?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский октябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4153/


Несколько слов об октябрьских премьерах корейского кинопроката.

Алая невинность / Scarlet Innocence



Пхансори — корейская разновидность оперы, когда на сцену для выступления выходят двое, певец и барабанщик. Со времен царства Чосон сохранилось всего лишь пять классических сценариев для пхансори, из которых самая грустная — повесть о девушке Симчон..

Мать красавицы Симчон умерла при родах, а отец был слеп. Дочка всю жизнь ухаживала за отцом, но однажды недоглядела, и тот упал в канаву, откуда его спас буддисткий монах. Господь избавит тебя от слепоты, сказал монах, если ты пожертвуешь ему 300 мешков риса. Не ведая, где можно еще достать такие деньги, девушка решила продать себя и свою девственность морякам, которые перед отплытием в дальние страны планировали принести кого-нибудь в жертву морскому царю.

Короче, утопили девушку. Проснувшись в чертогах морского царя, Симчре поведала ему свою грустную историю, и всплакнувший дракон решил вернуть бедняжку на сушу. Он закутал девушку в лепестки невероятно красивого лотоса, который позднее нашли придворные. Нашли и принесли своему императору.

Разворачивают, а том — Симчон.

Итак, новая императрица Симчон решает устроить большой придворный банкет для всех слепых, полагая наконец снова увидеть своего отца. Когда старик приходит, дочурка бросается к нему на шею, и слепец в избытке чувств вдруг снова обретает зрение.

Вот такая вот дюймовочковая история. Режиссер Им Пхиль-сун (Antarctic Journal, Hansel and Gretel, Doomsday Book) решил её в этом сезоне полностью ребутнуть, перенеся в наше время и нашу реальность.

Восемь лет назад герой Чжон У-Сона (Musa, Beat, Bad Good Weird) был вынужден из-за скандала отказаться от профессорской кафедры в Сеуле и уехать в провинцию, чтобы работать в небольшом писательском центре. Здесь он заводит роман с местной девушкой, работавшей в парке развлечений, но потом её без зазрения совести бросает и снова сбегает в столицу.

Прошли годы. Чжон У-сон теперь известный писатель, но, к сожалению, практически слепой. Однажды к нему приходит дочь (?) той самой женщины из парка развлечений и говорит, что он (нехороший человек) довел мамку до суицида, и она ему теперь никогда этого не простит.

Чжон в печали. В слепой печали.

Но потом он знакомится с женщиной, которая переезжает в соседнюю квартиру и у них начинается…. На самом деле, новая соседка — это та самая девушка из парка развлечений, которая не умерла, а решила, как все корейские женщины, сначала отомстить.

Куда приведёт это шапито-шоу от директора Шнипельсона — я пока не знаю. Но только про корейскую Дюймовочку я вам уже рассказал. И Чжон У-Сон все еще Чжон У-Сон.

Пусть слепой он и совсем смешной.



Замедленное видео / Slow Video



Первый фильм был про слепых, а второй будет наоборот про очень зрячих.

У главного героя с детства талант подмечать самые мелкие детали. Зачастую он воспринимает окружающую реальность будто бесконечное замедленное видео. В детстве никто этот талант у героя не ценил, поэтому он вырос одиночкой и хикки, предпочитая выходить из дома лишь по самым крайним поводам.

Но однажды кто-то предложил герою работать в агентстве по слежке. Изо дня в день наблюдать по десяткам уличных камер, что творится на улицах Сеула.

Замедленное видео — второй корейский фильм, снятый на деньги и под баннером студии Fox.Первым, если кто не помнит, был в прошлом году триллер Бегущий человек

На этот раз у руля команда из режиссера Ким Юн-така (Hello Ghost, BA BO) и актера Ча Тхэ-хёна (My Sassy Girl, Crazy First Love, Grand Heist), которые уже третий раз работают вместе.

На подтанцовке — боги эпизода уровня О Дал-су и Ко Чан-сока.



Стукач / Whistleblower



В основе сценария — реальная история одного из самых шумных скандалов в истории современной науки.

В 2004 году 50-летний сотрудник Сеульского университета Хван У-сок объявил о невероятных успехах на поприще клонирования стволовых клеток. После внушительного финансирования со стороны государства и частных инвесторов внезапно обнаружилось, что результаты исследований Хвана были поддельными, а научные статьи, публиковавшиеся в самых престижных научных журналах — откровенным обманом.

История, на самом деле, довольно мутная. У Хвана толпы фанатов, которые пишут по сей день, что скандал вокруг их национального героя — “происки проклятых пиндосов”. Сам Хван, будучи уволен из столичного вуза, продолжает работать в одном из провинциальных нии и планирует перебраться со своими разработками на Ближний Восток.



Вот, кстати, на фотке Хван со своей клонированной собачкой Снупи.

Первой клонированной собакой в истории науки. В 2005 году при помощи клетки, взятой из уха подопытной афганской борзой ученые попытались оплодотворить 123 овчарок, беременность была подтверждена только у трех, родился живым лишь один Снупи.

В роли скандально известного ученого снялся Пак Хэ-иль (Memories of Murder, Host, Boomerang Family). Режиссером фильма выступил человек не менее бескомпромиссный. Лишь в прошлом году Им Сонрю сняла фильма South Bound, где герой по имени Цой Гевара откровенно противостоял всей государственной системе.



Дочь / Daughter



И снова женщина-режиссер. На этот раз — актриса, писательница, художница и просто красавица Ку Хё-Сун, для которой новый фильм стал уже третьей работой (Magic, Peach Tree).

В главной роли — то же она. Дочь — история длинных и довольно непростых отношений между матерью и дочерью. Хё-сун играет главную героиню в её взрослом возрасте. В роли ее матери снялась большая звезда 90-х Ким Хё-джин (Black Republic, White Badge, Gingko Bed, Green Fish, Acacia).

Трейлер, кстати, очень хороший.



Мы — братья / We are Brothers



Чжан Чжин (Guns and Talks, High Heels) уже выпустил в этом году фильм про полицейского, который хочет стать трансвеститом, и вот теперь у него уже готово новое кино. Куда более народное и традиционное.

Два брата, разлученные в сиротском приюте, снова находят друг друга, но понимают, что, наверное, лучше бы не находили. Первый — столичный священник и чистоплюй, второй — суровый провинциальный шаман. Но исчезает их мать, ради встречи которой они, собственно, и решили встретиться. И братья отправляются на её поиски.

Ким Сон-кюн начал сниматься в кино два года назад, но я уже готов называть его среди лучших характерных актеров корейского кино. Ким стартовал в Безымянном гангстере в качестве одного из головорезов, потом надолго запомнился в роли маньяка в Соседях. После же этого была целая череда хитов — Hwayi, South Bound, Gangster Shaman, Secretly Greatly, Kundo, Fasten Your Seatbelts.

Второй брат — Чо Чжин-вун — снимается уже больше десяти лет и помним мы его гораздо лучше. Dirty Carnival, Gangster High, My New Partner, Ethiсs Lessons. И все те же самые — Hwayi и Kundo.

И вот теперь оба на главных ролях.



Красная ковровая дорожка / Red Carpet



Популярный порнорежиссер решает завязать с прошлым и взяться за серьезный кинематограф. Кино, разумеется, про любовь.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow