?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский апрель

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4353/


Несколько слов про апрельские премьеры корейского кинопроката.

Чайнатаун / Chinatown



Новорожденную девочку оставляют в камере хранения на станции сеульского метро. По воле судьбы и сценаристов ребенок попадает к главе преступного мира в Чайнатауне, которую все местные зовут не иначе как “Мама”. Для девочки женщина, в самом деле, становится матерью, а девочка для Мамы много лет спустя — еще одним бойцом в её персональном отряде. Бойцом, готовым к любому заданию.

В роли Мамы — Ким Хэ-су (Thieves, Face Reader, KIck The Moon). В роли дочки — 23-летняя Ким Го-ын, которую после главной роли в прошлогоднем фильме Monster запомнили очень многие.



Второе рождение / Revivre



Новый фильм главного патриарха корейского кино Им Квон Тхэка. Все настолько привыкли, что 78-летний классик уже много лет снимает что-то своё, личное, что даже не пытаются приклеивать к его работам обычные жанровые ценники. Просто говорят — “это 100-й фильм Има” или “это 101-й фильм Има” или “это 102-й фильм Има”.

В данном случае не врёт именно третий вариант. Это 102-й.

В основе сценария — новелла 2004 года еще одного местного классика Кима Хуна, за которую он был удостоен престижной литературной премии имени И Сана.

Главный герой — немолодой функционер крупной косметической компании (его играет Ан Сон-ги), у которого умирает от рака жена. Умирает долго, мучительно, уже не первый год. Мужчина уже привык жить в вечной печали, честно исполняет свой супружеский и человеческий долг, пока однажды не понимает, что влюбился в молодую коллегу по работе. У второй половины, похоже, последняя стадия, а в его мыслях — совершенно другая женщина..



Продавец в клоунском костюме / Clown of a Salesman



Если фильм еще не вышел и про него известна лишь строчка из, вполне возможно, криво переведенного рекламного документа, то легко перепутать и случайно сочинить картине совершенно свой феерический сюжет.

По этой причине поступим следующим образом. Предложим на выбор два варианта синопсиса для этой картины. Один из них фейковый, но я пока не знаю какой.

1) Герой нанимается в компанию, продающую пищевые добавки и прочий гербалайф, но его заставляют торговать наркотиками.

2) Герой нанимается в компанию, продающую пищевые добавки и прочий гербалайф, но предпочитает на новом месте приторговывать наркотиками самостоятельно.

В любом случае, будь первый вариант или второй, перед нами самый любопытный проект этого месяца.



Знакомство с родственниками 2 / Meet The In Laws 2



Сиквел популярной комедии 2011 года, но с новыми персонажами и новыми актерами.

Из старой команды — только режиссер и сценарист. Концепт тоже серьезно поменялся и не в лучшую сторону. Если прежде конфликт был скорее ностальгически местечковый (сибиряки против рязанщины), то теперь видно, что ориентация больше на зрителя помоложе, поэтому все проще и очевиднее.

Парень из известного семейства мошенников и воров влюбляется в девушку из семьи потомственных полицейских. Будущим тестю и теще герой совершенно не нравится, поэтому они ставят в качестве условия будущей свадьбы “закончишь полицейскую академию — получишь дочурку”. Разумеется, они намерены этому всячески помешать. Но также готовы этому помешать и родные мать с отцом, не желающие, чтобы в семье появился свой собственный мент. Так все и бегают.

В главных ролях — телевизионный мальчик Хон Чжон-хён (Dating Agency Cyrano, Vampire Idol, Her Lovely Heels) и телевизионная девочка Джин Се-ён (Bridal Mask, Doctor Stranger, Five Fingers).

На самом деле, фильм изначально планировали назвать Ментовская семья, но потом продюсеры махнули рукой и сказали: окей, будем продавать как сиквел.



Черная рука / Black Hand



У нейрохирурга Чжон-у есть жена, дочка, прекрасная работа и еще ассистентка, с которой он уже много лет спит. Все было в жизни нейрохирурга нормально и в шоколаде, пока ассистентке однажды не отрезало руку, а он потом эту руку оперативно обратно пришил.

Рука прижилась, хорошо функционировала, но вскоре начала творить всякие гадости. Людей пугать, некоторых — убивать. И, вроде бы, своя рука. И, вроде бы, не своя.

В главной роли — Ким Сон-су (Red Shoes Hellcats). В роли девушки с “черной” рукой — Хан Го-ын (City of Rising Sun, A Man Called God).

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow