?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский ноябрь

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4187/


Несколько слов о ноябрьских премьерах японского кинопроката..

ПАРАЗИТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ / KISEIJU. PART 1



Делить дорогие фантастические блокбастеры пополам придумали, похоже, в России, но в Японии эту бизнес-схему поставили на хороший и стабильный поток. Death Note, Gantz, XX Century Boys.

Новый фильм в этом ряду — дилогия Parasite. Манга, по которой сняты оба фильма, закончилась еще 20 лет назад. Лет десять назад её целиком издали на Западе и даже собирались экранизировать с поддержки студии Джима Хенсона, но что-то не заладилось.

В 2014 году про Паразита внезапно снова вспомнили (если кто знает причину — поделитесь), после чего сначала запустили аниме-сериал от студии Madhouse, а потом — два высокобюджетных фильма. Я, признаться, считаю Death Note и Gantz картинами не шибко удачными (как и практически весь большой студийный жанровый мэйнстрим из Японии), но за Паразитом стоит Такаси Ямадзаки. Известный конформист, но при этом очень хороший режиссер. Почти единственный в высокобюджетке, кто старается снимать в Японии “большое” кино не по бумажкам в бухгалтерии, а по сути.

Тем более в начале карьеры он поставил такие славные фантастические ленты как Juvenile и Returner, которые многие все еще не забыли и вспоминают с любовью и обожанием.

Про что. Однажды на Земле появились инопланетные паразиты, похожие на маленьких насекомых. По ночам они вползали людям в уши и рот, почти мгновенно захватывая контроль над человеческим мозгом, а значит и над телом. Полный и абсолютный контроль, позволяющий менять внешность и превращать любую часть тела носителя в смертельное оружие.

Одна беда: паразиты не знают и не понимают — почему они здесь появились, откуда и для чего. По этой причине занимаются пока лишь одним очевидным для себя делом — жрут других людей.

Один из таких паразитов попытался захватить тело японского старшеклассника Синити Идзуми, но потерпел фиаско, сумев взять под контроль только его правую руку. По причине удачного симбиоза инопланетному гостю не нужно подпитываться человечинкой, поэтому школьник и паразит очень быстро нашли общий язык.

И не просто нашли, а начали истреблять других паразитов. Еще более потерянных, а поэтому более озлобленных и кровожадных.

Судя по трейлеру, в первом фильме уже заявлены события, которые в параллельном мультсериале еще не произошли (на данный момент там пока десять серий). События, а также главные антагонисты. Амбициозный паразит Такэси Хирокава (его играет в фильме Кадзуки Китамура), решивший выдвигать свою кандидатуру в местные мэры, а также его могущественный телохранитель Гото (сам Таданобу Асано).

Я тут немного лукавлю, но если вы не читали мангу, но это не особо принципиально.

Актёрский ансамбль в экранизации, как вы уже поняли, хороший. Добавлю, что главного героя играет Сёта Сомэтани, а его школьного противника — главный герой из недавнего Crows Explode.



ХИБИ-РОК / HIBI ROCK



Пусть Паразит кино дорогое и шумное, но, похоже, молодежь ожидала в минувшем месяце вовсе не его, а музыкальный фильм Хиби-рок. Рекламы в Сети было бесконченое количество. И не только трейлеры, но и полноценные музыкальные номера от музыкантов, существующих исключительно в фильме.

Cтаршеклассник Такуро Хибинума (Сюхэй НомураEnoshima Prism, Puzzle) учится плохо и спортсмен из него фиговый, но зато парень очень любит рок. Точнее — рооооооккк! Когда герой выходит на сцену со своей гитарой, у него совершенно срывает башню. Он может раздеться догола, а потом совсем забыть где он и кто он.

Однажды герой принимает решение — отправиться в Токио на поиски удачи. Именно там на сцене модного клуба он знакомится с героиней Фуми Никайдо.



ФУКУТЯН ИЗ ФУКУФУКУ / FUKU-CHAN OF FUKU_FUKU FLATS



Фукутян — лысоватый мужичок тридцати с гаком лет. Приехал в Токио больше десяти лет назад, но по сей день живёт бобылём. Женщин боится, очень-очень. Друзья время от времени пытаются свести его с кем-нибудь, но каждый раз это кончается провалом. А причина у этого очень простая. Когда Фукутян учился в восьмом классе, он влюбился в одноклассницу, а та в ответ…. В трейлере нам не говорят, что именно между ними случилось, но дело не в этом.

Однажды Фукутян встречает эту одноклассницу и она неожиданно говорит: прости меня, Фукутян, я виновата.

Главная фишка фильма в том, что Фукутяна играет тётка-стэндапщица Миюки Осима. Чтобы это особо не бросалось в глаза, в роли её лучшего друга появляется самый знаменитый бритый пухлячок ЁсиЁси Аракава. Кстати, в режиссерском кресле этого проекта — человек, который снял, наверное, самый известный фильм с Аракавой. То есть Ёсуке Фудзита (Fine Totally Fine, Quirky Guys and Gals). А это значит, что кино обещает быть симпатичной и немногословной инди-комедией.



ЭКОТЕРАПИЯ / ECOTHERAPY HOLIDAY GETAWAY



Семеро женщин (от сорока и старше) отправляются на выходные в горы с мужчиной-экскурсоводом посмотреть на знаменитый водопад. Погода прекрасная, природа — еще лучше Женщины болтают, собирают ягодки, наслаждаются чистым воздухом. Внезапно эскурсовод пропадает, мобилки не работают. дороги нет — начинается сурвайвал.

Если ты — женщина и тебе перемахнуло за сорок, то уже не важно сколько по паспорту. У всех нас один возраст, говорит одна из героинь, включая режим философа-стоика.

Из этого материала можно было сделать хоррор, триллер, слезливую драму, но у руля 37-летний Сюити Окита — автор фильмов Woodsman and Rain и Story of Yonosuke — поэтому, говорят, лента очень быстро включает режим неспешного, ироничного и очень забавного феминистского манифеста. У японцев это обычно хорошо получается.



Любовь и магия рождественского Черте-куна / Miracle: Devil Claus Love and Magic



Зельвенский на неделе похоронил жанр драмы формата “everything is connected”, но японцы об этом еще не слышали. По этой причине новый рождественский ромком (который выходит почему-то в ноябре) привычно рассказывает сразу о нескольких персонажах.

Первый (Масаки АйбаLast Hope, Yellow Tears) работает в книжном магазине, но мечтает стать профессиональным мангакой. Второй (Тому ИкутаWe Were There 1-2, Brain Man, Mole Song) — выпускник того же вуза, что и и первый, но…. профессиональный мангака.

Третья героиня (Нана Эикура Library Wars, Floating Castle, April Bride, Life Back Then) знакома с первым с детства и считает его лучшим другом, но, вроде бы, не больше этого. Четвертая — (модный корейский импорт в лице Хан Хё-чжо -Cold Eyes, Masquerade, My Boss My Teacher) тоже знает нашего мечтателя. Она — преиспевающий дизанер, но….

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow