Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Джошуа Уильямсон "Ghosted. Vol 1" (2014) **+/****


На волне тотального успеха Walking Dead Роберт Киркман получил в Image собственный импринт под названием Skybound, чего в издательстве не происходило уже, наверное, лет двадцать. Теперь Киркман курирует десяток новых тайтлов, среди которых и “Ghosted” от новичка Джошуа Уильямсона.

Если нужно описать его концепт в паре слов, то употребляют обычно следующие:

- Ocean’s Eleven meets House on Haunted Hill.
- Ocean’s Eleven meets Shining.
- Ocean’s Eleven meets Hellboy universe.



Пятнадцать лет назад Джексон Винтерс слыл великим комбинатором. У него была своя команда профессионалов, с которыми он грабил банки и ювелирные магазины. Но однажды во время налёта на индейское казино что-то пошло не так: бойцы Винтерса погибли, а он оказался на долгие годы за решеткой.

На долгие пятнадцать лет, пока миллионер Маркус Шрекен не организовал в тюрьме бунт и не вытащил Винтерса на свободу. Шрекен - коллекционер оккультных артефактов, и он хочет, чтобы Винтерс украл для него… призрака из усадьбы Трасков. После недолгих переговоров Шрекен обещает Винтерсу деньги, новую жизнь и право самому выбирать команду для своего дела.



Когда Уильямсона просят перечислить авторов, которые повлияли и все такое, он обычно сразу же называет Брубейкера, Руку, Вона и Энниса. И это не вызывает сомнений, хотя стильная олдскульность сразу же бросается в глаза.

Почти в самом начале герой требует себе синий пиджак как у Синатры и это не только лишний реверанс в сторону Оушена, но и главная визуальная заявка. Герой, несмотря на свои ум и хитрость, упрямый, совершенно не гибкий, будто из другой эпохи. Почти как мультяшный Арчер, но только совсем без глупых шуток.
Tags: ghost story, комиксы
Subscribe

  • “what if I say NO?” (c)

    Последние полтора года трейлеры к большим голливудским фильмам подозрительно не врут. Если трейлер крутой и годный, фильм обычно тоже крутой и…

  • Кацухиро Отомо встречает Джуно

    Бюджет голливудской экранизации “Акиры” сокращается с каждой неделей. Обычно сначала идет сообщение о том, что проект снова на полке, потом –…

  • хлеб всему голова

    Рецензия Питера Брэдшоу на “Джона Картера” для Guardian просто эпическая. Уверен, войдет в анналы. “Джон Картер” относится к той категории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments