?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кен Бруен "Крест" ***/****


Русская рулетка, ирландский вариант. Приходишь в бар, заказываешь пива с виски, ставишь перед собой на стол и ждёшь. Если ты - детектив из Голуэя Джек Тейлор, то вариантов у тебя всего два. Либо сорвешься и уйдешь в запой, что после пары лет трезвяка может стать фатальным. Либо останешься трезвым, но при этом хромым, депрессивным со сбитыми костяшками, слуховым аппаратом в ухе и бесконечным чувством вины.

По телевизору, где-то в Беслане, боевики осаждают школу, в Кладдахе - неизвестные подонки сжигают живьем собак, у Ридж - подозрение на рак, а на койке в госпитале умирает в коме суррогатный сын Джека. Сыщик не способен повлиять на эти события, но история с распятым посреди поля подростком становится для него чересчур личной.

Джек знает убийцу, убийца знает Джека (она даже ради шутки сжигает его домашнюю библиотеку), но улик нет и полиции на это совершенно наплевать. Единственный, кто может вернуть долг и протянуть руку помощи - бывший драгдилер Стюарт, который уже вышел из тюрьмы и теперь пытается учить Джека дзену.

Все пытаются учить Джека. Кто-то - дзену, гарды - умению не лезть в чужие дела, медсестра Джина - пяти стадиям неизбежного. Ну, вы знаете - отрицание, гнев, торговля, депрессия, принятие. А что Джек? Он сухой, спокойный и злой.

Вы, кстати, знаете, чем ирландский крест отличается от обычного? В нём гвоздей больше.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
myaw
Jul. 7th, 2014 07:11 pm (UTC)
ирландский крест? да еще с гвоздями? *изумленно поднимает брови*
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow