?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейский июнь

(с) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4006/

Несколько слов о июньских премьерах корейского кинопроката.

По мертвым не плачут / No Tears For The Dead



Новый триллер от режиссера Человека ниоткуда и Сурового зимнего блюза. Проект выглядит эффектно и хитово, но в корейском прокате стартовал вяло и довольно неудачно. Говорят, уж слишком похож на выше помянутого Парня ниоткуда, что совсем моветон.

В интервью с Чан Дон-Гуном у него даже прямо спрашивают: мол, не стыдно было копировать Вон Бина, он же вас моложе. Чан в ответ изо всех сил отнекивается. Говорит, параллели есть, но немного. И грех не отнекиваться, когда из тебя четыре месяца подряд тренеры из спецназа человека делали.

Сюжет. Много лет назад мать переехала с сыном из Кореи в Штаты, потом бросила его, и мальчик вырос под присмотром преступного синдиката. Вырос мальчик профессиональным киллером, суровым и непреклонным. Но однажды киллер совершил ошибку и случайно зашиб ребёнка, что порядком травмировало его профессиональную и непреклонную психику.

Вскоре он получает задание в Корее — ликвидировать бухгалтера из крупного финансового холдинга. Киллер приезжает в Сеул и узнает, что его жертва — мать того самого ребенка, которого он случайно грохнул. Чувство вины плюс флэшбеки из собственного печального прошлого заставляют киллера нарушить все свои правила и попытаться спасти женщину.



Мужчина на высоких каблуках / Man on High Heels



Инспектор Джи-Ук — суровый и непреклонный мачо. Коллеги его уважают, преступники боятся, но есть проблема. С юных лет Джи-Ук мечтает носить женскую одежду. И, вроде бы, уже взрослый человек и имеет полное право менять жизнь по собственному желанию, но работа снова заставляет демонстрировать стальные яйца. Всего за несколько дней до операции по перемене пола инспектор оказывается втянут в настоящую войну с преступной группировкой.

В главной роли — Чха Сын-Вон, которого последние годы совсем не было видно (ну, может только на ТВ). А тут — первый план и серьезный профессиональный челлендж (я все же скорее про бицуху и сушку, а не про высокие каблуки).

Режиссер — Джан Джин (Guns and Talks, Righteuous Ties, Quiz Show Scandal). Тоже не мальчик.



Для Императора / For The Emperor



В этом месяце корейский кинематограф, похоже, решил выдать годовую норму бандитского кино.

Главный герой был подающим надежды бейсболистом, но мухлевал на ставках и, в итоге, оказался изгнан из спорта. Теперь он сотрудник агенства по взиманию долгов под названием Emperor и находится на хорошем счету у его босса. Деньги, женщины, наркотики. Жизнь, кажется, удалась, но герой начинает подозревать, что босс играет с ним нечестно, а при первой возможности собирается просто слить.



Камень / The Stone



Еще одна история радикального дауншифтинга.

Молодой и талантливый игрок в го понимает, что достиг своей предельной планки и пора менять профессию. Вскоре он становится тренером го для босса небольшой преступной группировки, а со временем постепенно превращается в настоящего “серого кардинала”. Оказывается быть игроком в го и быть корейским бандитом — это почти одно и то же.

У меня за плечами 72 просмотренные серии аниме Hikaru no Go про игру в это самое го, но идея про шашки и бандитов все равно кажется мне излишне пафосной. Тем не менее, фильм пользуется огромной популярностью у артхаусного зрителя и регулярно болтается по фестивалям. Надо смотреть.



Ты — мой вампир / You«re My Vampire



Дивчина хочет стать писательницей, но у неё нет даже ноутбука, а из работы — только место официантки в маленькой закусочной. Ситуация печальная, но однажды судьба отправляется к ней навстречу, послав в её общепит странного молодого человека.

Парень носит строгий костюм, боится солнечного света и не любит чеснок. Вампир, понимает героиня, я встретила настоящего вампира и должна написать про это книгу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
superbarok
Jun. 26th, 2014 07:55 am (UTC)
Спасибо.
myaw
Jun. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Зилич, обнимемся! С 1999 года ты второй знакомый мне человек который посмотрел больше 10 серий Хикару.
felix_zilich
Jun. 27th, 2014 12:25 pm (UTC)
обязательно, теперь у меня тоже есть два человека, помимо меня, которые его смотрели)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow