?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танюша из Гонконга

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4268/


Сегодня мы расскажем про два новых гонконгских проекта. Обе картины еще не вышли в прокат, у них пока даже нет даты официального релиза, но выглядят они весьма интригующе.

Если не нравится слово «интригующе» — подберите другое прилагательное.

Меня зовут Танюша / My Name is Tanyusha



Скромная девушка из российской деревни мечтает поехать в Гонконг на турнир по боевым искусствам. Бабушка, единственный для нее близкий человек, собирает последние копейки и отправляет внучку за тридевять земель.

Нравы в Гонконге суровые, но Танюша — боевая девчонка.



В главной роли — обладательница призов Traditional World Wushu Champion и Kickboxing World Cup из Украины Светлана Завьялова. Здесь, наверное, стоит сказать что-нибудь про Синтию Ротрок, но хорошие шутки в голову не приходят, поэтому просто отреспектую обеих спортсменок.



Кино — настоящий индепендент даже по гонконгским стандартам. Снимают его энтузиасты из экспатов, среди которых, пожалуй, отмечу самого известного. Темур Мамисашвили. 40-летний уроженец Тбилиси начинал в союзной команде по ушу, ныне живет и работает в Гонконге. Среди работ в кино — роли второго плана в фильмах с участием Чоу Юнь-Фата («Из Гонконга в Макао»), Джеки Чана («Меч дракона») и Жан-Клода Ван Дамма (Фунт плоти»)

В последнем фильме Джеки, кстати, засветился почти весь активный состав независимой студии Drifting Pictures. И Мамисашвили, и Гарри Орам, и Филипп Жоли.

Последний, между прочим, является режиссером и главной звездой второго фильма, про который мы сегодня расскажем.

Вор / Vor: Trust Me I«m A Thief



В Гонконге во время аварии на пароме погибает уголовный авторитет из России. Его second-in-command Александр Орлов прибывает на Восток, чтобы забрать останки погибшего босса и перезаключить деловые договоренности с коллегами из триад.

Но вскоре русский понимает, что триады уже не те. Слова китайцы не держат, за базар не отвечают и подставить пытаются при каждому удобном случае. Русскому бандиту придется теперь показать на собственном примере, что такое подлинная воровская честь.

«VOR» Official Teaser #1 from Philippe Joly on Vimeo.



Не спешите ерничать и критиковать. Во-первых, обе картины еще не сняты. Во-вторых, деньги из российских Минкульта и Фонда кино они явно не тянут, а это уже большой плюс для любого проекта на российскую тематику. В-третьих…. «в-третьих» добавьте сами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iime
Mar. 16th, 2015 01:46 pm (UTC)
Все же Tanyusha, а не стандартная Natasha-интердевочка, уже неплохо)
maryxmas
Mar. 16th, 2015 03:44 pm (UTC)
спасибо, обязательно посмотрю.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow