?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Необычный для нуара сеттинг: вместо психиатрической клиники лечебница для алкоголиков. Каждый пациент с утра няшный и вполне адекватный субьект, но уже ближе к обеду ему совершенно нельзя верить. Чуть ближе к вечеру он обязательно отыщет и хряпнет дежурные сто грамм, после чего мгновенно превратятся в кусок лживого и озлобленного говна. Знаешь чем отличается алкаш от простого смертного, спросит доктор Питер Мерфи у своего утреннего гостя, алкаш никогда не врёт, он только искажает реальность и в этом ему нет равных.

Помощники у доктора, кстати, тоже не подарочек. Дежурная сестра кончает, причиняя боль пациентам и закручивая в морской узел яйца лежащих в коме жертв лоботомии. У чернокожего амбала-медбрата с психикой всё окей, вот только он уверен, что его способы нетрадиционной медицины тоже имеют право на существование. Изгонять зло из пациентов с помощью клизмы – почему бы и нет? Но доктор Мёрфи это терпит. Он знает, что его медицинская практика давно дышит на ладан. И если он не примет предложение, от которого нельзя отказаться, его маленькая клиника на берегу Тихого океана закроется уже в течении недели.

Первые сто страниц ожидаешь от Томпсона меланхоличный и злой нуар с криминальной интригой и злым извращенным сексом, но только получаешь вместо него обычное черно-белое кинцо с гуманистическими нотками прямиком из первой половины 50-х. И вроде бы всё неплохо, и медсестру - жестко и поперек койки, но сеттинг шепчет тебе в ухо – а ведь на мне можно было так покататься. А ты ему – а ведь и правда, бро.

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow