Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Корейский март

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4073/


Несколько слов о мартовских премьерах корейского кинопроката.

Эпоха невинности / Age of Innocence



Если рассказывать про этот новый костюмный блокбастер подробно, то следует начать с небольшого исторического дискурса.

С 1271 по 1368 год Китаем правила монгольская династия Юань, основанная внуком великого Темучина Хубилаем. Правили монголы, говорят, довольно неплохо, но под конец в стране вспыхнули сначала засуха, потом — голод, еще позднее — полномасштабный майдан в форме восстания Красных Повязок. Спустя почти 20 лет партизанской войны патриоты выпилили монголов и установили собственную национальную династию Мин.

Когда “красные повязки” пошли войной на Корею (а Корея была в тот момент страной, подчиненной монголам), требуя отказаться от присяги династии Юань, героический генерал Ли Сонге оперативно вырезал всех сторонников монголов, заодно убрав с трона и царя.

Несколько лет он соблюдал иллюзию, что ничего не изменилось, регулярно объявляя новыми правителями марионеток из царского семейства, но в 1392 году наконец заявил: мол, династии Корё кончилась, теперь страной будет править династия Чосон — моя династия.

Кто-то называет Ли Сонге (императора Тхэджо) великим реформатором, который содействовал рождению корейской самоидентичности. Кто-то уверен, что он эту самоидентичность наоборот похоронил, но факт остается фактом: династия Чосон правила страной с 1392 по 1899 год.

Чосон — самый большой и самый известный период в истории Кореи.

К моменту вхождения на престол новый император был в предпенсионном возрасте, поэтому почти сразу назначил наследником самого младшего сына. Четвертый сын — Ли Банвон — был этим крайне недоволен. В 1398 году он организовал путч, убил наследника и его клику, сместил отца, отправил его в монастырь, а на престол возвел второго по старшинству из своих братьев

Спустя пару лет после так называемой “войны принцев” мятежник сам стал императором под именем Тхэджон.

Всю эту историю вы и увидите в фильме Империя страсти. Старого короля сыграл Сон Бюн-хо (Vampire Cop Ricky, R-Point, Good Bad Weird). Мятежного принца — Джан Хюк (Volcano High, Please Teach Me English, Flu).

Но главным героем картины станет полководец Ким Мин-джэ (Син Ха-гюнSympathy For Mr Vengeance, Joint Security Area, Big Match), чей сын женат на дочери старого короля. Опытный воин привык к интригам и кровопролитию, но накануне “войны принцев” случайно умудрился влюбиться.



Чертова бабка / Granny’s Got Talent



Продюсеры с телевидения придумали новое убойное шоу — “Кто круче матерится”. Со всей страны они начинают собирать для участия в этом экспериментальном баттле людей, способных от всей души и творчески послать ближнего на три буквы, четыре, десять, пятнадцать, сорок пять, восемьдесят девять…. одним словом, пока микрофон не сломается или пока соперник в обморок не упадёт.

Герои фильма понимают, что их бабушка-божий одуванчик должна обязательно принять участие в этом шоу. Стоит старушке лишь открыть рот — обои вянут. Пора наконец делать на этом деньги.

В главной роли — почетная пенсионерка корейской комедий Ким Су-ми (Mapadpo 1-2, Marrying Mafia 2-3). Режиссер — Син Хан-соль (Art of Fighting, A Tale of Legendary Libido).

Может выйти интернациональный шлягер, а может и полная шляпа.



Двадцать / Twenty



Главный молодежный релиз этой весны о том, как это здорово, когда тебе двадцать лет.

Фильм, где продюсеры собрали трех “самых перспективных” парнишек последнего времени. То есть Ким У-бина (Friend 2, Tecnhicians), Ли Чжун-хо (Cold Eyes, Memories of the Sword) и Кана Ха-ныля (Mourning Grave, C’est si bon, Age of Innocence). Первый, говорят, по сюжету самый популярный, второй — “самый витальный”, а третий — самый умный.

Умник, кстати, умудрился за последний месяц появиться в трех шлягерах. Это к разговору о перспективности.


Социофобия / Socialphobia



Два студента полицейской академии читают в интернетике про смерть солдата и видят под статьей комментарий типа “ололо, так ему и надо”. Два возмущенных интернет-воина решают найти тролля и сурово его наказать. Вычисляют по айпи адрес, собирают отряд из девяти мстителей, потом — идут все вместе организовывать публичный педофиляй с онлайн-трансляцией.

Как вы уже понимаете, ничего путного из этого не вышло.



Сделка / The Deal



Свежий корейский триллер про маньяков. На этот раз маньяк — это Пак Сон-ун (New World, Horror Stories 2), а герои — полицейский детектив (Ким Сан-гёнMemories of Murder Montage) и простой клерк, которые решили устроить убийце самосуд, чтобы отомстить за своих близких.

Выглядит пока непонятно и мутно. Режиссер — дебютант, но актёры — очень крутые.



Отель разбитых сердец / Heartbreak Hotel



Неонуар о тяжелой жизни корейцев в Америке. В двух шагах от Голливуда и великой “американской мечты”.

Героя зовут Джон (Кан Чи-хванRough Cut, Runway Cop). Однажды Джон спасает жизнь босса корейской мафии, а потом знакомится с его любовницей — джаз-певичкой из ночного клуба (Юн Чжин-со — сестра главного злодея из Олдбоя).

После этого история привычно выруливает на обычные рельсы, но, судя по первым рецензиям, народ фильмом не шибко доволен. Режиссер — тоже не особо топовый — Ким Тхэ-сик (Red Vacancy).

Tags: гори голливуд гори, корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment