?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский сентябрь

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4145/

Несколько слов о сентябрьских премьерах японского кинопроката

Снег на клинках / Snow On THe Blades



Старший советник сегуната Наосукэ Ии был убит заговорщиками 24 марта 1860 года. Семнадцать заговорщиков из клана Мито напали на колонну советника возле ворот Сакурада и с криками «Смерть тирану1» порубили его в капусту.

Событие очень известное. Многие историки по сей день уверены, что останься Ии в живых и Япония, возможно, смогла бы избежать гражданской войны и Революции Мэйдзи

Про инцидент у ворот Сакурада снято с дюжину отличных фильмов, но в этой истории про него рассказывают с совершенно иной позиции. Главный герой — самурай убитого советника по имени Кинго Симура, которому запретили делать харакири, пока он не уничтожит всех 17 митосцев, повинных в смерти хозяина. Охота на убийц займет у самурая долгие 13 лет. Страна будет уже совершенно иной, когда Кинго настигнет своего последнего противника — беглого ронина Дзюбея Сахаси.

В основе сценария — книга известного писателя Дзиро Асады, по самурайским романам которого, поставлены, например, Haunted Samurai и When The Last Sword is Drawn. Судя по тому, что в ключевой роли снова снялся Киити Накаи, продюсеры из Shochiku готовы повторить успех второго фильма. А это значит, что самураи снова будут сидеть на картофельной грядке, копаться в грязи и трогательно плакать.

В роли ронина Дзюбэя — Хироси Абэ. Наверное, только по этой причине будем считать этот фильм главной японской премьерой этого месяца. Режиссер проекта — Сэцуро Вакамацу (Whiteout, Unbroken, Before Sunrise).



Мать / Mother



Королю хоррор-манги Кадзуо Умэдзу — 78 лет. Нормальный возраст, чтобы наконец отложить в сторону карандаш и попробовать себя в качестве.. режиссера. “Мать” — полнометражный кинодебют мастера. На первый взгляд, полностью автобиографический, но, где у людей его уровня культовости кончается реальная жизнь и начинается воображаемая, мы не знаем.

Говорят, по сюжету картины у известного хоррор-мангаки Кадзуо Умэдзу умирает мать, и молодая журналистка из столичной газеты решает провести небольшое репортерское расследование.



Госпожа Майко / Lady Maiko



Лет двадцать назад Масаюки Суо создавал для своих фильмов уникальные хай-концепты, которые собирали безумные деньги в японском прокате. Shall You Dance, Fancy Dance, Sumo Do Sumo Don’t. С тех пор слава режиссера порядком пожухла, но этого пока не случилось с его репутацией. В новом фильме режиссера совершенно безумный кастинг из звезд всех поколений и возрастов.

Подобный звездный дождь — не только дань уважения, но и крайняя необходимость. В главной роли в фильме снялась 15-летняя дебютантка, которую полгода отбирали из толпы в 600 кандидатов. В итоге, юной Монэ Камираиси пришлось пройти все этапы обучения юной майко.

Именно так называют в Японии учениц гейш. Представительниц одной из самых престижных и противоречивых по мнению всех гайдзинов японской профессии



Мизинец / The Pinkie

Девочка c детства любила мальчика, а мальчик девочку — нет. Ну, прямо совсем-совсем, Однажды мальчик связался с любовницей босса якудза, бандиты его потом нашли и заставили отрезать себе мизинец. Главная героиня забрала себе этот мизинец и методом клонирования вывела из него двойника своего любимого.

Она назвала его Мизинчиком, стала с ним жить-поживать и добра наживать, но однажды...

По трейлеру выглядит привычным японским безумием, но стоит обратить внимание, что в этом году сия дебютная лента получила гран-при на фестивале фантастического кино в Юбари.

А это весьма недурственная рекомендация.



В героической роли / In The Hero



Главный герой был с детства фанатом Брюса Ли, поэтому стал профессиональным каскадером и работает на этом поприще уже 25 лет. Скромный труженник невидимого фронта с безупречной репутацией и толпой учеников. Но однажды одного из самых амбициозных и своенравных учеников приглашают работать в голливудском фильме, но парень неожиданно отказывается от роли, заявив, что трюк слишком опасный. Продюсеры решают позвать вместо него «самого крутого японского каскадера», которым оказывается…. правильно, 50-летний Тосиаки Карасава.

В прошлом году Карасаву заставили в дораме Take Five ползать по канатам и исполнять различные трюки. В этом году он внезапно продолжает изображать из себя подростка. С чего бы вдруг — не имею ни малейшего понятия.

Его молодого ученика, тем временем, играет Сота Фукуси — ветеран Kamen Rider’а, вышедший в прошлом году в высшую лигу (Library Wars, Enoshim Prism).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
myaw
Oct. 10th, 2014 05:01 pm (UTC)
что-то Мизинец по описанию мне Womb со Смитом напомнил...если при такой картинке это правда будет близко то хмхмхм
кстати, если мимо тебя будет пробегать книжица "Постыдное удовольствие: философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа" почитай. Мне показалось что оно из разряда "Пастернака не читал, но..." так что в итоге сплошное "немношка стыдна" приправленное бугага в самый неожиданный (для окружающих) момент %))) Освежает, короче, и бодрит.

Edited at 2014-10-10 05:09 pm (UTC)
felix_zilich
Oct. 10th, 2014 07:59 pm (UTC)
хмм, окей, но только нигде книжки не видно
felix_zilich
Oct. 10th, 2014 08:00 pm (UTC)
стоп, нашел
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow