?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский декабрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4205/


Несколько слов о декабрьских премьерах корейского кинопроката

Ода моему отцу / Ode To My Father




На Востоке последние годы принято выпускать под Новый Год что-нибудь дорогое, эпичное и про войну. Мы, похоже, теперь тоже Восток — судя по трейлеру новых Елок. Тем не менее, наш сегодняшний обзор мы начнем все же с корейского фильма.

Главной премьеры декабря, очень дорогои и перспективной.

Режиссер — Юн Чже-гюн (My Boss My Hero, Sex is Zero, Haeundae). В ролях — Хван Чжун-мин, Ким Юн-джин (сериал Lost, например), О Дал-су и так далее. Почти самый сок.

Уверен, сюжет на уровне синопсиса вам не понравится, но наши Министерство культуры и Фонд Кино за него, наверное, оторвали бы руки. В хорошем смысле слова.

Жизнь одной семьи с 1953 по 2013 год. От начала войны Севера с Югом до наших дней. Съемки, говорят, проходили в Праге и Таиланде. По какой причине — не знаю.



Ожидание / Awaiting



В 1999 году режиссер Кан Дже-гю снял фильм Шири, после выхода которого, собственно, весь мир и узнал о существовании современного корейского кинематографа. В 2004 году Кан выпустил 38-ю параллель, по завершению которой весь мир, говорят, плакал горючими слезами.

Третий раз, к сожалению, фокус не удался. Картина My Way не особо удачна прокатилась даже у себя в Корее.

Кан Дже-гю снова взял долгую паузу, пока в 2014 году китайский национальный ютуб под названием Youkou Tudou не пригласил его для работы над антологией Beаtiful 2014. Вместе с Каном в этот сборник попали Кристофер Дойл, Чжан Юань (Green Tea, Little Red Flowers), а также позабытый всеми гонконгский продюсер Шу Кей. Правда, говорить сегодня мы станем только про корейца.

Его история снова про войну Севера с Югом, но теперь история про любовь. 60 лет назад главный герой (Ко СуHaunters, Frontline) отправился в Пхенъян накануне объявления войны. Он так и не смог вернуться, но его любимая женщина продолжала ждать своего мужчину все эти годы. Прошло 60 лет. Группа пожилых туристок пересекает границу, среди них — героиня Мун Чхе-вон (War of the Arrows).

На эти выходные фильм Кима выходит в корейский прокат, и я пока совершенно не понимаю — короткометражный или все же допилили его до полного метра?



Царский портной / Personal Tailor



“Санёвон”. Именно так называли придворных портных в средневековой Корее. Большая и многочисленная служба.

Платья из импортного шёлка стоили баснословных денег и зачастую являлись главным сокровищем царского хранилища. Портные отвечали за их сохранность, они вели переговоры с иностранными купцами о закупке новых тканей. Очень часто внешняя торговля и государственная сокровищница почти полностью были под их контролем.

Фильм начинается с того, что вельможа Пансу (Ма Дон-сокNeighbours, Five, Flu) находит в провинции талантливого и молодого портного (снова Ко Су), изобретающего феноменальные дизайнерские костюмы. Вельможа привозит парня в столицу и устраивает его в подчинение главы службы “санёвон” (Хан Сок-гюShiri, Tell Me Something, Berlin File)

Старший портной — известный консерватор. Он не любит экспериментов и борьбы с традициями. С новым сотрудником они быстро оказываются в сильных контрах, а когда сотрудник умудряется испортить праздничный выход царской четы, то жизнь парня и будущее его коллег оказываются под серьезным вопросом.

Режиссер — Ли Вон-сок (How To Use Guys With Secret Tips).



Аферисты / Con Artists



Картины про ограбления (пять или шесть) были главным трендом корейского кино в 2012 году, но за последние два года больше ни разу не появлялись. И вот вдруг снова.

Группа аферистов намерены похитить 150 миллиардов вон (кстати, в новых рублях это миллиардов восемь) из офиса таможни в столичном аэропорту Инчхон. Столь безумная сумма появится там всего на сорок минут, поэтому времени на ошибку у парней не будет.

В главных ролях — два популярных мальчика. Ким У-бин (главный герой из сиквела Друга) и Ли Хюн-у (третий из героев Secretly Greatly). Но верим мы больше в третьего мужика на постере. Он, правда, последнее время даже в сериалах снимается, но тянет на себе любой фильм.

Например, в недавних Охотницах он был единственным светлым местом.

Режиссером фильма стал автор картины Traffickers (тоже, к слову, фильм про ограбление) Ким Хон-сун. Человек амбициозный и пугающе серьезный.



Наша старшая сестра / Our Older Sister



Женщина приезжает в Сеул к старшей сестре и чуток не успевает. Возле дома — полицейские машины и карета “скорой помощи”. Говорят: если вы — родственница, то ваша сестра умерла. По ходу — самоубийство. Женщина не верит. Мол, мы только что по телефону разговаривали. Не может такого быть. Помятый коп верит приезжей, но для полноценного дела одной веры мало.

Главный плюс фильма — актера О Гван-рока, наконец, выпустили на первый план. Я его много лет и регулярно с О Дал-су путал, поэтому пришлось запомнить. Уверен, вы его тоже прекрасно помните. В Олдбое этот товарищ пытался прыгнуть с крыши, но был спасен мистером Чхве. В Сочувствии Господину Месть товарищ О нес революционное возмездие герою Сона Кан-хо. Теперь же — центральная фигура на постере.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malazverka
Dec. 20th, 2014 08:22 pm (UTC)
Сразу захотелось "Портного" посмотреть, костюмированные корейские ленты — особое наслаждение... И последний, про зловещюю сестру, изящный трейлер.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow