?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский февраль

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4269/


Несколько слов о февральских премьерах японского кинопроката.

Занавес поднимается / Curtain Rises




Саори и её подружки — старшеклассницы из провинциального городка, но у девчонок есть большая и амбициозная мечта: выиграть в райцентре ежегодный конкурс театральных кружков. Однажды свидетельницей очередного тренинга становится новая училка по фамилии Есиока.

Девочки, говорит удивленная училка, вы поставили для себя слишком низкую планку. Вам нужно ехать не в райцентр, а сразу на национальный драматический турнир, но только не забывайте, что для этого вам понадобится куда больше подготовки.

В роли Саори и её подруг — заводные девчушки из группы Momoiro Clover. Полным составом. В роли мотвирующей учительницы — 24-летняя Хару Куроки (Great Passage, Silver Spoon, Little House). Режиссером этого девичьего рассадника внезапно стал известный хитмейкер Кацуюки Мотохиро (Bayside Shakedown 1-4)



Вам подарок / Present For You



Исао Нацуяги скончался еще два года назад, но фильмы с его участием продолжают выходить в широкий прокат. На этот раз, это черная инди-комедия Есихико Даи, сочетающая в себе элементы игрового кино и пластилиновой анимации. И всё это в 3D.

Фильм, на самом деле, показывали в Пусане еще осенью 2013 года, но хоть какой-то официальный релиз он смог получить только этой зимой.

Главного героя играет Дзё Одагири. Он — обычный клерк из небольшой фирмы, торгующей пищевыми добавками, который однажды получает от босса задание — вытрясти из коллеги по работе деньги, которые тот украл из общей кассы. Одагири с блеском справляется с заданием, после чего получает повышение и узнает страшную правду. Пищевые добавки — всего лишь прикрытие для подпольного бизнеса по ликвидации и “исчезновению” неугодных людей.



</iframe>

Случай с Ханой и Элис / The Case of Hana and Alice



Десять лет назад режиссер Сюндзи Иваи был одним из самым трендовых японских авторов. Модным, музыкальным, стильным, и невероятно актуальным. Но на пике своей фантастической популярности Иваи внезапно самоустранился. Сначала перестал режиссировать, отдавая свои сценарные наработки на откуп бывшим соратникам. Потом принялся снимать небольшие зарисовки для международных антологий, выпустил неудачный фильм в Канаде, после чего совсем исчез.

История Ханы и Элис — первый полнометражный релиз Иваи за последние десять с лишним лет. Если не считать двух нюансов. Во-первых, это мультфильм, а не кино. Во-вторых, не самостоятельное произведение, а приквел к картине 2004 года.

Той самой картине, после которой режиссер сделал всем фанатам ручкой.

Причина мультяшности, кстати, не вызывает особых вопросов. Обе заглавные актрисы — Аня Судзуки и Ю Аой за последние годы изрядно изменились. Аой жалуется, что, мол, даже голос у нее стал теперь уже совсем другой. Низкий и грубый. Скромничает девчонка.



Жизнь человеческая / Otoko no isshou



Девушка по имени Цугуми работает и живёт в Токио, но мечтает перебраться куда-нибудь в пригород. Когда у Цугуми умирает её любимая бабушка, девушка решает сменить специализацию и работать теперь удаленно. Из бывшего бабушкиного дома.

Приезжает, в итоге, в этот дом и видит, что там уже живет какой-то сорокалетний мужик. Незнакомец говорит, что он — бывший бабушкин студент, у него есть ключи от дома, покойная разрешила ему здесь жить. Цугуми понимает, что жилец что-то скрывает, с бабушкой незнакомца что-то явно связывало, но из скромности она не решается задавать ему дополнительные вопросы. Цугуми и Дзюн начинают жить вместе.

Режиссер картины — ветеран пинку-эйга, а ныне артхаусный гуру Рюити Хироки. В основе сценария — небольшая манга Кэйко Ниси. Она, кстати, есть в английском переводе на Mangafox. В главных ролях — 27-летняя Нана Эйкура (Library Wars, Nobody’s Perfect) и Эцуси Тоёкава.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow