?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский сентябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4146/


Несколько слов о сентябрьских премьерах корейского кинопроката.

Война цветов 2 / Tazza: Hidden Card



Сиквел к знаменитому шлягеру 2008 года. На этот раз главный герой — племянник ключевого персонажа из первого фильма, которого там играл Чо Сын-у. Племянником, в свою очередь, стал певец и актер T.O.P.

Больше про сюжет ничего не скажу. Пусть афёра будет афёрой.



Моя блестящая жизнь / My Brillian Life



Кан Дон-вон вернулся из армии и снова снимается в кино. И если его первый камбэк (Kundo) был вполне достойным, то вторая работа выглядит пугающе коньюктурно. Про умирающих детей и про семейные коллективные слёзы.

Вместе со своей сверстницей Сон Хё-гё (например, Grandmasters Вон Карвая) они изображают молодую пару, которые решили (разумеется, случайно) завести в 17 лет ребенка. Но ребёнок появился на свет с редким заболеванием — прогерией. Более известным человечеству как “преждевременное старение организма”.

И вот мальчик вырос. Ему 17 лет. По паспорту и в душе, но лицом и телом он — глубокий старик. А ведь надо бы еще влюбиться и других вещей тонны повидать.



Зомби-школа / Zombie School



В школе Чилсон учатся только трудные подростки. Те, на ком уже давно поставили крест. Но однажды из-за странной черной заразы учителя школы Чилсон станут зомбаками, и школьникам придется взять в руки оружие, чтобы защитить себя от зараженных сенсеев.

Инди-хоррор из Кореи, главное достоинство которого — необычный трейлер. Создатели фильма оказались первыми киношниками, кто осмелился использовать песню группу Cranberries “Zombie”. Ну, вы знаете этот трек — “зооооооомбииииии, зооооооомбиииии...”



Ведьма / The Wicked



В офисе появляется новая девушка — скромная, замкнутая, со странностями. Другая девушка — главная по офису — начинает её всячески третировать. По мелочи, по-женски.

Вскоре понимает, что зря. Новенькая оказывается, на редкость, чокнутой и опасной. Смертельно опасной.

Для режиссера Ю Ён-сона этот фильм дебютный, но в его резюме работа над несколькими известными корейсками слэшерами и не только. Для примера — Blood Rain, Muoi, See Your After School. Говорят, со знанием дела человек.



Неопытная девчонка / A Fresh Girl



Мужчина среднего возраста — разведенный, глава небольшой компании — сидел однажды вечером на скамейке, когда странная девушка подошла к нему и подарила синюю розу.

Нет, это была вовсе не Лора Палмер. Девушку звали Симчон. Папа у девушки был слепой, мамы вовсе не было, поэтому она работала на местной автоколонке и еще продавала цветы.

В основе сценария — переработанная классическая пхансори про деву Симчон, про которую я, пожалуй, расскажу подробнее через неделю. Дело в том, что в октябре в Корее выходит еще одна версия этого сюжета, но уже с Чжон У-соном.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malazverka
Dec. 20th, 2014 09:06 pm (UTC)
Ой ёёй, Кан Дон-вон и Сон Хё-гё перебрались на возрастные роли, время летит со свистом.. а Кан Дон-вон задорно играет простого мужычка )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow