?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский апрель

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3937/

Несколько слов об апрельских премьерах японского проката.

Римские общественные бани 2 / Thermae Romae 2



Если кто не в курсе сюжета первого фильма — напомню в двух словах. Сначала была манга, потом — небольшое аниме, после этого — очень популярное кино, а теперь — сиквел.

Древнеримский архитектор Люций, работающий при дворе императора Траяна, испытывает серьезный творческий кризис. Однажды, решив сходить с горя в знаменитые римские бани, Люций ныряет в бассейн и выныривает,.. в современной Японии. Знакомство с культурой “плосколицых рабов” оказывает на архитектора настолько сильное впечатление, что его творческий затык мгновенно проходит и архитектор начинает просто фонтанировать свежими идеями. Тем временем, путешествия героя в Японию и обратно продолжаются раз за разом.

В сиквеле герою поручают реконструировать Колизей и казармы для гладиаторов, а герой, посетив школу сумоистов, наконец понимает как это можно сделать.



Патлабор следующего поколения / NExt Generation Patlabor



В 1988 году группа японских аниматоров, среди которых были режиссер Мамору Осии, сценарист Кадзунори Ито и мех-дизайнер Ютака Идзубити, создали коллектив под названием Headgear. Цель у коллектива была простая — делать популярный медиапродукт, права на который полностью бы оставались в руках его создателей.

Главное достижение Headgear за годы его существования — франшиза про гигантских роботов Patlabor. 22 тома манги, 7 раноб, 7 анимационных овашек и 3 полнометражных мультфильма.

История у франшизы следующая. В недалеком к моменту создания манги будущем (если точнее, то в 1998 (!) году) правительство Токио занимается тотальной перестройкой города за счет новых наносных островов в Токийском заливе. Работы — непочатый край, поэтому вкалывают на строительстве почти исключительно гигантские роботы. Машины иногда сходят с ума, поэтому для контроля за ними полиция создаёт специальный модфицированный отряд. Уже в первом фильме выяснялось, что в системной оболочке “патлабаров” были глюки. Плюс небоскребы непредсказуемым образом влияли на их поведение. И еще злые люди. И террористы.

Одним словом, мне истории про “патлаборов” никогда особо не нравились и главная причина этого не вызывает вопросов. Мамору Осии через несколько лет сделал Ghost In The Shell, на фоне которого его предыдущие экзерсисы смотрелись устарело и блекло.

Тем не менее, никто не забыт, ничто не забыто. В прошлом году про патлаборов запустили новое аниме, а потом и полнометражный художественный фильм под режиссурой самого дедушки Мамору. Что от фильма ждать — откровения или фейла — я пока не знаю, но трейлер особого энтузиазма не внушает.



На троих / One Three



Менеджер стрипклуба “Honey Bunny”, его помощник и один из постояных клиентов этого мутного и гнилого заведения становятся случайными обладателями сумки с украденными из банка деньгами. Выход — логичный, поделить на троих и разбежаться, но жадность и слепящее ощущение собственной хитроумности заставляют троицу сочинять все более глупые и опасные для жизни конспирации.

Режиссер Хироси Синагава (Drop, Manzai Gang) знает толк в гопоте и в том, как правильно ее высмеивать. Менеджера банка и главного конспиратора играет Тацуя Фудзивара (Battle Royale 1-2, Death Note 1-2), которому, видимо, окончательно сорвало крышу и он теперь играет исключительно социопатов c бархатным голосом.

Эти два человека — главный аргумент, чтобы поставить фильм на заметку и тщательно следить за его появлением в Сети.



Один из одиннадцати / 1/11 Juuichi Bun no Ichi



Из старшеклассника Соры Андо мог бы выйти хороший футболист, но парнишка сомневается в собственном таланте, поэтому решает забыть о спорте и сосредоточиться исключительно на поступлении в университет. Но однажды он встречает на школьном стадионе девушку по имени Сики, которая выступает в национальной команде по футболу и которая убеждает парня не сдаваться.

Вскоре парнишка узнаёт, что футболистка… умерла. И история её внезапной смерти оказывает на него и его судьбу просто невероятное воздействие.

В основе сценария — популярная манга Такатоси Накамуры, которая, кстати, есть на русском. Обратите внимание.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow