?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3922/


Одна из самых живучих и известных легенд, связанных со Стивеном Спилбергом и Хаяо Миядзаки говорит, что в 1980 году Стивен посмотрел в Каннах миядзаковский Замок Калиостро и сказал будто это один из лучших приключенческих фильмов в истории кино, а сцена гонки на машинах — так прямо вааааще чума.

Много лет эту легенду передавали из уст в уста (и я, кстати, тоже передавал). Даже на обложке одного американского DVD-издания про эту легенду рассказали и на блёрб её поставили.

Но совсем недавно вдруг внезапно выяснилось, что это, похоже, чистый воды фейк и провокация. В 1980 году в Каннах Замок Калиостро, оказывается, так ни разу и не показали.

Похоже, что Спилберг мультфильма про Люпена Третьего никогда не видел. И намерений снять по нему фильм (о чем регулярно вспоминали в киношных таблоидах) у Спилберга тоже никогда не было. Вот печаль то.

Но не будем о грустном. Тем более, что в этом году Люпену уделяется столько внимания, что вспоминать о голливудских пенсионерах — слегка моветон. Сначала вышло 12-серийное аниме руки большого мастера Такаси Коике. А потом вдруг стало известно, что наш любимый японский мэверик начала «нулевых» Рюхэй Китамура снимает про Люпена полнометражное кино с живыми актерами.



В роли Люпена — Сюн Огури (Crows Zero 1-2). В роли его бессменного партнера Джигена — Тэцудзи Тамаяма (Vulture, Freesia, Norwegian Wood). В роли Гоэмона — Го Аяно (Ruroyuni Kenshin, Gantz, Gatchaman, Crows Zero 2). В роли Фудзико — Мэйса Куроки (Crows Zero 1-2, Sword of Alexander).

Как вы успели заметить, трое из четырех членов банды вышли прямиком из фильмов про школу Судзуран, что явно намекает на потенциального зрителя. Или зрительниц.

Тут еще необходимо добавить, что несколько попавших в проект иностранцев тоже воплощают собой тотальный фансервис и преклонение перед исполнителем главной роли. Семь лет назад Сюн Огури неплохо поднялся с дорамы Boys Over Flowers. Так вот, корейский актер Ким Джун играл в корейской версии этой дорамы, а тайванец Джерри Ян — в тайваньской.

Это примерно как если бы засунуть в один фильм про детективов Камбербетча, Дауни и Василия Ливанова.

Есть еще тяжелая артилеррия для тех, кто постарше: Таданобу Асано в качестве инспектора Дзенигаты и таиландец Вонгтракул, которого многие запомнили по роли сентиментального злодея в корейском фильме Человек ниоткуда.



Китамура — наш кумир и большого таланта человечище, но легко может слажать. Особенно после того, как Голливуд его за последние годы разжевал и выплюнул (если кто забыл, в Штатах Рюхэй снял два слэшера — Ночной поезд с мясом и Никто не выжил).

Фильм выходит в японский прокат через четыре месяца, а это значит, что мы с вами увидим его примерно через год. Вот где настоящая безнадёга.

Правда, для тех, кто все еще смотрит аниме, есть одна утешительная новость. Летом про Люпена выходит новый полнометражный мульт под авторством Такаси Коике и Кацухито Исии, где нам обещают показать историю знакомства Третьего и Джигена.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow