?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский август

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4081/

Несколько слов об августовских фильмах японского кинопроката.

Люпен Третий / Lupin III



Десять лет назад Рюхэй Китамура был невероятно перспективным парнем, который даже из фильма про Годзиллу мог сделать бесконечный рукомашеский рай. Потом парня засосал Голливуд, засосал очень неправильно — и блестящая карьера постепенно сдулась и покрылась пылью. И вот совершенно внезапно Китамура вернулся с большим и высокобюджетным фильмом про одного из самых популярных персонажей в истории японского маскульта.

Про Люпена Третьего. Если вы не знаете кто это, то из этого следует лишь одно — все уроки про Хаяо Миядзаки и студию Ghibli вы в школе, к сожалению, прогуляли.

Люпен Третий. Внук того самого легендарного Арсена Люпена. Известного на весь мир благородного вора, за которым охотились все спецслужбы мира. Люпен Третий (внук стал, как минимум, на половину японцем) стал не менее популярным, чем придуманный Морисом Лебланом его дедушку, И не последнюю роль в этом сыграла его свита.

Его сообщники, временные союзники и антагонисты.

Самого известного из антагонистов — инспектора Дзенигату — играет у Китамуры Таданобу Асано. Команду — люди попроще, но для поколения фанатов исполнителя главной роли Сюна Огури и чертовой школы Судзуран не менее знаковые: Тэцудзи Тамаяма, Го Аяно, Мэйса Куроки, И еще целая пачка именитых иностранцев — из Кореи, Тайваня и Таиланда.



Токийское племя / Tokyo Tribe



Сион Соно снял хип-хоп-мюзикл по мотивам старой манги Санты Ину о войне между уличными бандами японской столицы. Выглядит он цветасто и попсово, поэтому ближашие несколько месяцев обязательно будет кататься по международным жанровым фестивалям. Собственно, уже вовсю этим занимается.

В главных ролях — тонны актуальной молодежи. На втором плане — священные чудовища типа Рики Такэути. Его персонажа, кстати, зовут Бубба, мужик стал ближе к Элвису еще на два шага.

Сюжет почти как в Ромео и Джульетте, но только без Джульетты.

Недалекое будущее. Пять лет после начала токийского “майдана”. Улицы во власти нескольких вооруженных группировок. Самые влиятельные — “Мусасино Сару” и “Букуро вуронз”. Боец из “Мусасино” Кай Дэгути и боец из “Букуро” Тера были прежде лучшими друзьями, но теперь второй убил босса первого, что автоматически должно вызвать возобновление военных действий. Тем не менее, “Мусасино” раскалываются на две фракции: первая хочет войны, вторая — нет….

Черт побери, зачем я это рассказываю. Это же мюзикл!



Через её труп / Over Her Dead Body / Kuime



В новом фильме Такаси Микэ режиссер снова пытается прыгнуть выше головы. Если несколько лет назад он внезапно стал мастером самурайского фильма, пересняв 14 убийц и Харакири, то теперь режиссер решил усложнить себе задачу.

Кайдан о призраках клана Ецуя — самый известный кайдан в истории японской литературы. Его экранизировали лет двадцать и среди этих экранизаций есть истинные шедевры.

В версии Такаси Миикэ главным героем является театральный актер, которого наняли играть на подмостках главную роль в очередной постановке “Призраков Ецуи”. В процессе работы над пьесой оказывается что жизнь актера и его персонажа пугающе похожи, что постепенно стирает грань между двумя человеческими судьбами.

Трактовка с претензией. Как с этим справится Миикэ — загадка. В главной роли — миикевский протеже Эбидзо Итикава, которого он совсем недавно притащил из театра на главную роль в собственном Харакири. В роли главного женского призрака - Ко Сибасаки.



Бродяга Кэнсин 2 / Ruroyuni Kenshin: Kyoto Inferno



Еще одна экранизация популярного в дни нашей юности аниме.

А также второй фильм в трилогии. Третий вышел пару недель назад и. вроде бы, успешно закрыл тему юного палача со шрамом на щеке.

Если вы не знаете кто такой Кэнсин (и про Люпена Третьего прочитали первый раз в жизни две минуты назад), то найдите старый мультсериал и посмотрите хотя бы серий пять-десять. Начало там смурное и излишне детское, но лучше учебника по истории Японии времен гражданских войн вы просто не найдете.



Жаркая дорога / Hot Road



Девочке — 14 лет. Она хочет большой и светлой любви, но пока живёт с матерью и её бойфрендом, которого люто ненавидит. Однажды большая любовь наконец приходит в дом в виде 16-летнего парня по имени Хироси. Он — хулиган из проблемной семьи, а также член банды байкеров-отморозков.

Но симпатичный и няшный.

В основе сценария — полузабытая манга из восмьидесятых, когда японские бодзо-байкеры еще были модными и секси. По этой причине новый фильм — вовсе не социалочка, а карамельное подростковое мимими. И очень успешное мимими. В японском прокате этот фильм собрал больше, чем все остальные фильмы этого анонса (ну, кроме Кэнсина).

В главной роли — юная и свежая поросль. Рэна Ноунен (Confessions, Crow’s Thumb) и Хирооми Тосака (дебютант, танцор из команды J Soul Brothers). Режиссером выступил, похоже, теперь главный специалист в этом жанре Такахиро Мики (We Were There 1-2, Solanin, Girl in Sunny Place).

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow