?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4026/

Сто лет не писал про индийское кино, а это, похоже, последнее, что приносит чистый незамутненный восторг. Разумеется, если вы еще способны его испытывать.

Новый толливудский фильм Yevadu значится в нашей базе как Доброволец, но в Сети фигурирует под переводом Кто ты. Я уже давно перестал искать правду в отношении индийских названий, поэтому стараюсь запоминать оригинальные. Советую это и вам.



Преступный босс положил глаз на невесту главного героя, поэтому влюбленные, раскидав толпу бандитов и навешав всем люлей, решают бежать из родного города на ночном автобусе “Визаг — Хайдерабад”. Но бандиты тормозят автобус, девушке перерезают горло, а парня очень долго и радостно шинкуют (25 или 27 ножевых ранений), потом обливают автобус бензином, поджигают и уходят.

Эй-эй, полегче, — говорит потрясенный зритель, — убитых играли очень известные актёры Аллу Арджун и Каджал Аггарвал. Убить Брэда Питта и Анджелину Джоли на пятнадцатой минуте — это слишком смело. Что же будет дальше?

Утром к сгоревшему автобусу приезжают полицейские. Среди головешек они находят главного героя, который весь закопченный и облезлый аки Харви Дент, но сердце все еще бьется. Его откачивают, спасают, пересаживают ему новое лицо. Спустя несколько месяцев герой приходит в сознание, смотрит в зеркало, а там — Рам Чаран Теджа.

Еще одна большая толливудская звезда, а также двоюродный брат сожженного в начале фильма Аллу Арджуна.







Герой в тот же день сбегает из больницы и начинает готовить план суровой мести. Составляет список из четырех врагов, которых надо убить с особой жестокостью, после чего методично и чертовски изобретательно начинает идти по этому списку.

Методично и чертовски изобретательно. Например, вводит в свой мастер-план влюбленную в него девчонку, которая мечтает стать киноактрисой. Он говорит девушке, что проводит кинопробы (а теперь изобрази любовь, а теперь страсть), а, на самом деле, подсылает её к тем или иным мордоворотам.









Через 75 минут экранного времени герой выкидывает из окна небоскрёба главного злыдня, садится на мотоцикл и отправляется навстречу закату. В его голове играет музыка, а перед глазами стоит образ убитой невесты. Какой мужчина, вздыхает несостоявшася молодая актриса, смотря вслед уезжающему мотоцикл.

Эй-эй-эй, кричит зритель, что происходит. Прошло только час пятнадцать, а фильм идёт три часа. Что будет дальше?

Герой едет навстречу закату на своём мотоцикле, но тормозит на светофоре. Водитель в соседней машине видит героя, бледнеет лицом, выхватывает их бардачка ствол и пытается высадить в героя обойму.

Дальше они долго бегут друг за другом. В процессе бегства новый злодей успевает вызвать сотню головорезов, а также сообщить трем боссам в разных точках страны, что “Чаран жив”. В конце погони герой раскидывает толпу мобов, а потом понимает, что кино, на самом деле, только начинается. Пластический хирург, похоже, дал ему лицо человека, за которым охотится полстраны.













Фильм собрал в себе все штампы жанрового кино, но они обрушиваются на голову зрителя настолько спешно и насыщенно, что он не успевает соскучиться или начать брюзжать. По количесту твистов местами напоминает скорее сериалы Prison Break или Orpahn Black в их лучшие моменты, чем рядовой фильм.

Плюс хороший визуал, харизмтичный герой, удачные музыкальные номера. Нет, еще не Рейд 2, но уже далеко не Мачете 2 и не проходные бэшки Джейсона Стэтэма.



















Comments

( 1 comment — Leave a comment )
john_banev
Jul. 7th, 2014 01:32 pm (UTC)
Вкусно рассказали, хочется уже посмотреть :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow