцуи (на mangafox есть полтора тома), в экранизацию которой продюсеры из Toho решили серьезно и качественно вложиться. В июне выходит полнометражный фильм, осенью — телесериал, где нам поведают о дальнейших расследованиях героини Эрики Тоды.



Наша младшая сестра / Our Little Sister



Несмотря на претенциозный фестивальный почерк, Хирокадзу Корэеда смог два года назад снять один из самых кассовых национальных шлягеров — Сын за отца, что автоматически сделало его для японцев главным претендентом на роль нового ведущего мэйнстримового правдоруба. В следующем фильме Корэеда рассказывает куда более традиционную историю, но тоже про семейные отношения.

Три сестры приезжают на похороны отца, которого после его развода с матерью они не видели 15 лет. Сестёр играет мощная девичья артиллерия — Харука Аясэ (по сюжету — 29 лет), Масами Нагасава (22 года) и Кахо (19 лет). На похоронаях выясняется, что у них есть, оказывается, четвертая сестра - Судзу Хиросэ (14 лет), которую, похоже, теперь придется взять к себе.



Материнские деревья / Mother’s Trees



У женщины по имени Мицу Тамура было семеро сыновей. Но началась война и все они друг за другом ушли на фронт. Провожая каждого, женщина сажала во дворе павлонию и тщательно ухаживала за каждым из этих растений. К концу войны из семи сыновей выжил только один, да и тот не сразу вернулся. По этой причине несчастная женщина каждый вечер выходила во двор и разговаривала с цветущими павлониями.

Олдскульное кино про войну и силу материнского духа от 65-летнего классика второй “новой волны” Ицумичи Исомуры. По книге, написанной полстолетия назад и с тех пор остающейся в Японии обязательной частью школьной программы.

Еще мультфильм есть 1986 года, но найти его будет не так просто.



Булыжники и жемчуг / The Pearls of the Stone Man



Стареющая пара решает переехать из большого города в деревню на севере Хоккайдо. Вскоре оказывается, что в деревенском доме особо нечем заняться, на что муж постоянно супруге жалуется. Жена, в итоге, даёт ему совет — начни строить каменную стену вокруг нашей дачи.

- Зачем? — Зачем? Ничего ты не понимаешь, Джон Сноу.

Жена вскоре умирает от инфаркта, но вдовец продолжает строить свою стену. Со временем дочка вырастёт и поймет, что папа — не дурак. Просто вот так он любит маму. Все еще любит.

Если бы этот фильм сняли где-нибудь еще, кроме Японии, то я, вероятнее всего, не смог бы его смотреть. Но японцы со своими покойниками и железобетонным гуманистическим пафосом по сей день вызывают у меня уважение. Тем паче, что режиссером выступает видный ветеран народной мелодрамы Юдзо Асахара, а в главных ролях — Коити Сато и Канако Хигути. И если первый появляется в кино регулярно, то Канако в большом проекте впервые лет за восемь.

Дочку, кстати, играет Кэйко Китагава.



Проклятье: Финал / Ju-on: The Final



Продюсерам великой хоррор-франшизы Juon The Grudge мастерски удалось похоронить труд некогда гениального Такаси Симидзу. Предпоследний фильм с неглупым подзаголовком Начало конца смог даже случайно попасть этой весной в российский прокат. Почти в широкий. Не секрет, что любит зритель смотреть ужастики — ох, чертовски любит — и качество ужасов зачастую не имеет особого значения.

На этот раз продюсеры говорят, что корабль приплыл и это финиш. И это ясно уже из названия. Причина финиша, правда, пока непонятна. То, что известно про сюжет, выглядит стотысячным и все еще дословным пересказом самого первого фильма.

Мальчик по имени Тосио перестал ходить в школу. Молодая учительница решила проверить здоровье ученика и пошла к нему в гости. Не вернулась. Даже на следующий день. Сестра учительницы решает тоже сходить в дом мальчика и узнать, что там произошло.



Семь дней: с понедельника по четверг / Seven Days: MONDAY THURSDAY



Есть два пацана-старшеклассника, оба — симпатичные. Первый, говорят, встречается с каждым, кто признаётся ему в любви, но сценарий всегда одинаковый: в понедельник начинаем встречаться, в воскресенье — прощай.

Второй пацан — тоже, вроде, не урод, но девушки постоянно бросают. Вот очередная бросила, он в шутку первому и говорит: бабы — дуры, давай с тобой встречаться, штоле? А тот ему в ответ: давай… но сценарий ты знаешь.

Фильмов будет два. Первый называется Семь дней: с понедельника по четверг. Второй — Семь дней: с пятницы по воскресенье. Без комментариев.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow