?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В первой книге Джек Тейлор бухал по-черному, во второй – сидел на коксе, в третьей – начал употреблять вещества и теперь окончательно потерял связь с реальностью. Бродит по Голуэю, разговаривает с несуществующими людьми, раздумывает над суицидом.

В начале романа Джек приходит в сознание на больничной койке после приступа белой горячки. Врачи говорят: бросай пить – иначе подохнешь. Билл Касселл говорит: с тебя должок, Джекки, найди для меня человечка. Старую монахиню из всем известного приюта святой Магдалины. Найдешь и тогда мы, считай, в расчёте.

Билл не врёт, но слишком сильно давит, а Тейлор этого не любит. Не по нраву ему и новый клиент - яппи-гей Терри Боулс, подозревающий мачеху в убийстве своего отца. Нет-нет, Джек Тейлор от работы не отлынивает, просто играет всегда по своим правилам. Очень жёстким правилам. В итоге, людей и врагов вокруг детектива становится с каждым днём все меньше и меньше.

Кто-то повесится, кто-то станет овощем после инсульта, кого-то убьёт рак, кто-то впадёт в кому из-за наркотиков. А еще ведь есть ребенок-дебил, но это уже отдельная песня. Пусть и не Джонни Дюхэйна.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow