?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский август

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4128/

Несколько слов об августовских премьерах китайского кинопроката.

Четверо 3D / The Four 3D



Самая большая китайская премьера августа — последний фильм в исторической трилогии Четверо. Часть — третья, поэтому в названии вполне предсказуемо появилась буква «D». Больше мне про фильм сказать, наверное, и нечего, так как застрял я сам еще в первой картине. Впрочем, как и многие.

Напомню, что трилогия снята по мотивам одноименного китайского телесериала. который, в свою очередь, является экранизацией многотомного криптоисторического фэнтези писателя Ву Лян-гока.

Первая половина XII столетия. На престоле — император Хуэй-цзун. Династия Сун уже обречена, но последние из преданных слуг еще пытаются спасти империю от коррупции и иноземных диверсантов. Среди них — четверо бойцов из секретного Шестого отдела. У каждого — необычные способности (почти как у икс-менов), и каждая способность пригодится, когда героям придется столкнуться с антиправительственным заговором.



Братство клинков / Brotherhood of Blades



Еще одно «чекистское» фэнтези. Вы, кстати, заметили, что за последние годы этот жанр стал в усе практически главным форматом. Мы обязательно поговорим об этом при первом же удобном случае, а пока пара слов про новый фильм.

Кровавые опричники из тайной службы «цзиньи-вэй» были главным оплотом династии Мин. Про них уже было снято несколько фильмов. Один — совсем недавно — 14 клинков с Донни Йеном. Новая картина повествует о последних годах династии Мин, когда опричиники старались, но, по сути, уже не могли ничего изменить.

Опять, ага. Как и в предыдущем фильме этого анонса.

1632 год. Молодой император Чунчжэнь, пытаясь укрепиться на престоле, решает избавиться от главного евнуха Вэя Чжонсяна и его сторонников. Верные опричники рьяно берутся истреблять внутренних врагов, но при этом у каждого из них внезапно находится в этом деле свой собственный корыстный интерес.



Временное семейство / Temporary Family





Еще одна «черная комедия» из Гонконга про испортивший всех жилищный вопрос.

Невеста Ника Ченга говорит ему, что если в течении года у них не появится большой (реально большой) квартиры в престижном районе, то она его обязательно бросит. Ник свою невесту очень любит, поэтому решает пойти ради неё на любые (пусть и самые незаконные) махинации с недвигой. Для начала, он находит двух сообщников, которые готовы отправиться с ним во все тяжкие — отчаянную разведенку, которой срочно нужна квартира (Сэмми Чен) и собственную секретаршу-ученицу (Анжелабейби).

Фильм прямиком из тусовки Фрута Чана, поэтому в кадре много неожиданных знаменитостей — Джекки Чун, Эрик Кот, Цзян Ву и сам Фрут.

Беда в другом. В качестве режиссера — популярная стэндаперша и диджей Чук Ван-чи (совсем недавно она была у Фрута в Midnight After), а режиссер из неё весьма специфический. Например, прошлогодних Kick Ass Girls многие без мата вообще не вспоминают.



Ссора номер сто / Break Up 100



Экин Чен — инфантильный мужик за сорок. Хочет открыть собственное кафе и заниматься прочей хипстерской ерундой. Его подруге — Крисси Чау — лет 25. Она серьезная, деловая и вообще любит его контролировать. Да, вы правы, они любят друг друга, но ссорятся регулярно и от всей души. Однажды после “ссоры номер сто” оба понимают, что пора что-то наконец менять.

Режиссер и продюсер Лоуренс Ченг — хороший комический актер и один из столпов вновь почившей студии UFO. Но только последний раз в качестве режиссера он выступал ровно двадцать лет назад, да и тот выход был далеко не шедевральным. По этой причине ожидается хороший олдовый ромком из 90-х. Но без претензий.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow