?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский май

(c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3964/

Несколько слов о майских премьерах китайского кинопроката.

Возвращение домой / Coming Home



Все были уверены, что выпустив в прокат Цветы войны Чжан Имоу выполнил обязательства перед партией и “теперь Добби свободен”. Ничего подобного. Чжан возвращается к творчеству писательницы Ян Гейлин и переносит на экран другой её роман.

Скромно, сдержанно, без пафоса. Пусть и с тенями Доктора Живаго, которые мерещатся некоторым западным критикам в каждой сцене.

Начало 70-х. “Культурная революция”. Преподавателя колледжа Фэнь Ванью обвиняют в правом уклонизме и отправляют в трудовой лагерь. На свободе остаются его жена-школьная учительница и маленькая дочь. Проходят годы. Фэнь сбегает из лагеря и тайными путями возвращается домой, но дочь сдаёт его охранке. Девочка совершенно не помнит отца, но зато учится на балерину, мечтает выступать в театре пропаганды и не хочет портить себе репутацию.

Проходят годы. Отец наконец возвращается из лагеря. Дочь так и не стала балериной, работает на фабрике. У матери после травмы головы амнезия, она не помнит мужа. Ситуация патовая, но каждому члену семьи придется искать выход из сложившейся ситуации.

Двадцать миллионов американских лямов за первую неделю проката.



На прослушке 3 / Overheard 3



Продолжение успешной полицейской франшизы из Гонконга с участием Луиса Ку, Лау Чин-вана и Дэниела Ву. Если вторая часть перезапустила историю с нуля, а все актеры играли новых персонажей, то третья, говорят, все же является полноценным сиквелом второй.



Городские игры / Urban Games



Совместные американо-китайские фильмы выходят в этом году почти каждый месяц. Вот и в этом сезоне большая и шумная премьера — триллер про экстремальный спорт, где в качестве режиссера выступает известный голливудский каскадер Боб Браун (в его резюме полторы сотни фильмов — от второго Терминатора до второго Капитана Америки).

Главный герой — китаец-экспат (Шон ДоуUnder The Hawthorne Tree) — узнает о том, что дома, в Пекине, погибает во время соревнований по бейзджампингу его родной брат. Не погибает — убит, подставлен кем-то из коллег-спортсменов. Герой, разумеется, оперативно возвращается из Штатов в Китай и начинает внедряться в мир подпольного экстремального спорта.



Стремительная любовь в действии / Impetuous Love in Action



Новый продюсерский проект Джекки Чана (камео мастера included).

Попытка совместить старые добрые гонконгские фильмы про девушек, которые могут бить больно и со всей дури, с современными материковыми ромкомами о поисках настоящей любви.





Рассказывать про новые китайские фильмы — занятие не самое простое.

Информации в англоязычном интернете — с гулькин нос, если есть трейлер или постер — уже большой праздник. Чтобы не судить про фильм по кривому ролику и не плодить ложные сущности — вот вам пачка трейлеров. Посмотрите самостоятельно.

Загадочная пуля / A Mysterious Bullet



Заколдованная кукла / Enchanted Doll



Деревня закрытых дверей / Closed Doors Village



Отпустить во имя любви / Let Go For Love

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow