?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На волне тотального успеха Walking Dead Роберт Киркман получил в Image собственный импринт под названием Skybound, чего в издательстве не происходило уже, наверное, лет двадцать. Теперь Киркман курирует десяток новых тайтлов, среди которых и “Ghosted” от новичка Джошуа Уильямсона.

Если нужно описать его концепт в паре слов, то употребляют обычно следующие:

- Ocean’s Eleven meets House on Haunted Hill.
- Ocean’s Eleven meets Shining.
- Ocean’s Eleven meets Hellboy universe.



Пятнадцать лет назад Джексон Винтерс слыл великим комбинатором. У него была своя команда профессионалов, с которыми он грабил банки и ювелирные магазины. Но однажды во время налёта на индейское казино что-то пошло не так: бойцы Винтерса погибли, а он оказался на долгие годы за решеткой.

На долгие пятнадцать лет, пока миллионер Маркус Шрекен не организовал в тюрьме бунт и не вытащил Винтерса на свободу. Шрекен - коллекционер оккультных артефактов, и он хочет, чтобы Винтерс украл для него… призрака из усадьбы Трасков. После недолгих переговоров Шрекен обещает Винтерсу деньги, новую жизнь и право самому выбирать команду для своего дела.



Когда Уильямсона просят перечислить авторов, которые повлияли и все такое, он обычно сразу же называет Брубейкера, Руку, Вона и Энниса. И это не вызывает сомнений, хотя стильная олдскульность сразу же бросается в глаза.

Почти в самом начале герой требует себе синий пиджак как у Синатры и это не только лишний реверанс в сторону Оушена, но и главная визуальная заявка. Герой, несмотря на свои ум и хитрость, упрямый, совершенно не гибкий, будто из другой эпохи. Почти как мультяшный Арчер, но только совсем без глупых шуток.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow